В инструкции написано, что мерить уровень надо на горячем двигателе, через 1 минуту после того, как заглушил двигатель. Так чёрным по-белому написано в мануале. НО! На днях приехал к официалам на ТО. Мастер чуть ли не на Библии и Конституции РФ одновременно поклялся, что на Q7 уровень надо мерять при температуре антифриза 70 градусов и не ранее, чем через 10 минут после того, как заглушили двигатель. И типа именно так их учили на курсах в Германии. Кто прав?
Андрей, смысл одинаков, не находишь? Мастер тоже сказал, что мерить на горячий(70С), в мануале тоже самое, а через 10 мин, это чтобы масло со всего двигателя стекло вниз для определения точного объёма.
Дак в мануале написано, что через минуту, а мастер, что не раньше, чем через 10. Сегодня специально проверил, через минуту и через 10 уровни разные и существенно.
Включите мозг, масло должно стечь вниз, мастер прав, хотя возможно при горячем хватит и 5 мин, но смысл понятен.
насколько это вообще принципиально??? если через минуту он тебе покажет минимум, думаешь, через 9 минут станет норма??? я сомневаюсь. важнее - чтобы машина ровно стояла
А я на холодном с утра проверяю. Почему так нельзя? Пробовал один раз по мануалу, так вообще ниже минимума.,хотя стояла почти 20 минут. А утром проверил MAX
Везёт. У меня литр на 3000. Я тоже не смотрю, мультик загорелся, 1.5 литра доливаю. А так не заглядываю туда.
На холодную утром,если машина ровно стоит,это точняк,с времен революции так делали,так зачем же менять традицию!Потом зачем парится если комп подсказывает когда нужно долить?!Просто если я открываю капот,то масло проверяю в любом случии,посмотреть какого цвета,нет ли воды(антифриз) и уровень конечно,чтоб понять,жрет масло или все ОК,за-то потом сплю хорошо!
дык у меня дизель. ему и не положено жрать. а для V образника литр на 3000 - хороший расход. а ты после мульта сколько литров доливаешь? вообще маселко желательно до мультика доливать, чтоб масленного голодания не было.
1.5 литра как загорелся мульт. Я думаю что ни чего страшного не случиться. Это же не красный мультик и жёлтый. Типа предупредительный.
Написано через 1 минуту так и смотрите через одну, зачем выдумывать? Результаты _существенно_ различаются.