взял на днях для Q3 колеса зимние в сборе б/у, сегодня поехал в гараж их менять. сватали как на Q3, продаван уверял что стояли на машине. на Q3.
Его уже не отыскать, а вот колеса надо покупать другие, а эти продавать. но проблема в том, что не могу найти про эти диски никакой информации. может кто сможет определить по каким-либо параметрам что это за диски и от какой они на самом деле модели АУДИ?
ЦО удалось замерить только рулеткой. 65 мм грубо. все остальное: 7х16 5/112. по болтам садиться на ступицу, но у меня на Q3 2014год выпуска модель 2015 года, после рестайлинга ЦО 56. если разберусь, фоту диска вставлю.
ну вот собственно и они. то ли какой-то левак, может я что то не так читаю, но яндекс не выдал ничего по тем цифрам, которые есть на дисках.
естественно это не оригинал, по заглушкам даже видно , реплика какая то.Но если по параметрам подходят, ставь и езди , на ЦО кольца продаются для уменьшения
Вот я лоханулся. Спасибо!! буду думать что с ними делать: продать и взять другие или правда кольца установить. может кто сталкивался с кольцами на ЦО в Москве? подскажите, к кому обратиться!
Кинь сюда фотку своих дисков и задай вопрос Павлу. Он в этом разбирается. С проставками тоже поможет. Удачи. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=347773&page=265
может кто знает как измерить вылет диска? и перевести это из см в ЕТ? и какой допуск (от и до) по значению ЕТ на Q3?
я тут листаю диски, на предмет центровочных отверстий. складывается впечатление, что на Q3 всего два размера ЦО было: 66,6 и 57,1 мм. не могу со штангелем подобраться к центровочному на диске. на ступице показал 56 мм. тогда 1 мм это допуск? понятно что совсем без зазора ни один диск не встанет, но в 1 мм какого размера должны быть кольца? подскажите!! или колесо с собой тащить на подбор кольца?!
1 мм это люфт на нагрев,грязь и пр. Возможно, кстати, на диске небольшой конус есть. Колесо с 66,6 на ступицу оденешь, но болты замумукаешься вставлять.
Скрути из картонки, газеты и пр. кулек конусом, скотчем прихвати край, чтобы не распозался, и вставь в отверстие диска. Проверни пару раз и вытащи. Там,где след от дырки останется, там и померяй штангелем.
взял кольца без примерки сегодня в гараж пойду примерять. пока взял пластик. не навязчиво так, просто даром, по 30 р./шт
поставил. кольца встали четко. все в размер. я и не знал что такие вещи вообще бывают. никогда не сталкивался за 20 лет эксплуатации различных авто. жаль размер резины ни разу не от этой модели. смотрится ужасно. эту зиму отходит. там видно будет. 2 см с радиуса погоды не сделают. но зато я вспомнил как выглядят оригинальные диски. изнутри. уроком будет. Спасибо всем кто откликнулся. вопрос закрыт