ХАй Пипл вот вопрос возник, задумываюсь поменять свой авто на В4 AVANT or coupe 2.6 или 2.8, но грят это проблематичные движки, масло жрут, если клина поймает то кабздеть, не ремонтируется, новый искать надо. PLZ подскажите может стоит лучше взять 2.3 или все таки поискать 2.6 или 2.8 в приличном состоянии. Шапасиба
На купе ИМХО лучше 2,3 двигатель 7А, я как-то тоже загорелся тем что 2.6, 2.8 ништяк, мощя и все такое и меня отговорили по той-же причине что и ты написал.
масло жрет немеренно, где-то по 1,5 литра на 2000 км. зато говорят перегреть невозможно. расход топлива по городу около 15 (правда это с климой). но удовольствие того стоит! машинка приемистая и бодрая. хотя конечно движки шестерок после 98года ощутимо бодрее. а вобще я довольна.
Лучше 2.6 конечно же, но только в хорошем состоянии (как определить в каком он состоянии это уже отдельная тема). 2.3 тоже так же может жрать масло как 2.6 и 2.8 это всё лотерея. Зато 2.6 ремонтировать удобнее, например на 2.3 что бы поменять хотя бы ремни надо всю морду разбирать. Решать тебе вообщем, там везде есть свои плюсы и минусы
двигатели разные бывают..... у меня например 2.6 АВС сьел 800 грам масла на 12 тысяч а вот недавно прочитал в форуме что фолкс пассат 800 грам на 1000 км жрет что еще раз доказывает что все движки индивидуальны.... и еще: я например не парюсь что у меня движек клинанет. т.к. пользуюсь маслом синтетикой мобил 1 и поменял ремень (Бош), так-же поменял ролики (SKF), так что на 100 тысяч я себя обезопасил после 100 тысяч просто поменяю ремень и буду ездить дальше
А вот скажите ПЛЗ скока бензина хавает 92, если крутить двиг до 4тыш? Мне мол грят 11 12 литров 92, не верю
Не уверен, что стоит 92 лить...а на счет расхода по городу около 13, зимой чуть больше. И не бойся , что стуканёт люди правильно говорят главное ремень и ролики вовремя менять...
Пипл еще ????. Что вы можете сказать на счет В4 купе? как там бак расположен? да и вообще ваши отзывы. По отзывам грят место мало сзади
Купе конечно это машина на любителя. Бак лежит в багажнике на полу. Насчет мало места сзади- я со своим ростом под 190 в принципе неплохо себя там чувствую, сзади сиденья удобные когда начинаешь активно ехать, поворачивать, пассажиры в восторге Единственное посадка-высадка пассажиров не совсем удобна, но это купе и ничего тут не изменишь. В основном конечно машина для двоих, ну плюс дети если есть
2 dynamo тоже 92 лить однознадчно не надо, даже в мануале написано, допустимно использование 92, но типа только тогда когда нету 95-ого и на 92 этот мотор будет работать с потерей мощности!!! Так гласит мануал