и опять о тепле!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Duse, 14 окт 2003.

1. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    моя параноя меня задушит когда-нибудь!!!ситуация-----датчик температуры на панели в салоне,там есть метки.кто-нибудь знает,что означают(а именно,какую температуру)метки между 90 и 120.почему меня это интересует-----моя стрелочка заползает за 90 и кулер включается почти возле следующей метки.по-моему раньше такого не было,а было так----90 потом ещё чуть-чуть поползёт и включается вентилятор.моя параноя подсказывает моей жабе,что скорее всего надо поменять датчик температуры,т.к. он показывает в салон неверную инфу.у кого-нибудь есть аргументы против моей паранои,дабы успокоить мою жабу или всёже придется напрячь мою жабу и,раскошелившись, решить проблему(если это проблема)!!!антифриз и термостат менял 1000 км взад!о как!
    заранее благодарен!!!
    блин,так и дураком легко стать!!! :D :D :very_cool:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Romzes

Romzes Guest

а ты попробуй вытащить термостат и проверить его дома в кострюльке, понимаешь если он у тебя будет нормально открываться, то забей ты на датчик, ведь длатчик только для глаз, а термостат для работы ....мало ли вдруг был у тебя паленый термостат и терь он пашет хреново.

3. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    меточки (беленькие точечки) на указателе температуры, если верить мануалу служат для проверки/калибровки датчика/указателя, в пределах этоих меточек сопротивление датчика должно быль в определенных пределах или наоборот при определенном сопротивлении датчика (определенной температуре)
    стрелочка должна быть в отмеченных секторах...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Re: Re: и опять о тепле!!!

гони ЖАБУ подальше, пока беспокоиться не о чем!
    кстати, вентилятор начал включаться позже после замены антифриза/термостата????

5. ik

ik Bad e-mail

1 янв 2003
    181
    Honda CRV -2,0 -99 год
    маленький совет против паранои :

-не грузись , не мешай машине ездить , а то если на все будешь так реагировать то и до шизофрении не далеко ...:D

6. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    Re: Re: Re: и опять о тепле!!!

ну теоретичски да,и я по-поводу меточек, а не точечек!про точки я знаю!:D :D :very_cool:

7. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    Re: Re: Re: Re: и опять о тепле!!!

как я понял, ответ "ДА"?
    тады тем более не обращай внимания на это, термостаты немного отличаются по температурам полного открытия/закрытия, да и антифризы разняться по теплопроводимости. главное, чтобы не выходили за допустимые значения.

8. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    а у меня тоже такая беда. параноя насчет указателя температуры.
    машина на холостом почему то нагрелась до 110 гр. (такого никогда раньше небыло), а вентилятор никак не включался, я подумал: - может на радиаторе датчик накрылся, и замкнул провода до покупки нового датчика, теперь вентилятор постоянно молотит, а вчера и при постоянно молотящем вентиляторе температура прыгнула до 115 гр.
    может это термостат неправильно работает?
    подскажите пожалста, где он находится, я попробую проверить.

9. Duse

Duse Завсегдатай

8 июл 2003
    567
    Audi 80 1.8s/NE 88г.
    #9 Duse, 14 окт 2003
    Последнее редактирование: 14 окт 2003
    не выше следующей риски после 90,а как я понял первая риска после 90 это 100,температура не поднимается.потихоньку моя параноя отстаёт от моей жабы,а жаба,в свою очередь,успокаивается.я тут у всех пацанов посмотрел как работает у них датчики.вроде точно также.надо теперь с этой мыслью переспать,а завтра легче будет!!!:D :D :very_cool:

10. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    вообще-то проверь наличие воздушных пробок... вряд ли... но все-же...

11. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    находится он в корпусе помпы, внизу справа...

12. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    Привет! у меня после замены ОЖ и термостата тоже самое, раньше тр держалась на 90, по трассе 85-87, примерно конечно, а теперь всегда за 90 и вент включается около отметки 100
    как мне объяснили - есть разные термостаты, т.е. при разной температуре закрываются
    короче я уже месяц езжу и все ок

13. Slavon

Slavon Bad e-mail

1 янв 2003
    234
    AUDI A8
    Следующая метка - это 100 г, если дальше не ползёт, то всё пучком.

14. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    сообщение от sam
    в расширительном бачке - открыл его и все, а остальные как убрать?

15. Igor 80

Igor 80 Новичок

1 янв 2003
    60
    A-80/B4 2.0 ABT 1992
    подскажите плиз как избавиться от воздушных пробок?
    в расширительном бачке - открыл его и все, а остальные как убрать? [/B][/QUOTE]

на В4 на патрубке, который идет к радиатору печки есть клапан, специально стравливать воздух, я так понимаю, что если клапана нет, то можно просто снять хомут и отсоединить этот патрубок

16. Sam

Sam Участник форума

1 янв 2003
    237
    A-80 (B3), PM, 91г.
    я пользуюсь "дедовским" способом:
    печку открываешь полностью, крышку бачка можно открыть для того чтобы доливать антифриз по мере его ухода в глубину системы... заводишься, прогреваешь до того как включится вентилятор охлаждения, что должно свидетельствовать о полном открытии термостата... прогазовыванием (3000-4000 оборотов) проганяешь жидкость по системе, ее видно как она в расширительный бачек возвращается по тоненькому шлангу... когда будет без воздуха - в системе он кончился! :p

17. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    2 Romzes Господа! Ну что вы право! Термостат открывается не совсем от температуры, а от давления в системе, когда идет расширение антифриза при нагреве. Так что в кастрюльке проверить....это очень сомнительно.

2 Frel Знаешь, у меня такая фигня была (совсем банально) когда оказалось, что антифриза просто недостаточно в системе - какпал подлец где-то. Нашёл течь, устранил(патрубок), подлил антифриз - и всё ОК.

18. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Совершенно верно, уважаемый SAM!
    От себя ещё добавлю: во время этой процедуры можно центральный патрубок(входящий) на радиатор рукой "прокачивать" - резко сжимать-разжимать. Таким образом достигается выход мелких пузырьков воздуха "приклееных" к сотам изнутри.

19. frel

frel Bad e-mail

1 янв 2003
    74
    audi 80/b3 87u/
    во спасибо! научили. я так и сделаю.
    а еще вопрос про понель приборов, что-то мне подсказывает, что указатель температуры у меня начал врать... раньше на стоянке прогревал двигатель минут 10 до температуры в 50гр., а теперь (несмотря на то, что похолодало) за 10 минут у меня уже 70гр. доходит до 90гр., а из печки идет такое тепло, как при 60гр. вот и вопрос: на панели приборов (если ее снять) там где стоит указатель температуры есть регулируемое сопротивление, для чего оно? а если оно для точной настройки, то как настроить это дело?

20. Свят

Свят Завсегдатай

21 авг 2003
    595
    ML500
    Это ещё больше подтверждает версию о недостаточном кол-ве ОЖ в системе - двигатель вроде греется(датчик стоит на голове), а разогнать по системе полноценно ОЖ не получается. Вот и результат - движок горячий, печка холодная, в радиаторе недостаток - перегрев.... Проверь..