и снова АКЕ...

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем adamgv, 22 апр 2010.

1. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Доброго времени суток! Ситуация следующая, машина у меня чуть меньше года, примерно с серидины зимы стал замечать при глушении мотора звук (может он и раньше был... чем дольше ездишь на машине, тем больше её начинаешь слышать...это закон!) сложно объяснить на что похожий (звук неособо громкий, но напрягает как-то). Притом , бывает короткий, что чаще, а бывает раза в три продолжительней. Подъехал к ремонтникам, говорят, что стоит помпа ,которая гоняет жидкость по горячему мотору сразу после его выключения и недаёт закипеть охлаждайке. Что типа это она работает! :smile42:Собратья-трактористы, подскажите плз, у вас такое наблюдается?...

p.s. Если езда непродолжительная, но темп.дачик показывает 90 с, то тишина. Ошибок по движку нет.

2. Dronchic

Dronchic Живу я здесь

12 мар 2010
    1.076
    ALLROAD 2.5TDi
    Все правильно, это помпа АФТЕРКУЛИНГА включается, чтобы не расперло горячей ОЖ голову и блок.
    В поиске покапай, найдешь про работу этой штучки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    на аке разве она есть?????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    По всем замашкам дополнительная помпа должна быть только у автомобиля с Вебасто. У меня лично нет такой помпы.

5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    у меня вебасто но такой приблуды не наблюдал.

6. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Сегодня поеду на "АУДИ", пусть послушают, потом отпишусь...:rock:

7. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    у вибасты помпа электрическая)
    беги от сервиса)

8. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    #8 Михася, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 23 апр 2010
    Если такой девайс установлен на Вашем авто(хотя маловероятно), то его звук не сложно найти и проверить состояние.
    Может по ВИНу стоит глянуть:shock:
    Нашёл только этот : 4b0261431, но он для вебасто вроде как.

9. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    нет у нас такой, только есть на топливо

10. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.476
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
  11. igorjek

igorjek Живу я здесь

18 авг 2007
    3.115
    AUDI ALLROAD C5
    #11 igorjek, 23 апр 2010
    Последнее редактирование: 10 фев 2012
    да круто насос 9 к.рублей стоит, сколько ваабще вебасто стоит?

- нагрев топлива позиция 22

12. shef007

shef007 Новичок

13 янв 2009
    77
    AUDI ALLROAD 2.5TDI(BAU) 2004г
    У меня в холода тоже наблюдался этот звук,правда у меня не AKE а BAU, вебаста стоит штатная именно на неё я и списывал этот звук,на машине катаюсь третий год звук был всегда в этом году есть ощущение что он усилился,пока не парюсь .

13. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Согласен, в смысле не париться! Хотя моторы AKE и BAU принципиальных различий неимеют и вебасты у меня нету (так что звук с вебастой у меня точно не связан :) ,но был сегодня на "АУДИ", послушали мы её. По началу человек даже немог услышать, в чём причина беспокойства, пока я ему чётко неуказал. Так вот, на моторах АКЕ и соответственно на моторах BAU, никакого АФТЕРКУЛИНГА НЕТ! Это мне сказал официальный представитель АУДИ в Германии. Невижу причин неверить. Короче говоря, сказали мне, что причин для беспокойства нету, усё в порядке. Что это срабатывает система (прямой перевод с немецкого) Lüftungsspeicher-накопления воздуха. После остановки мотора происходит его сброс! Что,почему и как-неспрашивайте, так было мне сказано , можно сказать самой фирмой АУДИ. Какие мысли?..

14. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    звук бы ваш послушать.... он хоть какой? продолжительный или разовый?
    если разовый типа кваканья.. то это я скажу что такое)

15. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    В том-то и дело, что он когда как, продолжительность примерно от 0,5 до 2-х секунд, по разному, но чаще всё же короткий. Если получиться записать на диктофон, то попробую файлик приложить!

16. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    попробовал бы попросить другого человека заглушить машину чтобы локализовать источник звука

Вложения:

17. adamgv

adamgv Участник форума

19 дек 2008
    121
    Вот, сегодня с супругой делали поездку, после чего попросил её глушить-заводить двиготель, в результате чего выявил примерное место источника звука (на фото)... Звук только на хорошо прогретом моторе, проявляется при выключении и продолжительностью от 1 сек. до 3 сек. На слух, булькающе воздушный :smile42: незнаю,как ещё объяснить :shock:

Вложения:

• DSC_0135 1.JPG
      DSC_0135 1.JPG
      Размер файла:
      353,2 КБ
      Просмотров:
      286
  18. guest777

guest777 Участник форума

13 сен 2007
    120
    Allroad 4B 2.7T
    ОФФ. Вах, какая чистота под капотом то... Хорошо там в Германии машинкам живется... Эх...

19. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Тоже ОФФ. А что мешает тебе помыть мотор?

20. Kraz_allroad

Kraz_allroad Участник форума

16 фев 2010
    162
    Audi allroad 2.5TDi BCZ 6МКПП 2004г. Audi A6 АКЕ 180л.с. 2001г.в. Mercedes 507D
    у меня вебасто на АКЕ, штатная вебасто, при глушении такого не наблюдаю.
    Вопрос, а чем отлчичается BAU и АКЕ? я смотрю, что на БАУ нет управляющей форунки)