help - стекла то потеют то нет

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем alexlog, 3 дек 2011.

1. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Audi A6 2.7t APB tiptr 2000г америка ГАЗ
    Доброго времени ! хелп однако...
    Погода - дождь. температура - около +5. на климате +22. Еду долго, все в поряде. Вдруг в лицо пыхает сыростью, начинают потеть стекла. включаю климат на лобовое. Кое как по центру лобового отпотевает. через время кое как отпотевают боковые. Ставлю на авто. Какое-то время норм. Проходит время - опять в нос сыростью и запотевают все стекла....
    Фильтр новый...

2. ShVV

ShVV Завсегдатай

29 июл 2005
    559
    Московская обл.
    A6
    У вас случаем стоки не забились, посмотрите нет ли воды в отсека где аккумулятор.

3. Mishanя

Mishanя Новичок

9 сен 2009
    52
    Audi A6/C5 2.4 qauttro
    Когда из печки пыхает сыростью, это отключается компрессор кондея и влажность появляется с салонного радиатора кондиционера.

Лучше сделать диагностику климата ВАГ-СОМом, и выяснить причину отключения компрессора. Ну и устранить эту причину.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    В такую температуру разве работает компрессор ? Ваг комом гляну конечно, тока там описаний групп по кондишну нет :(

5. AudiA4vod

AudiA4vod Участник форума

19 фев 2010
    272
    A6/C5 3.0Q BBJ 03г
    если вы его принудительно не отключали (кнопка ECON не горит когда включен) то он работает, да, и в режиме AUTO он включается по умолчанию (у меня так по крайней мере).

6. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У Немцев, в отличие от Японцев, кондей будет работать до 0 за бортом, а дальше он просто не включится, т.к. за окном и так мороз.

Отключаться он может из-за нехватки фриона в стистеме, либо из-за пограничности температуры за бортом.

Я вообще, постоянно катаюсь на "AUTO", но с отключенным кондеем ("ECON" включен).
    В таком режиме, постоянно дует тёплым воздухом и на стекло и в ноги и в салон и ничего не потеет.

Потеть начинает, если у меня, в дождь, промокли ноги и я включаю принудительный обдув ног, но стоит включить "вверх", на стекло,
    как через минуту, оно высыхает.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. alexlog

alexlog Bad e-mail

12 дек 2008
    209
    Где то читал, что кондей работает после +5, может как раз такая температура была граничная что он то отключался то включался ?
    Ваг ком ошибок не выдал - все чисто.
    Насчет ног - в А6 не хватает тепла для ног, т.е в холод хотелось бы чтоб ногам теплее было, а голове - прохладней. Температуру повышаешь - телу жарко, понижаешь - ноги мерзнут :shock:
    У жены на саабе как то адекватнее греет, и сама машина теплее, и для ног теплее....

8. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #8 malder_dm, 5 дек 2011
    Последнее редактирование: 18 сен 2012
    По поводу обдува ног, есть такой косяк.

Я смотрел, из-за чего это и понял, что так расположены сопла, они дуют из центральной консоли куда то в бок.

А, в С4 кузове, в ногах шёл горизонтальный воздуховод и оттуда из 2-х дырочек дуло вниз, прямо на ноги.

Вот, чтобы было понятно, быстренько нарисовал.

Посмотреть вложение 246551