Доброго времени суток! Ситуация следующая, машина у меня чуть меньше года, примерно с серидины зимы стал замечать при глушении мотора звук (может он и раньше был... чем дольше ездишь на машине, тем больше её начинаешь слышать...это закон!) сложно объяснить на что похожий (звук неособо громкий, но напрягает как-то). Притом , бывает короткий, что чаще, а бывает раза в три продолжительней. Подъехал к ремонтникам, говорят, что стоит помпа ,которая гоняет жидкость по горячему мотору сразу после его выключения и недаёт закипеть охлаждайке. Что типа это она работает! :smile42:Собратья-трактористы, подскажите плз, у вас такое наблюдается?... p.s. Если езда непродолжительная, но темп.дачик показывает 90 с, то тишина. Ошибок по движку нет.
Все правильно, это помпа АФТЕРКУЛИНГА включается, чтобы не расперло горячей ОЖ голову и блок. В поиске покапай, найдешь про работу этой штучки.
По всем замашкам дополнительная помпа должна быть только у автомобиля с Вебасто. У меня лично нет такой помпы.
Если такой девайс установлен на Вашем авто(хотя маловероятно), то его звук не сложно найти и проверить состояние. Может по ВИНу стоит глянуть Нашёл только этот : 4b0261431, но он для вебасто вроде как.
У меня в холода тоже наблюдался этот звук,правда у меня не AKE а BAU, вебаста стоит штатная именно на неё я и списывал этот звук,на машине катаюсь третий год звук был всегда в этом году есть ощущение что он усилился,пока не парюсь .
Согласен, в смысле не париться! Хотя моторы AKE и BAU принципиальных различий неимеют и вебасты у меня нету (так что звук с вебастой у меня точно не связан ,но был сегодня на "АУДИ", послушали мы её. По началу человек даже немог услышать, в чём причина беспокойства, пока я ему чётко неуказал. Так вот, на моторах АКЕ и соответственно на моторах BAU, никакого АФТЕРКУЛИНГА НЕТ! Это мне сказал официальный представитель АУДИ в Германии. Невижу причин неверить. Короче говоря, сказали мне, что причин для беспокойства нету, усё в порядке. Что это срабатывает система (прямой перевод с немецкого) Lüftungsspeicher-накопления воздуха. После остановки мотора происходит его сброс! Что,почему и как-неспрашивайте, так было мне сказано , можно сказать самой фирмой АУДИ. Какие мысли?..
звук бы ваш послушать.... он хоть какой? продолжительный или разовый? если разовый типа кваканья.. то это я скажу что такое)
В том-то и дело, что он когда как, продолжительность примерно от 0,5 до 2-х секунд, по разному, но чаще всё же короткий. Если получиться записать на диктофон, то попробую файлик приложить!
Вот, сегодня с супругой делали поездку, после чего попросил её глушить-заводить двиготель, в результате чего выявил примерное место источника звука (на фото)... Звук только на хорошо прогретом моторе, проявляется при выключении и продолжительностью от 1 сек. до 3 сек. На слух, булькающе воздушный :smile42: незнаю,как ещё объяснить
у меня вебасто на АКЕ, штатная вебасто, при глушении такого не наблюдаю. Вопрос, а чем отлчичается BAU и АКЕ? я смотрю, что на БАУ нет управляющей форунки)