Идти в суд?

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем WarkaMEN, 17 фев 2005.

?

Идти в суд?

Голосование закрыто 27 фев 2005.
  1. Да! Идти и ничего не бояться!

11 голосов
    55,0%
  2. Можешь попробовать, но это лишь трата времени и денег

3 голосов
    15,0%
  3. Не стоит! Ничего не выйдет лучшего 100%

1 голосов
    5,0%
  4. Я сам бы не знал что делать...

2 голосов
    10,0%
  5. Прими ситуацию как есть и постарайся забыть как о плохом сне.

3 голосов
    15,0%
  1. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Audi 80 B3, Mono-Jetronic, 1990 г.в., 90 л.с.
    Ребята, отнеситесь к этому опросу с должным пониманием и уважением. Я сам уже не знаю что делать. Кто говорит что бесполезно и только будет геморой. Кто говорит что иди в суд немедленно. Кто-то просто поддерживает и понимает. Но что же мне делать?

Суд конечно геморой. Но в моей ситуации это еще и время, денег не мало (к примеру независимая экспертиза) и волнения/борьба, возможно разборки и т.п.

Для тех кто не знает ситуации:

начало: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15614

продолжение: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16127

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Захар

Захар Нас тупило утро...

11 ноя 2004
    4.616
    Москва
    White Earth Dreams
    Да однозначно. Почему - я отписал в продолжении.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    1. Идти судиться...если позволяют следующие условия:

2. Найти время для того чтобы судиться...

3. Найти средства чтобы судиться...

4. Найти грамотного юриста разбирающегося где красный, а где зеленый...и какой когда включается...а то бывают разные юристы...когда ты такому юристу расскажешь в чем дело, он тебе скажет берется ли он за него или нет и какова вероятность положительного исхода...

5. Если нечего из вышеперечисленного у тебя нет, то лучше не надо...просто если у тебя сильная обида можно насолить обидчику...но вот законно этого нельзя будет сделать...и копи на новую машину или восстанавливай старую уж не знаю насколько серьезны у тебя повреждения...

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Да...и совсем забыл...есть еще 6-й пункт:

6. Действовать надо шустрее...пока горяче и в памяти свежо...а то потом как и что сам забудешь...

5. Эдушка

Эдушка Живу я здесь

4 апр 2004
    1.507
    Audi
    мое ИМХО такое.

Если для тебя это принципиально- иди в суд.

Если подходишь с чисто экономической точки зрения- надо смотреть возможную упущенную выгоду из-за временных затрат на суд (грубо говоря, сколько стоит час твоей работы или сколько ты мог бы сделать денег за это время). Обязательно прежде, чем влезать в это дело обратиться к юристу. Может он скажет, что дело труба, тогда и выбор отпадает.

Чувак судя по всему забашлял ментам, чтобы написали обоюдку. Где гарантии, что он не забашляет судье?

Я бы на твоем месте не стал заморачиваться на суд. Очень гиморно по времени и нервам.

Я бы попробовал показать ее разным жестянщикам- может не так все плохо.

Самый крайний случай- ремонтируй по минимуму (косметика) и продавай.

все ИМХО

6. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Думаю суд решит на основании ментовских данных, а их мнение ты уже узнал.....если не найдутся свидетельства в виде фото/видео или хотяб того товарища что рядом стартовал, тебе даже Падва с Резником не помогут....печально это когда прав а доказать нечем.

7. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Спасибо еще за одно мнение.
    Сними порчу?

8. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    ХЗ че посоветова...
    Я бы (уши отрезал на пямять :D ) не судился потому, что даже если его и признают виновным и заставит платить то...

как он будет платить если денег у него нет???

З.Ы. ПС глянь...

9. Suh

Suh Завсегдатай

16 мар 2005
    995
    А100,А6,RX330 фсё!
    Хочу поделиться собственным печальным опытом. Аварийная ситуация была приблизительно такая же (фотки аварии http://www.zubil.net/modules.php?name=News&file=article&sid=32 ) , перец влетал на большой перекресток на красный, но суть не в этом. Короче, я начал дёргать все возможные рычаги, знакомых и очень быстро я оказался в кабинете начальника ГАИ данного района. Была проведена соответсвующая коньячная подготовка, вобщем встретили меня радушно. Начальник при мне позвонил инспектору, который вел моё дело, и сказал, слышь тут "нашему" человеку помочь надо... сделай.
    Предварительно я сьездил в экспертизу и ущерб приченённый мне от аврии оченили в 2,5 тыс. дол.
    :rolleyes:
    Захожу к инспектору, провожу еще одну коньячную подготовку, садимся с ним разбирать аварию (как вы понимаете он полностью на моёй стороне). После череды эмоциональных объяснений, инспектор у меня спокойно так спрашивает, ты машину починил, я говорю да за 800 дол. После этого он со спокойным лицом говорит, я могу сделать что будет виноват, перец который в тебя врезался, НО только это ничего тебе не ДАСТЬ!!! Машину починил, фсё забудь об этой аварии, забудь и невспоминай, в такой ситуации судиться БЕСПОЛЕЗНО!!! И ваще говорит, ты его всё равно должен был пропустить, даже если он на красный вьезжал на перекресток. Если говорит мы сделаем его виноватым, то он брыкаться начнет и суд сделает обоюдку. Из этой ситуации я извлек один лишь положительный вывод:umnik: , что когда у тебя в аварии сомнительная ситуация (ну скажем ты виноват), то в силах инспектора ГАИ убедить твоего оппонента в том что это ОБОЮДКА!!! Ну вот в краце пожалуй всё...

10. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196

Блин, меня аж трясет от такой псевдосправедливости. Тебя наверное подставили! Другой тоже заплатил и решили все свернуть...
    У меня к примеру знакомый, один из чиновников попал в аварию, что волга выехала на встречку, а он на своем джипе ехал по крайней левой. Авария... так что вы будмаете! Присудили обоюдку! Потом дальше судейства пошли. Мой знакомый захотел все по чести сделать, без денег, а тот на волге заплатил, хотя явное нарушение, но ведь нашли же выход. Вот так вот они уже судяться 4 год, т.к. как только подходит разбирательско к концу, тот на волге подает в вышестоящий суд на неправопровное что-то там, мол они не правильно судили!!!

Никогда не попадал в такие аварии, теперь буду знать что да как делать...

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Вообще то очень странно - почему обоюдка? Если как ты говоришь, что он ехал по крайней правой полосе, а там две полосы только направо - какая , к черту, может быть обоюдка? Надо посмотреть - как на схеме ментовской обозначено его движение, если так как было на самом деле - шанс выиграть суд есть и достаточно большой. Но! Надо посчитать сколько тебе выплатят по ОСАГО - машинка старая - там выплаты похоже будут мизерные. Взвесь все, посчитай - стоит ли биться. Если стоит - надо. Еще момент, похоже у этого мужика есть какие то связи в этом ГАИ. У меня была похожая история - но не обоюдка , а или я или он. И у него и у меня были связи - мои победили. Поэтому менты на тебя и наезжали.
    Удачи.

12. WarkaMEN

WarkaMEN Участник форума

1 янв 2003
    196
    Один одноклубник проверял через ментов, как говорит, все было сделано без денег с чужой стороны ну и с моей тем более. Менты в гаи говорили что в принципе не вано ехал он по полосе, которой нельзя ехать прямо, максимум ему штраф за это выплатят (Это я кстати не понял)

Но проблемы с судом такие (почему я не стал с этим возиться): за все это время мне рассказали многие случаи при которых дело выигрывалось но за очень долго время, примерно 2-5 лет. Мне такой гемморой совершенно не нужен и других проблем есть. Второе, это то, что у мужика не было страховки, что означает следующий суд по выманиванию из него денег еще пара лет и потом в течении 10 лет он мне будет выплачивать.
    Так что минусы большие. Работать тоже иногда надо а эти суды заставят ездить. Оплата юриста обойдется скорее даже больше чем ремонт. Да и не каждый юрист согласиться взяться за такое дело - времени занимает много а денег мало. Самому мне будет некогда ворочиться, тк я подыскиваю сейчас работу а на новой работе часто отлучаться не дадут, нафиг такой специалист.

В общем я постарался забыть.

13. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    Ну и правильно.