Здравствуйте форумчане. Чувствую без Вашей помощи не справлюсь. В последние 3 недели с наступлением жары стала выскакивать ошибка Р0171 бедная смесь. Машина стала хуже ехать, дергается,провалы с утра иногда троит какое то время.С ошибкой лучше,сбрасываешь ее начинает троить немного пока не проедешь немного. В сервисах разводят руками. Начал лечение методом тыка. Удалил катализатор,пролил весь двигатель на подсос воздуха,все ровно. Заменил свечи,были плохие не помогло.Заменил бензонасос,был грязнее грязного,не помогло.Почистил дросель и датчик который сверху него,был оооочень грязный,не помогло.Заменил модули зажигания,продул ДМРВ.Просмотрел все стыки и патрубки ,ничего не нашел. Вот логи двигателя когда выскакивала ошибка. Если кто то сталкивался с данным гемороем,других слов нет и вылечил эту болячку,поделитесь советом куда хоть лезть. Сил уже нет с ней)
Если что приезжай на посмотреть ... Вроде рядом находишься . Уже устали лечить подобное за последние пару месяцев . Часом на ОРТК не заправлялся ?
Пришла инфа от официалов. Повально едут тачкой с данной проблемой. Причина такова(на ортк заправлялся) из за плохого бензина закоксовываются форсунки,лямда видит что чего то там мало и укручивает зажигание до самого низу. Офицыалы решают проблему промывкой инжектора. Я сегодня помыл. Сбросил ошибку вроде пол дня проездил,ничего.
У меня такая ерунда была на прошлой машине на GDI (ну аналог FSI). Тоще выскакивала ошибка P170. Форсунки промывал со снятием раз в 30 тысяч примерно.
У меня он у меня умерла тачка с ней. А сбрасываешь ошибку троит и очень сильно пока не проедишь и не пропердится.
Бак выработай. Залей другой бензин. Где лить? Поищи по отзывам клубней в подмосковье или в М. Не реклама. Я сейчас лью Газпром без добавки"нефть".
Я вылечил. Промывка форсунок 3 литрами винса помогла. щас наваливает как новая. ошибки нет. заправка только газпром. Ну или 98 GF она по пути на работу.
Да конечно... Давай порекомендуем менять раз в 5000. Серёга, пока не найдёшь путёвого диагноста, ни хрена ты своим телефоном не отремонтируешь.