Довольно легко запрограммировал штатную кнопку в потолке Q7 на радиоуправление простецким шлагбаумом с фиксированным кодом. Но запрограммировать кнопку на управление откатными воротами DoorHan (модель DH220) не удалось. По инструкции, вроде можно обучить встроенный блок управления гаражными воротами дружить с системами с плавающими кодами, коих сейчас абсолютное большинство... У кого-нибудь получилось: поделитесь опытом.
А никто не подскажет, как правильно нужно держать пульт (в каком направлении) при программировании ? Направляю на зеркало заднего вида , но ничего не происходит. Попробовал уже несколько пультов , безрезультатно. Вроде, у меня даже не система с динамическим кодом.
На сайте HomeLink есть перечень поддерживаемых устройств и производителей http://www.homelink.com/compatible/eu/garage. Проверьте модель и производителя привода Ваших ворот. У меня въездные ворота поддерживает, а гаражные нет. Поэтому не заказывал. А менять привод ворот не хочется.
У 4F блок штатно установлен справа под передним бампером, у Q7 думаю там же. Неужели в инструкции не указано? Не ждите чуда от HomeLink - не все системы поддерживаются. Я сам доустанавливал на Allroad, но так и не пригодился.
Почитал SSP. Обалдеть! Во всех остальных Ауди спереди. Кстати нашёл пиндосский сайт с кучей видеоинструкций: https://www.audiusa.com/help/video-...ar/null/vehicleName/null/vehicleTutorial/all/ Тут есть и программирование HomeLink® with MMI®.
Спасибо за ссылки. На сайте проверил , один из пультов поддерживается. По инструкции в Mmi для программирования нужно держать кнопку пульта зажатой в салоне по направлению к салонному зеркалу заднего вида . Пробовал вплотную подносить и подальше , но безрезультатно.
Съездил к дилеру, они помогли настроить, все заработало. Но повозиться придётся достаточно долго. Прежде всего, надо поменять батарейку в пульте на новую. Потом есть три способа (дилер методом тыка выявил) , как я понял , заставить машину записать сигнал пульта: 1. Просто навести на зеркало заднего вида и держать кнопку на пульте нажатой. 2. Нажимать на секунд 5-7 и отпускать , так много раз повторить , пока машина не считает сигнал. 3. Навести на зеркало заднего вида с внешней стороны лобового стекла и держать кнопку нажатой. Все это придётся повторить скорое всего очень много раз. Естественно, предварительно надо включить режим программирования Homelink через меню Mmi. Сейчас все работает отлично. Но к слову должен сказать, что хотя стоят лобовое стекло с обогревом и двойные стекла по кругу , проблем с пультами ворот у меня не было, дальность работы хорошая, несмотря на то, что здесь на форуме жаловались. Теперь гадаю, с чем это связано , может не поставили мне на заводе обогрев лобового??? До зимы не узнаю получается.
У меня hormann и came. Как выше написали, можно посмотреть на сайте http://www.homelink.com/compatible/eu/garage , поддерживается пульт или нет.
Да, я смотрел и даже был уверен, что doorhan там отсутствует, думал может умельцы у вас с дорханом справились.
Думаю, можно попробовать , попытка не пытка. Только желательно сначала на одном из 100% поддерживаемом пульте потренироваться, понять , как оно вообще программируется, потому что процесс далеко не очевидный и долгий ( поднести с одной стороны стекла , с другой, батарейку поменять , короткие нажатия, длинные ...). В крайнем случае, можно и к дилеру сгонять , как я , мне сделали бесплатно.
С одной, с другой...не похоже это на немцев. Три разных пульта перепробовал, новые с новой батарейкой, все мимо. Даже видео смотрел-все правильно делаю. Дорхан у меня. Больше уже склоняюсь к тому, что не поддерживает, вот и ищу положительный опыт. Дилера тоже потрясу. ОТВЕЧАЮ СЕБЕ: дорхан не поддерживается 100%, но выход есть! CAME RE432 - внешний блок радиоуправления воротами, шлагбаумами и тп. Наш home link знает came. Цена Блока 3000 руб. , пульт можно взять на время у кого-нибудь, ну или купить 1300 руб. Система ставится поверх действующей, цепляем 5 проводов ( или платим установщику ) пульт прописывается. Затем пульт знакомим с home link. Пульт больше не нужен. Это была теория. По практике: Блок заказал, возможно в пятницу все будет.
CAME 432 работает. Есть момент. Когда программируем потолочную кнопку, совсем не обязательно давить и удерживать нажатой кнопку пульта. Нажал-подержал 4 секунды, отпустил. И так два-три раза, пока машина не отреагирует. Хромает радиус действия приемника,всего метров 15, лечится дооснащением внешней Антенны.
Уписался программировать... Ни CAME, ни HOERMANN не получалось... Как только высунул руку в окно, а не к зеркалу как в мануале написано, сразу всё получилось...
Удалось ли кому-нибудь прописать пульты с динамическим/переменным кодом в блок Хоум Линка. Если удалось, сообщите модель системы. Спасибо.
У меня стоит HomeLink в BMW. Там без проблем прописывал Came и никак не смог прописать DoorHan. Q7 брал без этой системы. Пришлось купить за 1600р дополнительно универсальный программируемый пульт, на который завёл на одну кнопку ворота Came и на остальные три кнопки разные DoorHan-ы. Сейчас думаю куда бы этот пульт разместить. Пока валяется в стакане.