Соклубники, подскажите что может быть: Друг поставил авто (Allroad 2004 г.в. двигатель BAS,) на ночь. Колеса при этом были повернуты вправо практически до упора. Утром вышел, морда висит на мослах. Завел, несколько минут, все пришло в норму. Приехал на работу, руль прямо, через 6 часов, все нормально. Завел, руль вправо, заглушил, через 3 часа, морда упала. Влево руль поворачивать не пробовал. Может у кого нибудь бывало такое? Что смотреть, куда лезть? Очень нужна ваша помощь!!!
может показаться утопическим , но как вариант ещё в крайнем положении руля может травить в местах нахождения штуцеров на трубках подвода воздуха...
Во первых, ты сам сказал, что в левую сторону руль крутить твой друг не пробовал, а во вторых значит, твои "дырки" в балонах открываются при повороте руля и скорее всего, даже это определённо так они и есть, через како то время, будут открываться и без поворота! Я тоже читая форум пытался себя успокоить, но со статистикой не поспоришь!!!
Вопрос времени.Обмыльте баллоны в том положении, где спускает и все увидите. Делать на яме, подъемник не катит.
Когда выворачиваешь руль до конца, в любую сторону морда у любого олроуда чуть-чуть припадает. Соответственно баллон немного раскатывается, и трещины приоткрываются. Правильно выше сказали, вопрос времени, скоро будут спускать в прямом положении колёс, а потом только в 3-м положении травить не будут.
и всё же, я за обмыливание не только баллонов, а и штуцеров всех! у меня вот по штуцеру травило, хорошо не стал сразу заказывать новый баллон, а нашёл причину и устранил за несколько минут без вложений!