Привет всем. Ребята к то в теме помогите разобраться. Не могу включить дальний свет. Машина правда у меня дорестайл и автодальнего в ней никогда не было. Собственно установил зеркало с авто затемнением и ассистентом дальнего света. Сейчас все диагностируется и ошибок нет. Но дальний свет не могу включить, если только держать рычажок либо на себя либо от себя. 09 блок закодирован под ассистент и вроде по PR кодом поддерживает его (Адрес 09: Блок управления бортовой сети Label: 4F0-910-279.clb Part No SW: 4F0 910 279 N HW: 4F0 907 279 Компонент: ILM Fahrer H22 0320 Ревизия: 00000000 Серийный номер: 4F0907279 Кодировка: 0018201 Мастерская #: WSC 12345 123 999999 VCID: 346CE0C95713B0BE5C9). Но на данный момент у меня нет даже дальнего, раньше рычажок был с фиксацией а сейчас без нее. Короче могу только моргать дальним, а включить асситент и дальний не получается. Единственное приборка у меня все ещё от дорестайла. Но я не думаю что в ней дело. Может кто знает где собака зарыта? Спасибо.
А в измерениях блока 20 что видно при попытках включить дальний ? И есть ли связь вообще по шинам данных между 20-м блоком и остальными задействованными в процессе ?
Спасибо, за ответ. А что и где именно смотреть? По 20 блоку у меня инфы мало, точнее почти нету. Смотрел в 09 блоке 12 и 123 каналы, там хай бим ассист и хай бим влеш срабатывают, но не фиксируется. Мне не понятно почему у меня вообще дальнего нету? Нашел на иностранном сайте, там вроде где-то лин шина идет от включалки габаритов до 09 блока. Может на дарестайле как раз и нету этой лин шины. На сколько помню там рычажки как раз и отличаются. На рестайле без фиксации дальнего, а на дорестайле с фиксацией. Но схем у меня тоже нету.
Есть. Есть адаптации, чтобы новый эбу бортовой сети работал на дорестайле, а вот как приспособить старый к новому рычажку не видел. Так что готовиться нужно к замене блока бортовой сети имхо.
Если только "наколхозить" ... установить схемку с захватом при моргании , а при повторном - на отключение ... Только моргнуть как прежде уже никак - дальний будет фиксироваться ...
Я же написал - при повторном нажатии ! Софт это ваше желание , можете перезалить , а там как повезёт ...
Версия 09 блока у него абсолютно идентична моей ( у меня 20 блок стоит с завода ) ... SW: 4F0 910 279 N HW: 4F0 907 279 ILM Fahrer H22 0320
Смотри при нажатии рычага дальнего света 16 блок измерений 20-го блока .Так же смотри 125 блок данных на предмет связи по шинам между блоками .Так же посмотри связь с 20-м блоком в блоке 16. Тут дело точно не в 09 блоке ...
Ок. Завтра отпишу. Т. Е. Все смотрим в 20 блоке, в группах 16 и 125? Или подрулевой тоже смотреть 16?
Привет всем. Сегодня с утра посмотрел, в принципе ничего не понял. Если залезать в 16 блок в 125 группу то она не доступна. Вот что есть И все остальное по 20 блоку самого ассистента.
подскажите, по какой инструкции Вы подключали зеркало с ассистентом? я тоже приобрёл такое зеркальце и буду его устанавливать и подключусь к решению проблемы Вашей.
Схему завтра подскажу. А у вас авто какой? Рестайл? Кан поддерживает ассистент? Рычажок сейчас какой?
1. A6 2010 (рестайлинг) 2. Поддерживает ли CAN ассистент - не знаю: подскажите, как это проверить? 3. Рычажок переключения режима света без фиксации 4. Зеркало такое: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=402030