HELP! Попал в ДТП

Тема в разделе "Автострахование", создана пользователем ПСН, 23 окт 2008.

1. ПСН

ПСН Новичок

6 окт 2008
    39
    AUDI A4 2.0 ALT
    Люди, может кто популярно и квалифицированно объяснить что делать. Ехал в крайней левой полосе (3 полосы в одном направлении). Поравнялся и даже почти обогнал грузовик, который двигался по средней (мой передний бампер находился где-то в районе его бензобаков). Тут вижу, у него левый поворотник мигает. Я чуть прибавил - думаю, он хочет перестроиться, сейчас обгоню и все будет тип-топ. И вдруг он резко уходит влево, т.е. на меня. Я по тормозам, сигналю, да поздно. Задними колесами он бьет меня в заднюю правую дверь и начинает прижимать к бордюру разделительной полосы. В итоге у меня задняя дверь чуть поцарапана, передняя несильно промята, зеркало в дребезги,а переднее крыло стало практически ровным. Сегодня был в ГИБДД на разборе и мне инспекторша говорит - второй участник пишет в объяснении, что я сам под него подлез. Т.е. двигаясь за ним, я начал перестроение одновременно с ним и пошел на обгон, когда он начал маневр! Ведь если так, то у меня должны быть какие-то повреждения фары, а может капота, передняя часть крыла должна быть помята, а вот задняя дверь - врят-ли. Что теперь делать? Ведь слово водилы грузовика против моего, свидетелей нет... Теперь что, кто кого переспорит, а повреждения ни в счет? Они же спецы и должны руководствоваться характером повреждений, а не тем у кого из участников ДТП глотка сильнее! Помогите советом!!!

2. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750
    Ответ: HELP! Попал в ДТП

Схема ДТП должна быть составлена.На ней должно быть видно кто как ехал и перестраивался.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Buzan

Buzan Bad e-mail

30 сен 2008
    41

Я так понял, что у вас было прямолинейное движение, а грузовик перестраивался в вашу полосу. Если так, то какие могут быть еще вопросы в виновности грузовика :confused:

4. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Как это в группе разбора доказать,вот в чём вопрос:umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Ему шьют, что грузовик впереди начал уходить влево, а автор решил проскочить, уже когда грузовик начал маневр. Только грамотная экспертиза поможет.

6. Buzan

Buzan Bad e-mail

30 сен 2008
    41

Ни понял, что надо доказыват :confused: Что ехал 60 в левой полосе :confused: Это пусть они попытаются доказать, что аффтор нажал на гашетку и подлез по грузовик.

Я так понял, что грузовик не начал уходить на лево, а начал перестраиваться в крайний левый ряд. По любому выходит, что водительгрузовика начал маневр не убидившись в его безопастности. Все естественно ИМХО.

7. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Неправильно выразился-не доказать,а установить.

8. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

жаль что свидетелей нет... насколько я понял с твоих слов, ты еще был все-таки очень далек от того, чтобы полностью обогнать грузовик? (задняя дверь вровень с его задними колесами) и каких размеров грузовик был?

9. Buzan

Buzan Bad e-mail

30 сен 2008
    41

Ну, ладно, пусть человек ехал не 60, а 120 и что :confused: разве это стало причиной ДТП :confused: или маневр грузовика :nod:

Кста. а где сам виновник торжества, чой то вопрос закинул а сам куда делся?

10. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Очень часто эти олена на чемоданах не видят в свои огромные зеркала немаленьких размеров машину, наглые они стали, действуют по принципу, у меня большая машина ни у кого смелости не хватит под неё полезть.
    Часто приходилось рисковать расходом со встречкой из-за таких манёвров.
    Друзья так одного вылечили на трассе М2, битой вынесли левое зеркало с мясом, через 5 км. был пост, но водила не заявил, а друзья и не скрывались.
    Вообщем рысачат они на чемоданах похлеще чем мы на наших легковых!
    Будьте внимательны, особенно при обгоне длинномеров (фур и т.п.), они когда пустые обратно из Москвы шпарят у них башка уже не работает!:hot:

11. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi

У меня была почти такая же ситуация, только в зеркальном отражении. Я был справа, грузовик слева и он начал перестраиваться. Это безусловное нарушение правил с его стороны. Даже разбора не было. Ему выписали штраф, а мне геморрой со страховой...

12. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

+1. Схему в студию. Менты денех хотят.

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

если бы водятел грузовика не стал мухлевать - здесь бы тоже разбора не было в приципе.

14. GradeOne

GradeOne Живу я здесь

23 окт 2006
    1.110
    Z750

Да не с какой скоростью он ехал установить,а то что грузовик перестраивался не по правилам(именно машина автора уже догнала грузовик перед его перестроение).Ведь водила тяжеловоза будет упираться в обратном-у него могут быть проблемы из-за ДТП по его вине на работе.:umnik:

15. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ

Если каждый будет настаивать на своём, ГИБДДшники влепят обоим обоюдку. СК в таких случаях посылает в суд. А водитель грузовика походу дела подмазал кого-то из сотрудников.:unhappy:

16. Плотник

Плотник Новичок

2 апр 2008
    15
    Allroad 2.5/02г

Без схемы конечного расположения Т/С тут даже можно особо и нерассуждать,но похоже грузовик нарушил п.п 8.4 или 9.10 (все зависит от схемы)

17. ПСН

ПСН Новичок

6 окт 2008
    39
    AUDI A4 2.0 ALT

Именно так и было, но по показаниям второго участника я начал выход на левую полосу одновременно с ним. Видимо, имеется ввиду, что скорость моя была в пределах 100 против его 40 (мои домыслы), и я упел перестоиться раньше него и подлезть на весь свой корпус под его колеса...

18. ПСН

ПСН Новичок

6 окт 2008
    39
    AUDI A4 2.0 ALT

Похоже именно это мне и шьют. Реально при его маневре я был с ним практически "ноздря в ноздрю". Если он уже начал маневр, как я так далеко смог заехать?

19. ПСН

ПСН Новичок

6 окт 2008
    39
    AUDI A4 2.0 ALT
    #19 ПСН, 24 окт 2008
    Последнее редактирование: 24 окт 2008

Я согласен, а вот дознаватель не уверен.

20. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i

Грузовикам же запрещено долее 2-й полосы... нет?