Статус темы:
Закрыта.

HELP! Посоветуйте пожалуйста молодому студенту выбрать между A6 (2.4) и A4 (1.8T)!!!

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем killercs, 21 окт 2007.

1. killercs

killercs Новичок

21 окт 2007
    53
    Здравствуйте, уважаемые обладатели автомобилей марки AUDI! Очень нужен ваш совет по поводу выбора автомобиля. Я студент. На данный момент имеются деньги для покупки автомобиля стоимостью приблизительно 450000 руб. Я долго думал, читал отзывы и статьи о разных марках автомобилей, начал выбирать примерно полгода назад, но на тот момент еще не имелось этих денег. Критерий отбора таков: мощность от 150 до 190 л.с. - не меньше (нужен уверенный автомобиль,который сможет хоть как-то составить конкуренцию при старте и на трассе,но не гонять постоянно на драге :) ), МКПП-100%, достаточная шумоизоляция,симпатичный :), кожаный салон (желательно, но не обязательно),климат,довольно надежный автомобиль. Сначала хотел БМВ 320-325i примерно 2000 г. выпуска, но почитав отзывы понял что она очень прихотливая, любит качественное и своевременное обслуживание, причем оно опустошает карман даже хорошо зарабатывающего человека, в следствие этого этот вариант отпал. Затем мне очень понравилась мазда3 СПОРТ 2.0 (150 л.с.): автомобиль очень надежный, недорогой в обслуживании, очень резвый мотор (делает лансеров X 2.0, гольфов 1.8T, бмв 320i, бмв 328i АКПП, аккорд 2.4 на АКПП и т.д.), очень красивый снаружи, красивый и качественный в салоне, но в нем отталкивает плохая шумоизоляция (говорят почти на уровне тазов), жесткая подвеска (чувствуется каждая трещинка, т.к. спорт подвеска и диски на 17).А все-таки хочется хорошую шумку, комфорт. Затем стал заглядываться на ауди А4 1.8Т 2002г.в. и А6 1999г.в. В ауди я думаю комфорта больше, тем более в А6,тут без вопросов. А6 очень нравиться, но старовата (к этому времени из нее многие все уже выжали), говорят что дорогая в обслуживании, частенько отказывает все (брат рассказывал, что у его друга A6 стояла неделю летом на улице, после чего отказал какой-то там комп и она не завелась, тащили на эвакуаторе, а потом довольно дорого вышел ремонт). У А4 турбированный движок, следовательно за ним тоже надо следить, особенно за турбиной, охлаждать ее, менять масло и т.п. Так вот, хочу спросить у вас: стоит ли брть ауди, учитывая то, что на обслуживание (не считая страховки, бензина, стоянки и т.п.) в год будет иметься примерно 60-100 тыс. руб.??? (т.е. это на подвеску, тормозную систему, масло, фильтры, свечи,ну и все в этом духе), причем можно учесть в крайнем случае работу не у официалов.?????? Я думаю что про A6 (моя мечта) можно забыть, но как насчет А4? или все же мазду 3? или еще что-то? или мне со своими грошами сидеть, не рыпаться и ездить на ТАЗе? ПОСОВЕТУЙТЕ,ПОЖАЛУЙСТА! скажите сколько в год уходит денег? Заранее благодарен...

2. Panzer

Panzer Новичок

19 июн 2007
    92
    Audi A6/C5 3.0Q 02
    Ответ: HELP! Посоветуйте пожалуйста молодому студенту выбрать между A6 (2.4) и A4 (1.8T)!!!

Если есть мечта А6 - то ее и покупай.
    Только торопиться не надо - в сервис на осмотр.
    Не такая уж она дорогая в обслуге.
    А если соберешься Мазду брать - не забывай что через 2-3 года она потеряет в цене очень много.

3. Dima_39region

Dima_39region Участник форума

16 сен 2006
    205
    #3 Dima_39region, 21 окт 2007
    Последнее редактирование: 21 окт 2007
    Ответ: HELP! Посоветуйте пожалуйста молодому студенту выбрать между A6 (2.4) и A4 (1.8T)!!!

я бы на твоем месте первой машиной купил А6 в 45 кузове..
    дешево, надежно, комфортно, а если следить будешь - и выглядит очень ничего..
    надежность лучше,чем у более поздних ауди(парадокс. но по подвеске - факт).. обслуга как у обычной 100-ки..
    покатаешбься годик на такой, продашь без потерь и купишь уже получше..
    а то покоцаешь 4В ,а кузовщина на нее стоит на порядок дороже.чем на 4А
    имхо опять же...но 4А один из самых удачных кузовов..и на порядок лучше подойдет для новичка...устройство попроще, а комфорт и динамика на уровне ;)
    по поводу А6 1998-1999 годов..я бы не стал.
    после рестайла - можно, но это от 2001 года и соответственно по баблу будет от 23 и выше.

4. killercs

killercs Новичок

21 окт 2007
    53

Я не думаю, что мазда очень много потеряет в цене, а если и да, то не так страшно. Ауди тоже подешевеет, как ни крути машине уже около 10 лет, а то и более будет. А мазде примерно 5-6 лет будет. Просто надо определиться, что важнее, комфорт и роскошь ауди или сортивный настрой мазды. А6 хороша, но порой кожа в салоне к этому времени просто никакая, протертая, придется менять, да и расход по городу у 2.4 значительно, наверно, будет отличаться от мазды...

5. killercs

killercs Новичок

21 окт 2007
    53

А6 в 45 это которая еще до предпоследнее ауди кузов? типа как 100-ка? Если такая, то это мне не подходит, я уж лучше гольф-4 возьму. А годика через 2 взял бы аккорд не раздумывая, очень хороша.

6. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant

Точняк. Я за полтора года в свою сотку $4k вложил... всего-то :)

7. Dima_39region

16 сен 2006
    205
    #7 Dima_39region, 21 окт 2007
    Последнее редактирование: 21 окт 2007

ребят))) у меня была полгода А6 /45. обслуга - 350 баксов . замена фильтров,масла + по подвеске чутка. больше абсолютно ничего. т.к все наши А6 гнались из гермашки в идеале(как и большинство машин) и русских дорог почти не видели. а те,что покатались 5-6 лет по МСК или Питеру..страх божий...ушатки уезженные в хлам по 10куе..
    поэтому тут купить хорошую А6 намного проще,чем в Москве, в которой 90% машин старше 5 лет конченый задроченный хлам, на котором ездят судя по всему люди, которым пох на авто...а 10% - люди из клубов и просто любияще свои машины..остальным пох :)
    по поводу обслуги - я не удивлен..опять же, Москва))) раскручивают как могут :)

сейчас езжу на 211 мерсе,естественно он лучше А6-ой,но сравнивать 4а с гольфом 4..несравнимо..ауди надежнее и комфортнее.
    по поводу расхода бензина - автор, ты явно не ту машину выбрал...с вашими расценками на сервис можешь с ауди остаться без штанов..
    видел я как у вас работают сервисы...по принципу "удар молотком - 100 рублей. знать куда ударить - 500 рублей " :D
    отсюда и счета по пол машины за год )))
    в других городах живем..
    бери мазду3 на гарантии и катайся..

8. Газелист

Газелист Участник форума

19 ноя 2005
    458
    А6 2.5ТДи-99

killercs а у тебя какие раньше машины были?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. ddimasv

ddimasv Завсегдатай

28 дек 2005
    553
    A6/C5 2.7T 03
    Ответ: HELP! Посоветуйте пожалуйста молодому студенту выбрать между A6 (2.4) и A4 (1.

Обоснуешь по кузовщине?

Смотрел кучу А6 4А, по комплектации с 4В и рядом не стояли. Вообщем, понтануться не удасться :)

Ещё по кузову, каско стоит тыс. 30-40. А вот каско на 4А - получиться ли?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Ауди за пару лет вообщем в цене не упадёт :D

11. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175

Если в 2005ом мы свою 100 2.6 1993 года продали за 5500 так как в нас перед этим дебилло на 2109 въехал, и там ещё чуть по кузову ржавчинка была.
    Так и сейчас в 2007ом, в таком состоянии она бы за столько же и ушла бы.
    Так что Ауди однозначно!

12. Dima_39region

16 сен 2006
    205

каско 30-40 тысяч на 4В какого года ты не уточнил?)))) 1998 наверное ,гыыгыгыг)))
    по комплектации - обе пустые..что 4А,что 4В. а не пустые - нах надо кучу электроники в древнюю машину..
    понты.

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Про "Мазду-3" вроде неплохо отзываются (у меня близкий друг юзает), но я лично предпочел бы Ауди. Пусть говорят о надежности и современности разных авто - ИМХО немцы рулят, а Ауди особенно!!! :) Какую выбрать - А6 или А4 - дело твое, просто смотри по состоянию - какая быстрей попадется. Разный, конечно, класс авто - но я бы просто взял в хорошем состоянии! А Ауди любой - личность... :):):)

14. Dima_39region

16 сен 2006
    205

естественно немцы рулят...но если хочется машину на фарше - бери нового немца..а если хочется комфорта вкупе с нормальной обслугой и надежностью - ауди.
    я откатал на 4А полгода, потом еще чуток на Е320 210 кузов, а сейчас взял Е350 211...и даже после новых мерсов я не могу сказать,что ауди была сильно хуже..да, старше намного, но машина качественная...
    и очень тупорыло судить по годам..важнее состояние..
    а то я часто слышу "какого она года? аа..95? старье ссаное"...про себя думаю "вот мудак..у самого 2003 года фольц - ведро ведром"...
    вот такое имхо

15. killercs

killercs Новичок

21 окт 2007
    53

Я сравнивал гольф с ауди А6(4А,С4). По мне эта ауди уж очень старая. А за 450000 можно 5 гольф взять или мазду. Они намного красивее, эффектнее, в этом фишка. А машины которым более 10 лет я вообще никак не отношусь, это не иномарки, а хлам для меня. Зачем покупать какую нить 100-ку гольф-3. Я лучше на ТАЗе буду тюненом ездить, не смотря на то что все говорят что это гавно, хлам. Да и девушка моя больше придпочтет красивую 12-ку, нежели 10 и более летний хлам. И это мое мнение! Покупать это старье только из-за того что это иномарка и то что там комфортнее и безопаснее чем в тазе? нет уж! Я тогда лучше на тазе с хорошей музычкой))) Иномарку брать надо такую, чтобы хоть как-то была похожа на современные и хоть как-то выделялась. А тазы никогда не стареют, и не надо говорить что это гавно (хотя я тоже так считаю), просто на них найдутся свои фанаты, которые будут от них в восторге. А6 нормальная тока года с 97-ого, А4 с 2001-2002 (и то устаревают), мазда- есть мазда (пока). Таз гавно, нет вопросов, но не променял бы на гольфы-3, 100-ки, 80-ки, мазды 626, бэхи-3 до предпследнего кузова которые. Уж если брать иномарку, то иномарку! В идеале б/у: пассат последний, аккорд и т.п.

16. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Ауди? Хуже? Я чуть не взял с месяц назад мерина в 124 кузове 1995 года (декабрь) на АКПП ну и все дела. Состояние - редкое для этих машин, очень бережная и неинтенсивная эксплуатация - пылинки с авто сдували, все сколы с удивительным педантизмом замазывались ну и т.д. и т.п.
    Ну меньше он мне понравился, чем мой старенький ауди! Ну не то - пока новые мерина и смотрятся отлично и по всем параметрам впереди, НО - через 5-7 лет (как и БМВ) начинают резко стареть, видон уже ни о чем... Ауди сохраняются намного лучше. Ничего плохого по сути не могу про меринов сказать - но...

17. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

ну и зря - а6 в 45 кузове - отличный авто... жаль что их уже осталось мало...

18. killercs

killercs Новичок

21 окт 2007
    53

Согласен. Мерины быстрее стареют. Аудюхи больше нравяться. Мерс 95-ого года вообще не нравится. Мерс минимум с200 компрессор (предпоследний), ну и Е-класс последние. Эти еще ничего!

19. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Мало ты видать на машинках поездил... Я бы свой древний бочонок ни на какой ТАЗ бы не поменял. Потому что для людей сделан, в отличии от ТАЗов. И не гремит ничего, и сидеть приятно, и не устаешь и т.д. и т.п. - можно очень долго перечислять. А платить бабки за га*но отечественное - это уж ты сам :). Машина - она всегда машина! И через 20 лет. А гавно - оно и новое - гавно. ИМХО.

20. Dima_39region

16 сен 2006
    205

с такой логикой я катаясь на новом мерсе должен думать и про тебя? )))
    типа "вот лох едет..на нормальную новую машину не хватило ,купил из фольги мазду...гыгыгы")))
    ты мыслишь глуповато, без обид
    пойми ты одно...есть идиоты, которые за год новую машину превратят в помойку, а есть и такие, после которых и 10 летняя машина будет как конфетка..
    и что бы ты взял, в идеале А6 1995 года или 2001 года раз**аную БМВ 325? по идее ты бы без раздумий взял БМВ..а потом бы продал почки на обслугу )
    в общем - ты не дорос финансово до Ауди. машина немного выше классом,чем Мазда3 или Гольф. поэтому мой совет - бери мазду 3 на гарантии и не парь себе и девушке мозги старьем 1998 года...заработаешь на новую Аудюху - будешь кататься на Ауди, да еще новой:)
    2Набочке - читайте внимательнее))) ауди нормальная машина..даже по сравнению с мерсом новым не выглядит старухой))
    естественно мой новый Е350 лучше ее даже не на порядок.но дык и ценник извините раз в 8 больше ))