Идет А5 из германии. Пару вопросов.

Тема в разделе "A5", создана пользователем G.R.E.K., 8 апр 2012.

1. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #1 G.R.E.K., 8 апр 2012
    Последнее редактирование: 8 апр 2012
    Всем привет! Я тут новенький и не знаю досконально всех правил этого форума, по этому не могу быть уверенным, что данный пост здесь уместен. :umnik:
    В общем, перейду к сути.

Заказал Б\у машинку из германии. В перегоне помогает мой друг, живущий там. Придет в конце апреля.

В общем, машинка Audi A5 3.0TDI, полный привод и на ручке.
    В S-line внешнем и внутреннем пакете. С S-Line подвеской
    короче весь WQS "Спортивный пакет S line. Спорт сидухи, черный потолок итд

Вот в чем вопрос.
    Машинка прошла по германии 80 тысяч.
    На что следует уделить внимание, при получении. В том плане, что лучше всего проверить сразу и возможно заменить? Наверняка у нее есть какие-то врожденные косяки на определенных километрах.

Была куплена с аукциона, где обязаны все мельчайшие повреждения указывать, из них только маленькая черточка на заднем бампере, возможно от сумки-не важно. Тем не менее, хотелось бы в этом убедится самому, чтобы ездить дальше спокойным

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI

Обязательно проверь на наличие отзывны компаний. На 3.0тди есть компания по тндв. Своими силами если делать, выложишь больше 100тыс руб.

3. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    За топливный насос ? оО

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergio_83

Sergio_83 Живу я здесь

21 янв 2009
    1.158
    BMW 650i E63
    А во сколько обходится такая машина из Германии, если не секрет конечно?

5. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    Конечно не секрет. Мне вышла 31 евро с расстаможкой и прочей волокидой по доставке ее на трале. Пробег до 80 тысяч примерно такие цены. Если перегонщик не наваривается. Это с учетом, что возвращают НДС 18%

6. Vipkoks

Vipkoks Новичок

2 дек 2011
    15
    Bmw ;)
    Хорошая машина. Пробег :( смущяет. Смотрю между германией и сша. Сша , это автомат 90%, и кватро. Европа, это мешалка 50%, дизель, и фары нормальные ( не красные). Цена, бакс и евро :) ндс правда с германии это интересно, вот куда смотеть еще не определился. Если сша то это tfsi , а это страшно и не понятно когда исправили жор масла:(

7. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #7 G.R.E.K., 8 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 апр 2012
    Ну мои 80 тысяч для дизеля в германии считается обкаткой. Там народ с 200 000 ездиет и не задумывается. Хорошая соляра, хорошее масло. Хорошие дороги. Эх...Грустно становится, когда понимаешь, что у нас все иначе. У них машины с 150 тысячами живее наших с 40 000.

А так да, ты прав на счет немцев- у них много мешалок. В америке почти нету.
    tfsi я читал, что возникают проблемы у некоторых с ДСГ. Она вроде бы в масле "плавает" и летом часто подвергается большим температурам. Но не хочу обидеть обладателей ДСГ. Я эту версию лишь слышал

8. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    там сам ТНВД + магистрали топливные + ролики ТНВД и ремни. Ценники адовые!
    Я когда заказ-наряд отзывной компании смотрел - диву давался. У дилеров один ТНВД стоит 111 тыс. руб. Общий ценник по з/ч выходит около 140 + хз сколько это нормочасов работ. Обязательно спроси - отзывные - это же завод делает, поэтому дилер даже немецкую машину обязан принять.

9. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    на 3.0 тди дсг чуть другая, не такая как на 2.0 турбо, с ней проблем в разы меньше.

10. Vipkoks

Vipkoks Новичок

2 дек 2011
    15
    Bmw ;)
    Выходит трактор на порядок интересней?

11. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Если ценник не пугает, то однозначно интересней. Я себе именно трактор долго искал, пришлось пожертвовать комплектацией ради мотора)

12. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    #12 G.R.E.K., 9 апр 2012
    Последнее редактирование: 9 апр 2012
    Ну в германии проще всеж с этим. Они для себя не жалеют. Мне досталась максимальная комплектация С лайн (а у них там в основном все по полной везде)
    Причем еще и вебаста родная в комплекте, да эта аудиосистема bang oulfsen или как ее там. Впрочем у нее, говорят, басов не хватает. Ну через месяц опробую.

только вот с цветом не повезло. Она серебристая. Мне конечно белый\черный....да любой больше нравится.

13. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    Там будет еще сервисная книжка, надо глянуть что он делал с ней. Там 1н владелец. Она всеж уже не на гарантии. 2008 год. По этому вряд ли мне дилер чем поможет. А не оригинала нету? Только официальный нужно будет покупать, в случае чего? Дорого адово.

А так устраивает? У тебя автомат или тоже мешалка ?

14. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Спроси VIN (если ты его еще не знаешь), дальше попроси здесь ребят (в соответствующей теме), тебе сделают расшифровку всех опций установленных на автомобиль. После нужно очень попросить историю обслуживвания-обращений этого авто в сервис. Вот с этой расшифровкой ты очень много узнаешь, о своем авто. Туда заносится все, вполть до замены колес с летних на зимние и наоборот...

15. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI

Отзывные компании делаются вне зависимости от наличия гарантии. Про тнвд неоригинал я не слышал. У меня автомат. В целом доволен, хотя шумновато, салон звуки издает и вибраций многовато. Остальное норм. Рулится, динамика хороша, коробка быстрая.

16. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI

Вебаста, бэнг, спорт сидушки, черные потолки - это и у меня все было. Я имел в виду, что у меня мми, телека не было, поворотных фар, раздельно климата.
    Пришлось свмому доставить мми и тв. Зато машину взял с 18000 пробега и 2009 года.
    Бэнг плохо играет, когда головное устройство симфония или концерт, надо обязательно ставить мультимедийную от мми. По звуку - небо и земля. А басов там хватает, если любишь качественный сбалансированный звук, а не тупо гудящую долбежку)

17. G.R.E.K.

G.R.E.K. Участник форума

8 апр 2012
    141
    A5 3.0TDI MT Stаg2
    У меня стоит Navi MMI. Это то ?

18. Devish

Devish Завсегдатай

31 янв 2012
    829
    А5 3.0 TDI
    Да оно самое:)

19. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    Сам думаю А5 из Гермашки, только те комплектухи, что мне подходят - спорт сидухи, чёрный потолок, Бэнг - все идут со спорт подвеской. А это, говорят, зубодробилка страшная...
    А так, автору приятного обладания авто!

20. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Меня что-то смущает цена за Ваш девайс... Я уже месяца три, как не слезаю с мабайл.де смотрю авто с хорошей комплектацией, 2008-09 года и пробегом до 80 тыс.км.
    Так все варианты, кторые вызывают мой интерес начинаются от цены 34-36К EUR... Ну, да... Это цена c НДС, но ведь и за растаможку этого чуда нужно заплатить 9K EUR,
    а у Вас за все про все, с доставкой и с волшебными опциями 31K :shock: