HELP!!! Урод не заводится, подозрения на топливную систему.

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем olsenbig, 29 янв 2011.

1. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Всем доброго времени суток. Урод 2,7т (АРВ) 2001г. Завелся с пульта нормально, прогрелся, когда я садился в машину, нажал тормоз не включив зажигание ключом, машина заглохла (это нормально). Завел с ключа, проработала секунды 4 и заглохла. На следующих 4-5 попытках запуска якобы пыталась схватить, но эти попытки с каждым разом становились короче, пока не прекратились совсем.
    Подключил VAG-RUS - ошибок нет, предохранители все целые. Долез до бензонасоса, снял шланги и подал на него 12в, он весело охерачил меня бензином (ура работает). Подключил все шланги и провода на место. Машина завелась. Несколько раз глушил и заводил - все нормально. Доехал из гаража до дома, заглушил, покурил, решил еще раз завести и получаю теже яйца что и в начале поста.
    У кого-нибудь было, что-то подобное? Как лечили? Может что-то с регулятором давления топлива?:icon_suicide:

2. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Очень похоже на иммобилайзер. Машинка с ключиком на панеле при вкл зажигания гаснет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Иммо зажигание рубит.

4. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    1. Бензонасос любит помереть в выключенном состоянии, т.е. приехал, заглушил, а уже не заведешь. Возможно подача на него 12 вольт напрямую оживила его, он стартанул, но через несколько раз снова заклинил.
    2. Возможно сгнили скрутки или нештатные реле от сигналки.

5. velochi

velochi Участник форума

23 окт 2008
    374
    A6
    лучший инструмент допщика изолента, со своей замучался все переделывать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    #6 olsenbig, 29 янв 2011
    Последнее редактирование: 29 янв 2011
    Машинка с ключом гаснет.
    Напряжение питания на насосе 10,5в, может не осиляет стартануть?

Может кто подскажет как извлечь этот насос без какого-то хитрого VAGосвкого инструмента.

7. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    а чего его там извлекать? Поворачиваешь железное кольцо аккуратненько молоточком и плоской отверткой, и вот насос видишь.
    Только смотри чтоб бенза мало было, а то через этот лючок потечет через верх.
    ну а там уж дело техники.

8. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Стандартный иммо не рубит ни какое зажигание, по крайней мере у меня.
    Машина просто не схватывает и все.

9. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Нужен еще будет съёмник бензонасоса, если вытаскивать его вместе с сеткой

10. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Машин заводится на пару секунд.

11. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    ну да на остатках бенза.
    а я без съемника менял насос себе.
    15 минут и готово.

12. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG

С кольцом там все понятно. Насос там висит на каких-то пружинках в пластиковой арматуре. В книжке на А6 написано, что надо каким-то инструментом насос повернуть на 15гр влево и вытащить вверх. Инструмента, ясен пень, у меня нет, а руками повернуть не получается, может есть какой колхозный способ?

13. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    верхнее кольцо которое трехконечное, поворачиваешь нажимая вниз и оно вытаскивается. а потом насос легко достается.
    смотри только резинки с этой пласмаски в бак не урони.

14. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Нет это не домыслы, это просто написано в описаии МЕ7 системы-при отсутствии положительног ответа от иммо зажигание отрубается через пару секунд.

15. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.125
    Еще будет нужен фен или зажигалка:smile30:

16. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    да ладно, речь не об этом(это я про иммо).
    зачем лезть в бак за насосом?
    посмотри для начала релюху бензонасоса, может там контакты подгорели или еще что, поэтому напруга то есть то нет.

17. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Так прежде чем лезть за насосом ты проверь-напруга то во время прокручивния стартером (и когда машина не заводится) подводится к насосу? Если да то сколько?

18. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    возможно и так. но еще и насос отрубает, поэтому я про зажигание и сказал.

19. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    так он вроде написал что 10.5 приходит, маловато будет
    нада около 12

20. olsenbig

olsenbig Участник форума

16 янв 2011
    310
    Пензенская обл.
    Q7 3,0BUG
    Это для окончательного решения проблем с машиной?:thumbup: