Идет дым с правой стороны двигателя....

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем lexus625, 5 апр 2010.

1. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    сегодня когда утром завел машину и решил налить в бачок омывателя жидкости заметил что идет дым, по запаху маслянный, после движения км 5 он идти перестал. что может быть такое?

2. vas

vas Живу я здесь

10 ноя 2008
    2.743
    Q7 3.0 + Q5 + ТТ
    вебасто есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. СанСаныч

СанСаныч Новичок

24 июл 2009
    29
    Allroad 2001 C5 B4
    у меня всё тоже самое и уже давно . если найдёшь причину сообщи.

4. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    вообщем. Снял защиту днища и увидел картину. Промежуточный охладитель к которому прикручен масляный фильтр со стороны двигателя бежит маслом. Слил масло открутил фильтр и открутил охладитель. Прокладка между ним и двигателем лопнула. Поставил обычную от старого фильтра. Тык в тык подошла.

5. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Ох и не экспериментировал бы ты с этой прокладкой - оригинал же копейки стоит. А попандоса может быть на многие тысячи.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. lexus625

lexus625 Завсегдатай

24 мар 2010
    735
    Audi Allroad A4
    я ее заменю, пока жду прокладку. но от маслянного фильтра встала идеально по месту, как будто родная, а родная просто лопнула и была треснутая.

7. Kuzen

Kuzen Живу я здесь

3 ноя 2006
    1.036
    Audi Q7 4.2TDI S
    Фильтр стоит ниже коллектора, горит не это. Горит масло с прокладки натяжителя цепи, оно и попадает на выпускной коллектор, особенно на холодном двигателе, пока масло холодное и более вязкое, а значит в системе самое высокое давление. Меняй прокладки натяжителей и клапанных крышек...

8. ProZa

ProZa Живу я здесь

2 июл 2009
    1.894
    A6 3.0D - 2008
    Благо тоже копеешные.