ДОброго всем времени суток. Сразу скажу, что искал по форуму - есть только непонятные мелкие схемы))) Но нужно немного другое))) Проблема в следующем - на машине просто отказался светиться и работать панель климат контроля. ПАнель-блок - исправен, тестили на другой машине. + на предохранителе приходит и уходит. Я так понимаю + до блока попросту не доходит. Понимаю что надо брать мультиметр и звонить все что есть и идет туда. Но хочетось бы узнать - вдруг есть реле или еще чтото промежуточное, чтобы не мучаться с прозваниванием (вдруг чтото простое)))) Всем спасибо за участие и советы)) Машина - Ауди А6 1996 год 1.9TDI 1z.
если умеешь читать схемы, то берешь отсюда схему А100 93 года и смотришь, как организована подсветка. в плане этого схема организована идентично с А6 С4. и что именно не работает? подсветка не работает, индикаторы молчат или управления нет? подсветка завязана через подрулевой, в зависимости от положения выключателя света или напрямую или через диммер в приборке
на схеме 09 показаны разъемы климат-контроля. питание приходит по красно-синему на контакт С13 с пред.№8 по серо-зеленому на С7 подсветка в момент, когда вкл. зажигание, но габариты отключены. на схеме 07 преды
Зажигание включаешь - дисплеи оба не загораются. Включаешь габариты - подсветка кнопок работает, но дисплеи опять неработают. Спасибо всем за инфу - приду домой, буду читать)))
не работает подстветка или что? Нет определённости, поэтому и вставил про подсветку. Если подсвека кнопок работает, значит "+" приходит.
подсветка кнопок запитывается отдельно от экрана, она горит всегда, когда включены габариты. регулировке вместе подсветкой приборки при вкл. зажигании. отдельно запитывается подсветка экранов, причем по двум параллельным схемам (1- напрямую, когда зажигание вкл. габариты нет, 2 - через димер, когда зажигание вкл, габариты вкл.) и есть еще +12в питания самого блока контроля. нет определенности - лучше промолчать, а лучше посмотреть схемы
У меня именно подсветка кнопок горит, НО при включении зажигания - должны загореться оба дисплея, либо если даже сгорели лампочки - загореться символы температуры и вентилятора, без подсветки окошек. Но ничего не происходит, вентилятор при этом тоже не работает, ВАГ-комом подцепиться не удается - не видит блока. Хотя до этого нормально смотрел. Ощущение что нет на блоке этого +12 основного. А вот откуда он приходит - я не знаю, в книжке написано про вентилятор печк 30A, но мне кажется что он на другом предохранителе висит, нежели блок управления климатом.
на схемах, что я выложил на 09 в верхнем левом углу есть вход написано "пред 11 черно-синий провод" на схеме 07 показан пред 11 на 30А. если ты смотрел только его, то смотри еще №8. питание заводится по красно-синему проводу.
Я видел сообщение Ваше, спасибо. Именно туда и буду копать)) ПРосто сейчас сижу в универе, а написал - чтобы всем понятно было)))И написал про свои мысли о непричастности того 30A к климату))
его отбрасывать тоже нельзя. ты на преде проверил, а на блоке то не проверял. проверь черно синий провод. по нему с преда 11 на два разъема +12 в должно приходить. на с14 и D9.
Да и проверил я же не на 8 предохранителе, а на 16 (Или другой, номера не помню тот который за двигатель печки отвечает) Думаю проверить на предохранителе 8м,11, а потом на двух разъемах С и Д проверю.
специально сейчас проверил. восьмой пред не при делах, через него питание идет на блок, но не для этого. климат не работает и экраны не светятся только если в обрыве пред.№11 на 30А. подсветка кнопок будет, т.к. будет и подсветка приборки и за это отвечает пред. №7. так что проверяй, а лучше меняй пред 11, если не поможет, проверяй дальше на разъемах.
Получается смотреть пред, и наличие напряжения на ноге Д9. А если отсутствует напряжение на д9 -можно ли +на неё подать и посмотреть работоспособность энтого всего?? Вроде смотрю этот + с предохранитебя 11 еще использует Клапан FRESH AIR RECIRC и 2-way coolant.
Итак, черно-синий провод (сине-черный)))) - на ножке 9 в блоке D при включенном зажигани 3.5 V При вытащеном предохранителе - 1.5 V:smile8: Откуда там могут быть 1.5 вольта???? Чтото я в недоумении....
там питание еще параллельно заводится для других целей, так что это возможно. ты лучше ищи, почему на d9 3.5v, а не 12 на с14 что показывает? может контакт где плохой? ты пред менял? надо поменять. на это не обращай внимание. там практически на все идет с этого предохранителя.
ser_gr72 Сеня пойду мерить +12 после предохранителя (Предохран менял до замеров) И пытаться искать все таки обрыв или поломан провод. На с14 - вообще ничего нет мА какие то бегающие показывает((