И снова про зрение.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Ofelia, 4 авг 2009.

1. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    Вопрос, конечно же, будет адресован главному офтальмологу форума Сереже Петрову:) но думаю, что многим полезно будет почитать - редко кто сейчас может похвастаться 100% зрением.. поиском ничего подобного не нашла, если есть - не бейте, а киньте ссылью:)

итак: имеем зрение -4,75 на оба глаза (оно стабильно держится на этой отметке года 3 уже, т.е. вроде не прогрессирует, ттт). работа - бОльшую часть времени за компьютером + еще учеба (тоже у экрана подолгу сидеть приходится:mad: ).
    О хорошем зрении перестала мечтать лет в 14, но хочется, чтобы оно хотя бы дальше не падало. зашла в аптеку, хотела купить витаминок.. разбежались глаза - препаратов оч много. поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста - что попить для "поддержания" глазок при нагрузках? или может быть покапать?

Стараюсь на работе давать отдых глазам периодически - смотрю на близкий предмет сначала, а потом вдаль.. и так несколько раз. может еще что-то есть действенное?

кстати, глазки стали чувствовать себя намного лучше после того, как перестала носить линзы и перешла на очки, так что теперь линзы вставляю ооооч редко:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Я не врач...Но, покупал эмвэй витамин А, мультикаротин.
    Но блин так и не пью его)))
    У меня -1 на оба глаза.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Имхо, лучче в глаз, чем в горло :) По совету С.П. капаю Систейн, помогает.

1 человеку нравится это.
  4. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #4 Петров, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 15 авг 2009
    Ничего пить не надо. С 50-60 лет теоретически можно.
    Всё просто: нагрузка идёт на глазную мышцу, а витамины для сетчатки.

Капать лучше СИСТЕЙН от сухости глаза.

1 человеку нравится это.
  5. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.744
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    а я чередую линзы месяц и очки месяц... зрение вроде тьфу тьфу не падает уже 10 лет.. как было -1.75 так и осталось... за компьютером много сижу.. работа.... а от сухости капаю "хилокомод"...

6. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    Серег, а чо с линзами то?
    Вредно это или как? Думаю вот мож попробывать?

1 человеку нравится это.
  7. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Попробовать не вредно. Дальше - сам решишь.

8. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    #8 MANAGER, 5 авг 2009
    Последнее редактирование модератором: 15 авг 2009
    зрение 1
    но также капаю Систейн, по совету всем известного доктора :)
    реально помогает.

2 недели провел за городом, без компа и на свежем воздухе, проблем с сухим глазом не было, вышел на работу и на второй день уже началось все по новой:uhoh:

9. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    #9 Петров, 5 авг 2009
    Последнее редактирование: 15 авг 2009
    Увы, такая вот сермяга жизни... :)

10. MANAGER

MANAGER ЕДРИД МАДРИД

3 фев 2004
    3.068
    Сарайка-:)
    сижу как дурак, моргать себя заставляю чаще, со стороны выглядит наверно прикольно:rofl:

1 человеку нравится это.
  11. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    то есть получается, что никак на этот процесс повлиять нельзя? ужас. гуглила на эту тему, начиталась рассказов людей, у которых каждый год компьютерной работы отнимает 1 диоптрию, и стало мягко говоря страшновато - у меня отнимать и так нечего:)

может глупый вопрос сейчас задам.. я не медик ни разу:uhoh: зрение в таком случае ухудшается от того, что глазная мышца эта ослабевает или что-то вроде этого?

насчет сухости - она ушла вместе с контактными линзами, так что думаю капли капать мне смысла нет..

12. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    думаю еще смешнее, когда я периодически отрываюсь от монитора, снимаю очки и делаю упражнение: сначала смотрим на кончик носа, а потом вдаль. а там сидит наш директор по ИТ-разработке:love: думает наверное, что я ему так глазки строю:rofl:

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    #13 Engineer, 5 авг 2009
    Мне Систейн помогает расслабить глаза, что ли, после компа гораздо легче в этот мир возвращаться :)

14. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Да, что-то вроде этого.
    Систейн повышает стойкость родной слезы, недостаток которой приводит к дискомфорту и "усталости" в глазах (песок, жжение, краснота). Тут мышца не причем, её усталось вы почувствуете только прибавлением диоптрий.

15. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    да уж.. неутешительно..

а я как сглазила - только завела тему про глаза, а сейчас смотрю - сосуд лопнул, глаз крааааасный:uhoh:

16. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    скорее всего, ничего страшного, не обращай внимания.

17. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    #17 Ofelia, 9 авг 2009
    а ты его вечером закапываешь что ли? на сайте Систейна этого пишут, что с утра закапывать надо и эффект весь день длится..:shock:

18. Ofelia

Ofelia Участник форума

16 мар 2007
    248
    Opel
    да, и еще.. в каталогах аптек есть просто "Систейн - глазные капли", а есть еще "глазные капли-любрикант".. Это одно и то же или разные препараты?

19. Maneki Neko

Maneki Neko Завсегдатай

11 фев 2004
    862
    ЗеленоеШкодо
    Можно, я свой вопрос здесь задам, чтобы темы не плодить?
    До отпуска была проблема - после сна с утра глаза заложены, как будто легкая форма коньюктивита. Капала левомицетин.
    Уехала на море - забыла о проблеме. Думала, все наладилось.
    Вернулась в Москву - второй день с глазами такоооое!!! Хуже, чем до отпуска.:cry:
    Аллергия или нет? Как бороться? Опять уехать на море? :laugh:
    Спасибо.

20. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Сонь, смотреть надо... НИИ только через 2 недели откроют. Хочешь - звони, поболтаем.