И снова белый щиток!!!

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем bossyara, 7 дек 2011.

1. bossyara

bossyara Участник форума

1 май 2010
    109
    С4 2.6 93г.
    Решил я поменять цвет щитка на белый, поскольку сильно вздулась накладка спидометра и не пускает стрелку. (Уже чуть не штрафонули за 5 км/ч превышения). Все разобрал снял подлошку, и тут возникло несколько вопросов:
    1) Смогу ли я подложку поменять на белую, без замены лампочек, в часности на диоды???
    Если да, то тогда не понимаю, каков порядок обклеивания подложки. Насколько я понял под подложку красный полупрозрачный ОРАКАЛ, на подложку сверху фон белового ОРАКАЛА, а под него черные риски и цифры. Если так, то черный с цифрами должен быть наклеен в стык с белым общем или в нахлест. Кроме того, как сделать чтоб днем цирфы были черные (темные), а ночью при подсветки давали красный. Использовать полупрозрачный ОРАКАЛ (существует такой ???) для цифр и за счет закрытости корпуса щитка будет эфект черного цвета, а ночью при включение щитка лампочки будет пробивать красным. Даный вариант мне кажется достаточно сложным в подборе прозрачности темного слоя.
    2) подложка с права и слева имеет более темную область, т.е. на красный слой нанесены темные пятна, это я так понимаю сделано для равномерного распределения света. Правильно ли я понял и надо ли учесть этот факт при белом щитке???
    Да и еще я понимаю, что теме обмусолена вдоль и поперек, но почему-то на даном форуме темы где все это дело описываются удалены, а я к сожалению сохранил только линки, а не странички. :-(
    Буду рад комментариям и ссылкам по даным вопросам.

2. bossyara

bossyara Участник форума

1 май 2010
    109
    С4 2.6 93г.
    Я так понял или никто не в курсе или вопросы тривиальны!!!

3. Лёхан

Лёхан I'm here for a long time

10 янв 2007
    11.944
    Тунис
    A6
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. bossyara

bossyara Участник форума

1 май 2010
    109
    С4 2.6 93г.
    Я ознакомился с даной технологией, но меня смущает во первых цена в Украине а во вторых трошки геморно и не понимаю как сделать с этой бумаги чтоб двух цветов были шкалы. Да и все равно прийдется на ОРАКАЛЕ вырезать.

5. smoll

smoll Завсегдатай

22 окт 2007
    596
    Чувашия респ.
    Audi 100/45 2.6 93 / Outlander xl 2.4
    да жалко что тему мою удалили восстанвлю на досуге старые отчеты.

1) да наверняка если с руками порядок. Но светить будет плохо.
    по слоям ты правиьно написал. цифры не сделать черными никак по крайнем мере в твоем варианте с оракалом. Более темный оракал сведет подсветку на нет. а в солнечную погоду один фиг будет красным.
    2) обратную сторону трогать не надо остается как есть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. bossyara

bossyara Участник форума

1 май 2010
    109
    С4 2.6 93г.
    #6 bossyara, 8 дек 2011
    Последнее редактирование: 8 дек 2011
    Мало того, проблема в том, что у меня в городе никто не хочет резать поскольку черточки очень тоненькие и их плоттеры не смогут нормально порезать.

Я вот тут задумался про фотобумагу???
    Ведь в теории этот вариант проще, ни надо ничего вырезать, только технологические отверстия. Она липнет, тонкая, и на нее печать лазерную а значит качественную положить можна. Каковы минусы даного подхода???
    Да и еще машина без щитка ехать будет??? А то жене надо шопинга :moderator:

Smoll получается дано только с красными цифрами белые циферблаты. Типа надо новую подложку делать.