всем привет встал у меня вопрос какое масло лить в движок 3,2 fsi посмотрел форум поискал поиском но так нечего про этот мотор не нашел переговорил я тут со спецами при первой замене сказали лей мобил 5w50 и ни о чем не думай залил и ездил но на глаза попалась родная банка с маслом которое было там залито так вот на ней написано 5w30 прочитал интернет что вредно для движка заливать не ту вязкость масла которую рекомендует завод изготовитель кто что льет ??????????????????? или киньте ссыль почитать заранее спасибо
баян ужасный нихрена не искал пусть эти спецы Жигулями занимаются ЗЫ знаки препинания в школе проходили?
я знаю так помоги найти вот с этим согласен да проходили ну так че ссыль кинешь почитать ????????????????????7
Оффициалы льют Castrol SLX 5W-30. Я лью такое же - на любом авторынке есть, брать со значком ауди или фольца.
Да на счет вязкости правильно масло должно быть 5W30... А по производителю...,ну не знаю сколько людей столько и мнений...я остановился на ARAL...
Не везде на АЦ(Таганка) (если не ошибаюсь, надо в книжку сервисную посмотреть, куда точно ездил старый хозяин) лили MOBIL .
ИМХО: до 60 тык лил Кастрол SLX longlife, под заливной крышкой залежи мазута. Перешел на Мобил 5-30 ESP стало намного тише и чище, плюс перестало поджирать. Попробовал Мотюль Х-клин 5-30, доволен, при замене цепей на 130 тык отложений не обнаружено, движок чист.
опять переливание из пустого в порожнее на сто листов допуск ВАГ 504/507 такое масло производит туча производителей, кастрол, мобил, арал и тп писать про то, кто какое конкретно заливает, флуд еще тот ЗЫ читайте инструкцию, там все написано
Ты безусловно прав, но например по Кастролу слышу один негатив, считал его надуманным, пока залежи асфальта под заливной крышкой не стали напрягать(масло беру в проверенных конторах) Флуд призван обратить внимание, что это вжжж неспроста.
Ну да....про кастрюлю только и слышу подобный негатив.....причем, и сам скажу то же....лил кастрол 5в30....движок его подъедал неплохо....после него был шелл(получше)....остановился на мобил 0в40...больше не экспериментирую.....
У меня тоже 5-50 залито предыдущем хозяином сейчас грядет замена, допуска на 5-50 у ваг нет как я понял, переходить на 5-40 или 0-40 ???
Я слышал, что Кастрол провалил испытания по допуску WV и в последние года в серебряные и чёрные баночки льют Shell.