Сегодня в обычный жаркий день,пол часа назад приехал домой.ехал последние 5минут быстро 120-140,приехал во двор , решил посмотреть что под капотом открываю капот и под мотором как я понимаю турбина , вся красная , нагретая,как раскаленный металл что это кто знает с ней?от чего может быть?недавно ремонтировал турбину , она вообще не тянула ,щас более менее тянет и расход бензина как был огромный так и остался
это не турбина, это кат. зимой позажигаешь, он светится. что уж говорить когда за бортом как в Сахаре. расход бензина - тема отдельная. возможно из за жары, возможно есть какие нить неисправности.
20-25литров если на спорте то до 30литров у друга такая же машина 02года ест 13-14литров а на спорте 16-17
катализатор забит это знаю только что с ним делать,чистить ,или менять на пламегаситель...на пламегаситель половина мастеров рекомендуют менять половина нет , одни говрят поможет другие мол просто деньги выкинешь а ездить с таким расходом становиться невозможно
варианта два (третий не вариант ибо очень дорого): Ставить пламегаситель (или вытряхивать кат)+перешивка мозгов под евро3, либо ставить универсальный катализатор. Повторюсь, комплексная диагнстика даст ответ по поводу расхода. Скорее всего виной катализатор.
а у меня лампочка чек энджин выключена не горит никогда) вообще реально забитый катализатор может так сильно поднять расход топлива?или слабая турбина просто диагностика ваг комом показывет ошибку катализатора
Диагностика ваг ком, может всего не показать. Катализатор может сильно влиять на расход топлива. Для точного ответа, нужна комплексная диагностика, с опресовкой, проверкой бензонасоса и т.д, обратись к специалистам, они есть на форуме. В частности к Сергею Базарову.
+1 с таким расходом надо смотреть от и до если кат забит, то его надо менять. зачем мучить машину? а на что менять - вопрос идеалогии и дензнаков)
пока жду овтета Сергея в личке,сеня потратил 8тыс, на диагностике показало неправильное соотношение распредвалов, помеяели цепь,поставили метки четко,сервисмены сказалы машина поедет расход убавиться а ниче не изменилось просто ошибка пропала,машина как не ехала не разгонялась,так и не едет,бензин кушает так же=( думаю все,сделать катализатор может поедет,а то так можно вечно вкладывать в машину
да,поторопился деньги выкидывать,хотя это тоже делать нужно было,уже все в машине пересмотрел, а машина все не едет и хавает осталось инжектор форсунки и катализатор+выхлоп посмотреть не знаю от чего еще машина может так тупить,на нейтралке в пол нажимаю обороты набирает как надо,на драйве тупит и на спорте тоже при движении, резгоняется как убитая ока,она же должна нормально со старта разгоняться?у меня до ста разгоняет за 13-14сек
у меня в такую жару тоже что-то не очень едет. И интеркуллер очень горячий. остужать бы его как-нибудь, я думаю она было лучше ехала)
у меня не из-за жары,она и в холод так тупо ехала,даже язык с трудом поворачивается говорить слово "ехала"