Решил я поменять цвет щитка на белый, поскольку сильно вздулась накладка спидометра и не пускает стрелку. (Уже чуть не штрафонули за 5 км/ч превышения). Все разобрал снял подлошку, и тут возникло несколько вопросов: 1) Смогу ли я подложку поменять на белую, без замены лампочек, в часности на диоды??? Если да, то тогда не понимаю, каков порядок обклеивания подложки. Насколько я понял под подложку красный полупрозрачный ОРАКАЛ, на подложку сверху фон белового ОРАКАЛА, а под него черные риски и цифры. Если так, то черный с цифрами должен быть наклеен в стык с белым общем или в нахлест. Кроме того, как сделать чтоб днем цирфы были черные (темные), а ночью при подсветки давали красный. Использовать полупрозрачный ОРАКАЛ (существует такой ???) для цифр и за счет закрытости корпуса щитка будет эфект черного цвета, а ночью при включение щитка лампочки будет пробивать красным. Даный вариант мне кажется достаточно сложным в подборе прозрачности темного слоя. 2) подложка с права и слева имеет более темную область, т.е. на красный слой нанесены темные пятна, это я так понимаю сделано для равномерного распределения света. Правильно ли я понял и надо ли учесть этот факт при белом щитке??? Да и еще я понимаю, что теме обмусолена вдоль и поперек, но почему-то на даном форуме темы где все это дело описываются удалены, а я к сожалению сохранил только линки, а не странички. :-( Буду рад комментариям и ссылкам по даным вопросам.
Я ознакомился с даной технологией, но меня смущает во первых цена в Украине а во вторых трошки геморно и не понимаю как сделать с этой бумаги чтоб двух цветов были шкалы. Да и все равно прийдется на ОРАКАЛЕ вырезать.
да жалко что тему мою удалили восстанвлю на досуге старые отчеты. 1) да наверняка если с руками порядок. Но светить будет плохо. по слоям ты правиьно написал. цифры не сделать черными никак по крайнем мере в твоем варианте с оракалом. Более темный оракал сведет подсветку на нет. а в солнечную погоду один фиг будет красным. 2) обратную сторону трогать не надо остается как есть.
Мало того, проблема в том, что у меня в городе никто не хочет резать поскольку черточки очень тоненькие и их плоттеры не смогут нормально порезать. Я вот тут задумался про фотобумагу??? Ведь в теории этот вариант проще, ни надо ничего вырезать, только технологические отверстия. Она липнет, тонкая, и на нее печать лазерную а значит качественную положить можна. Каковы минусы даного подхода??? Да и еще машина без щитка ехать будет??? А то жене надо шопинга Smoll получается дано только с красными цифрами белые циферблаты. Типа надо новую подложку делать.