Вопрос, конечно же, будет адресован главному офтальмологу форума Сереже Петрову но думаю, что многим полезно будет почитать - редко кто сейчас может похвастаться 100% зрением.. поиском ничего подобного не нашла, если есть - не бейте, а киньте ссылью итак: имеем зрение -4,75 на оба глаза (оно стабильно держится на этой отметке года 3 уже, т.е. вроде не прогрессирует, ттт). работа - бОльшую часть времени за компьютером + еще учеба (тоже у экрана подолгу сидеть приходится ). О хорошем зрении перестала мечтать лет в 14, но хочется, чтобы оно хотя бы дальше не падало. зашла в аптеку, хотела купить витаминок.. разбежались глаза - препаратов оч много. поэтому хотелось бы услышать мнение специалиста - что попить для "поддержания" глазок при нагрузках? или может быть покапать? Стараюсь на работе давать отдых глазам периодически - смотрю на близкий предмет сначала, а потом вдаль.. и так несколько раз. может еще что-то есть действенное? кстати, глазки стали чувствовать себя намного лучше после того, как перестала носить линзы и перешла на очки, так что теперь линзы вставляю ооооч редко
Я не врач...Но, покупал эмвэй витамин А, мультикаротин. Но блин так и не пью его))) У меня -1 на оба глаза.
Ничего пить не надо. С 50-60 лет теоретически можно. Всё просто: нагрузка идёт на глазную мышцу, а витамины для сетчатки. Капать лучше СИСТЕЙН от сухости глаза.
а я чередую линзы месяц и очки месяц... зрение вроде тьфу тьфу не падает уже 10 лет.. как было -1.75 так и осталось... за компьютером много сижу.. работа.... а от сухости капаю "хилокомод"...
зрение 1 но также капаю Систейн, по совету всем известного доктора реально помогает. 2 недели провел за городом, без компа и на свежем воздухе, проблем с сухим глазом не было, вышел на работу и на второй день уже началось все по новой
то есть получается, что никак на этот процесс повлиять нельзя? ужас. гуглила на эту тему, начиталась рассказов людей, у которых каждый год компьютерной работы отнимает 1 диоптрию, и стало мягко говоря страшновато - у меня отнимать и так нечего может глупый вопрос сейчас задам.. я не медик ни разу зрение в таком случае ухудшается от того, что глазная мышца эта ослабевает или что-то вроде этого? насчет сухости - она ушла вместе с контактными линзами, так что думаю капли капать мне смысла нет..
думаю еще смешнее, когда я периодически отрываюсь от монитора, снимаю очки и делаю упражнение: сначала смотрим на кончик носа, а потом вдаль. а там сидит наш директор по ИТ-разработке думает наверное, что я ему так глазки строю
Да, что-то вроде этого. Систейн повышает стойкость родной слезы, недостаток которой приводит к дискомфорту и "усталости" в глазах (песок, жжение, краснота). Тут мышца не причем, её усталось вы почувствуете только прибавлением диоптрий.
да уж.. неутешительно.. а я как сглазила - только завела тему про глаза, а сейчас смотрю - сосуд лопнул, глаз крааааасный
а ты его вечером закапываешь что ли? на сайте Систейна этого пишут, что с утра закапывать надо и эффект весь день длится..
да, и еще.. в каталогах аптек есть просто "Систейн - глазные капли", а есть еще "глазные капли-любрикант".. Это одно и то же или разные препараты?
Можно, я свой вопрос здесь задам, чтобы темы не плодить? До отпуска была проблема - после сна с утра глаза заложены, как будто легкая форма коньюктивита. Капала левомицетин. Уехала на море - забыла о проблеме. Думала, все наладилось. Вернулась в Москву - второй день с глазами такоооое!!! Хуже, чем до отпуска. Аллергия или нет? Как бороться? Опять уехать на море? Спасибо.