Статья из последнего номера Автопилота. Вечером по дороге с работы Алексей заехал на своей шестилетней Audi A6 в банк поменять деньги. Сумма была немалая -- $2 тыс. В последнее время Алексей, напуганный падением доллара, размышлял: "В какой валюте выгоднее хранить средства?" В итоге он решил поменять сбережения на рубли: "До президентских выборов, глядишь, кризис не грянет, а там видно будет". Но в банке, с мраморным полом и вышколенными охранниками при входе, Алексею не понравился курс. "Совсем совесть потеряли!" -- с такими словами покинул он финансовое учреждение. Алексей решил проехать до ближайшего уличного обменника и "скинуть" доллары там. Ехать далеко не пришлось -- буквально за углом нашлось заведение с толстым бронированным стеклом, где ему были готовы предложить за то же количество американской наличности на несколько сот рублей больше. Поменяв деньги, Алексей вернулся к машине, у которой крутился какой-то подозрительный тип. Но поскольку вменить в вину ему, по сути, было нечего, Алексей всего лишь на всякий случай проверил, на месте ли у него ключи от машины и документы. Тут раздался звонок: жена попросила купить детского питания. Сев в автомобиль, Алексей бросил мешавшуюся барсетку с деньгами на пассажирское сиденье рядом с собой и начал напряженно вспоминать, где в этом районе магазин с детским питанием. Решил ехать помедленнее, и буквально через пятьсот метров его взору открылся приличный супермаркет. Барсетку с деньгами Алексей оставил лежать в машине, переложив на заднее сиденье. "Так надежнее", -- почему-то подумал он. К тому же стекла в автомобиле тонированные. Через витрину магазина Алексей бросил еще один взгляд на машину и со спокойной совестью углубился в изучение этикеток. Когда Алексей с полным пакетом вышел из магазина, он увидел, что автомобиль задним ходом выезжает с парковки. Через лобовое стекло было видно, что за рулем сидел тот самый тип, которого он видел у обменника. Audi с барсеткой растворилась в потоке машин. По "горячим следам" милиционеры тоже ничего не нашли. Теперь у Алексея одна надежда -- на "Службу 451". Там уже объявили, что за информацию о своей "шестерке" он готов отдать $2 тыс. О других наградах за помощь в возврате чужой собственности вы можете услышать в программе "Службы 451", что выходит на радио "Серебряный дождь" (частота в Москве - 100,1 FM)
Я бы зубы угонщикам плоскогубцами выламывал. А то что в машине бабки оставил - сам лоханулся парень. тем более видел, что кто то рядом треться. А вообще - страховать надо. Что еще тут скажешь.
Верно глаголишь, страховка нужна полная У нас в шареге у одного босса служебную А-6 (новую) угнали следующим образом: водила приехал в гараж, машину не глуша поставил на ручник, а сам пошел ворота открывать.. Ну и когда открыл вторую половину тачки и след простыл... Было это пол года назад, тогда в течение месяца в нашей глуши 6 машин (А-6 и А-8) угнали...
если бы со страховкой было бы все так просто - застраховался и спокоен. Конечно, если есть знакомые в страховой, которые и скидки в 50% сделают и выплаты обеспечат это одно. А обычный чел рискует очень легко ничего не получить по страховке (я не говорю, что это правило, но рисков много). Например, я когда страховался, почти случайно выяснил, что страхуют меня по лимитному тарифу, т.е. если меня наремонтировали на 20 тыщ за год, то при угоне выплатят страх. возмщение за вычетом 20тыс. А безлимитный оказался на 800 баков дороже. Хорошо, что узнал. Или вот у меня машина приехала с 3мя ключами, значит не полный комплект. И при угоне если не было силового захвата я должен вернуть компании ПОЛНЫЙ комплект, а у А6 это 4 ключа, если кто не знает. Вот еще одна лазейка чтоб без денег остаться. И еще куча всего. Лень писать. Так что вы ребята вот эти советы - "только страховка, а на остальное забей" бросьте. Медвежую услуги можете новичку оказать. Вы же, небойсь, двери в квартире запираете, несмотря на то, что САМЫЙ сложный дверной замок по правилам сертификации защиты выдерживает всего только около 30 минут взлома. И на машину не грех пару замков повесить. Хуже не будет. Это я по мотивам нескольких ваших тредов написал, не только этого.
И ты Вован прав тоже Есессно от страховой многое зависит, надо каждый пункт договора внимательно читать, штобы потом крайним не оказаться... Я когда свою пришел страховать мой агнет такую рожу скорчил, будто я его развожу, а не наоборот. "Полная" мне обошлась за 8% , без 4 ключей и всякой другой хрени. Если нужна, могу сканировать и вывесить ее, для образца...
Короче парни. И страховаться надо, и замки с капканами в машину ставить, и обрез под сиденье положить против силового угона. А главное всегда носить с собой плоскогубцы. Чтоб если что... медленно... по одному... с приятным уху хрустом... выламывать зубы этим сволочам. Почему отменены телесные наказания? Я б референдум замутил на предмет: поддерживаете ли вы идею о восстановлении телесных наказаний за угон авто? Да я сам зуб даю, что 5-10 миллионов граждан проголосуют как один! И проблему б решили! А? Может выйдем с инициативой? У кого есть депутаты знакомые? Мы же общественность! Пусть и виртуальная....
2 Vladimir У А6 бывает как 4 так и 3 ключа. У меня когда авто угнали я принес им 1 ключ выкидушку, 1 сервисный и матрицу. Они меня спросили, типа а где ключ еще, я говорю. типа х.... знает, она из Германии так приехала, когда я страховал, агент написал 3 ключа, и все, вопросов брольше не было.
в смысле бывает? понятно, что бывает и один если все остальные потерять в инструкции к авто все ключи четко перечислены и их 4 (2 выкидушки). Если ты при страховке написал что 3, то хорошо, я тоже так поступил. Но мне агент подсказал. А иной агент и не догадается проверить комплектность. А при угоне тогда уже грамотные юристы могут подключится и объяснить что такое полный комплект. ЗЫ а то, что ты называешь матрицой в инструкции называется "запасной"
Ну да, все правильно, 2 выкидушки, 1 сервисный и матрица. Матрица - это такая херня паластмассовая, которая как ключь, но она нужна для изготовления ключей, если ты их потеряешь!!!
ну я понял, что это пластмассовый. В инструкции написано, что называется "запасной" и он подходит ко всем замкам авто (не проверял). Про матрицу для новых ключей ни слова. У тебя инструкция к авто была? ЗЫ а я думал, что новые ключи изготавливаются по коду, который в таком пластмассовом брелке вместе с ключами идет.
Инструкция была, причем ко 2й машине на русском языке, только я ее не читал особо Мне друг сказал, который в "АЦ Север" работает, что эта паластмассовая штука называется матрицой и что она нужна для того, что бы изготовить ключи, а машину завести ей вряд ли можно, хотя я не проверял.
Одно не пойму На хер страховой ключи, когда машину угоняют без иха, при помощи эл.взломов? Вот уроды страховые, скоро заставят руль с АКБ с собой таскать постоянно?
Re: Одно не пойму Что бы убедится, что ты не сам у себя ее угнал. Иои если найдут, что бы были ключи, машина то после выплаты страховки не твоя уже.
Ну а если я им другие ключи дам (похожие) на машине после угона один фиг личинки сменят... Дим, ты че, с дуба рухнул, если ее УГНАЛИ, кто же ее найдет??? тебе-то нашли :cry2:
Никто ничего не найдет, это 100%. Хотя у меня у друга угнали А8 3 года назад, а тут нашли в Омске, но это 1 случай из 10 000.