Купил оригинальный пульт Вебасто от Allroud 2008 года. Мой тоже 2008 года. Как прошить пульт на мою машину?
Проще говоря нужен компьютер или нет? Мне говорят, что оригинальный пульт прошивали якобы так: 1. скинули клемму массы с АКБ 2. через 2-3 минуты накинули клемму на АКБ вновь 3. сразу давим кнопку ОФФ на пульте Вебасто. Должно прописаться. Есть такой опыт у кого тут?
Есть желание тоже приобрести пульт, так как утерян старым владельцем. Сколько обошелся и где заказывал?
может поможет процедура "знакомства" пульта с обычной Вебастой, тем паче, что и котел и пульт по сути одинаковые.
только клемму то с АКБ сбрасывать - ИМХО перебор. Проще предохранитель соответствующий найти и его дернуть.
Имеется штатная вебаста (опция 9M9), судя по всему с пультом Telestart T91. Хочу купить другой пульт (более продвинутый) Telestart T100 в Германии и прописать вместо Т91. Вопрос - можно ли это все же сделать (из сообщений выше мне непонятно)?
Если что - машина 2010 г.в. Кстати, судя по инету - радиоприемная часть в машине для пультов Т91 и Т100 одинакова.
Любопытно кстати - вот что пишут в инструкции к T100: ------------------- "Знакомство" передатчика и системы Telestart 1. Вложить аккумулятор в аккумуляторное отделение передатчика. 2. Вынуть 1А-предохранитель (черный) из держателя предохранителей отопителя (размыкание цепи). 3. Выждать не менее 5 с. 4. Установить предохранитель в держатель предохранителей отопителя и не позже, чем через 5 с нажать кнопку OFF (ВЫКЛ) на передатчике и удерживать ее не менее 1 с. 5. "Знакомство" окончено. ------------------ Не верю, что все так просто
был на сервесе , за пульт запросили 16 тыс, и знакомый тож так говарит у него на мицубиси пульт собака сьела , прошить скорее всего вез вага не получитяся, это тоже самое что и ключ зажигания привезать к машине. тут синхранизацыя нужна
Привет всем кто в теме подскажите пож. на 2.5 BAU стоит штатно вибасто но работает как догреватель при работающем двиг. и есть пульт T60 но нахрен он нужен не пойму если с него без движка вибасто не запускаеться.
Уважаемые знатоки) помогите все таки с моей проблемой. заехал к оффициалам, они как сказали взяли блок управления вебастой с машины донора и поставили в мою машину, привязали все пульты с их слов без проблем. я заказал новый блок управления вместе с пультом. поставил его. НО, все равно пульт не привязывается (привязать пытался так: Конектимся к блоку №18 (Auxiliary/Heating). Заходим в адаптацию вводим канал 004 в верхнем левом окне видим надпись "Wait" Видим значение "1" вводим значение "2" и нажимаем "TEST" Значение в левом верхнем окне меняется на "adapt/learn" Есть всего 5 секунд для адаптации пульта!!!! На расстоянии 1-3 метров от машины нажимаем кнопку "OFF" на пульте на 5 секунд. На экране Ваг Кома надпись в верхнем левом окне с "Wait" сменится на "Learned". но ваг-ком ругается что пульт не распознан (пробовал разные пульты и родные, и тот что вместе с блоком шел) все одно. заехал к оффициалам, они тоже не смогли подключить, записали на след неделю, что типа нужно разбираться. прочитал что можно еще попробовать привязать пульт выдергивая предохранитель 1А, но так и не нашел где распологается этот предохранитель, не подскажете где он может быть? ( предохранитель блока управления телестарта) может он вообще сгорел и по этой причине все не работает?