Ниже создавал тему про то, что не заводится s5. Автомобиль 08 года. 4.2 на мкпп. После того как отвез машину на сервис мне сказали сто из-за того, что садился аккум, иммо загнал. Мол все ошибки скинули и теперь все должно быть OK. Но не тут то было, сегодня после долгой езды по городу заехал в магазин, машина стояла от силы минут 10. Сажусь заводить, опять такая же проблема. Стартер крутит, но не заводится. Позвонил в тот же сервис. Они мне говорят мол "Вези к нам, наверное опять ошибка, скинем и все будет хорошо", на что я ответил отказом. Минут через 10 перезванивает мне и предлагает завести машину с полностью выжатой педалью газа. Сажусь, зажимаю педаль в пол, и ура, завелась....В чем все таки проблема ? То, что с иммо проблема, я думаю наврятле. Раз завелась с "газом", может все таки проблема с подачей топлива ? Заливает свечи или с форсунками проблема ? Я уже и не знаю что думать...голова разрывается. Кто что подскажет, на что обратить внимание, какие диагностики сделать ?
С выжатым газом отключается смесеобразование, точнее топливо льётся по резервной программе. Что-то со смесёвкой - какие-то датчики сломались, скорее всего. Должны быть ошибки в блоке двигателя, которые добавят ясности.
ошибок нет, делали диагностику. Как мне сказали "вероятнее всего датчик температуры двигателя гонит"...на него можно думать ?
Ты можешь ещё попробовать, когда машина не заводится, дойти до бензобака, открыть-закрыть пробку чтобы стравить давление... если заведётся - это действительно что-то с топливоподачей/вентиляцией бензобака, другое дело, что там есть аж два датчика на давление и машина должна ругаться. И если поможет, это скорее всего часть проблемы. Ещё можешь тут спросить melkon и фанат, у них большой опыт, может сталкивались...