HELP с s5

Тема в разделе "S/RS", создана пользователем Gentelmen, 28 май 2015.

1. Gentelmen

Gentelmen Новичок

12 окт 2013
    55
    Audi S5 08г. мкпп
    Ниже создавал тему про то, что не заводится s5. Автомобиль 08 года. 4.2 на мкпп. После того как отвез машину на сервис мне сказали сто из-за того, что садился аккум, иммо загнал. Мол все ошибки скинули и теперь все должно быть OK. Но не тут то было, сегодня после долгой езды по городу заехал в магазин, машина стояла от силы минут 10. Сажусь заводить, опять такая же проблема. Стартер крутит, но не заводится. Позвонил в тот же сервис. Они мне говорят мол "Вези к нам, наверное опять ошибка, скинем и все будет хорошо", на что я ответил отказом. Минут через 10 перезванивает мне и предлагает завести машину с полностью выжатой педалью газа. Сажусь, зажимаю педаль в пол, и ура, завелась....В чем все таки проблема ? То, что с иммо проблема, я думаю наврятле. Раз завелась с "газом", может все таки проблема с подачей топлива ? Заливает свечи или с форсунками проблема ? Я уже и не знаю что думать...голова разрывается. Кто что подскажет, на что обратить внимание, какие диагностики сделать ?:help:

2. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    С выжатым газом отключается смесеобразование, точнее топливо льётся по резервной программе. Что-то со смесёвкой - какие-то датчики сломались, скорее всего. Должны быть ошибки в блоке двигателя, которые добавят ясности.

3. Gentelmen

Gentelmen Новичок

12 окт 2013
    55
    Audi S5 08г. мкпп
    ошибок нет, делали диагностику. Как мне сказали "вероятнее всего датчик температуры двигателя гонит"...на него можно думать ?

4. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Вряд ли, было бы видно. Скорее что-то с подачей топлива, может абсорбер забился... например...

5. gosy97

gosy97 Печенег

2 май 2007
    4.642
    Москва
    S6/09, 320dx/15
    Ты можешь ещё попробовать, когда машина не заводится, дойти до бензобака, открыть-закрыть пробку чтобы стравить давление... если заведётся - это действительно что-то с топливоподачей/вентиляцией бензобака, другое дело, что там есть аж два датчика на давление и машина должна ругаться. И если поможет, это скорее всего часть проблемы.
    Ещё можешь тут спросить melkon и фанат, у них большой опыт, может сталкивались...

6. Gentelmen

Gentelmen Новичок

12 окт 2013
    55
    Audi S5 08г. мкпп
    большое спасибо за наставление и совет