HELP!!! Срочно!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем AndrewT, 3 апр 2004.

1. AndrewT

AndrewT Guest

Умерла ласточка :cry2: . Ключ зажигания поворачиваешь, и тишина, стартер не крутится, только слышно как релюшка в блоке предохранителей щелкает. Если подать на тонкий провод стартера (на плоскую клему) плюс с аккамулятера, то старте заработает???, в чем проблема может быть. Или может кто подскажет где можно достать нормальную схему??? Или куда хотя бы идет этот тонкий провод с плоской клемы стартера, а то он в жгут уходит, а дальше отследить его невозможно ???? HELP, заранее Спасибо.

2. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Так панель то приборов работает???
    Если работает то просто почисти описанную тобой клемму с тонким проводом на стартере!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndrewT

AndrewT Guest

Панель светится, что-то подергал, снял вышеописанную клему, почистил, завилась. Буду смотреть.

4. Qw_ery

Qw_ery Участник форума

7 ноя 2003
    190
    1.Audi 100/Q/2.8AAH/МКПП 92г. 2.Volvo740-D/2.45 85г.
    Стартер надо разбирать- щетки сточились и запали. Стоят копейки , работы на час максимум.
    Или любому автоэлектрику. Подходят и ВАЗ и москвич(последние лучше), надо стачивать в размер.
    Родные еще лучше. И стачивать ничего не надо….
    Тонкий провод стартера ( плоская клемма) приходит на втягивающее реле. Оно у тебя и щелкает.

5. AndreyK

AndreyK Живу я здесь

7 окт 2003
    1.106
    А6 С4 2.6(Продана)
    Щелкает у него не втягивающее, а релюха в блоке предохранителей, которая и управляет втягивающим!
    Так что стартер разбирать не надо, если после хорошей зачистки клеммы(а не ее шевеления) глюков не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. AndrewT

AndrewT Guest

Релюха щелкает в блоке предохранителей, контакт зачистил, теперь вроде заводится. Всем спасибо за советы.