Ребята, отнеситесь к этому опросу с должным пониманием и уважением. Я сам уже не знаю что делать. Кто говорит что бесполезно и только будет геморой. Кто говорит что иди в суд немедленно. Кто-то просто поддерживает и понимает. Но что же мне делать? Суд конечно геморой. Но в моей ситуации это еще и время, денег не мало (к примеру независимая экспертиза) и волнения/борьба, возможно разборки и т.п. Для тех кто не знает ситуации: начало: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=15614 продолжение: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?s=&threadid=16127
1. Идти судиться...если позволяют следующие условия: 2. Найти время для того чтобы судиться... 3. Найти средства чтобы судиться... 4. Найти грамотного юриста разбирающегося где красный, а где зеленый...и какой когда включается...а то бывают разные юристы...когда ты такому юристу расскажешь в чем дело, он тебе скажет берется ли он за него или нет и какова вероятность положительного исхода... 5. Если нечего из вышеперечисленного у тебя нет, то лучше не надо...просто если у тебя сильная обида можно насолить обидчику...но вот законно этого нельзя будет сделать...и копи на новую машину или восстанавливай старую уж не знаю насколько серьезны у тебя повреждения...
Да...и совсем забыл...есть еще 6-й пункт: 6. Действовать надо шустрее...пока горяче и в памяти свежо...а то потом как и что сам забудешь...
мое ИМХО такое. Если для тебя это принципиально- иди в суд. Если подходишь с чисто экономической точки зрения- надо смотреть возможную упущенную выгоду из-за временных затрат на суд (грубо говоря, сколько стоит час твоей работы или сколько ты мог бы сделать денег за это время). Обязательно прежде, чем влезать в это дело обратиться к юристу. Может он скажет, что дело труба, тогда и выбор отпадает. Чувак судя по всему забашлял ментам, чтобы написали обоюдку. Где гарантии, что он не забашляет судье? Я бы на твоем месте не стал заморачиваться на суд. Очень гиморно по времени и нервам. Я бы попробовал показать ее разным жестянщикам- может не так все плохо. Самый крайний случай- ремонтируй по минимуму (косметика) и продавай. все ИМХО
Думаю суд решит на основании ментовских данных, а их мнение ты уже узнал.....если не найдутся свидетельства в виде фото/видео или хотяб того товарища что рядом стартовал, тебе даже Падва с Резником не помогут....печально это когда прав а доказать нечем.
ХЗ че посоветова... Я бы (уши отрезал на пямять ) не судился потому, что даже если его и признают виновным и заставит платить то... как он будет платить если денег у него нет??? З.Ы. ПС глянь...
Хочу поделиться собственным печальным опытом. Аварийная ситуация была приблизительно такая же (фотки аварии http://www.zubil.net/modules.php?name=News&file=article&sid=32 ) , перец влетал на большой перекресток на красный, но суть не в этом. Короче, я начал дёргать все возможные рычаги, знакомых и очень быстро я оказался в кабинете начальника ГАИ данного района. Была проведена соответсвующая коньячная подготовка, вобщем встретили меня радушно. Начальник при мне позвонил инспектору, который вел моё дело, и сказал, слышь тут "нашему" человеку помочь надо... сделай. Предварительно я сьездил в экспертизу и ущерб приченённый мне от аврии оченили в 2,5 тыс. дол. Захожу к инспектору, провожу еще одну коньячную подготовку, садимся с ним разбирать аварию (как вы понимаете он полностью на моёй стороне). После череды эмоциональных объяснений, инспектор у меня спокойно так спрашивает, ты машину починил, я говорю да за 800 дол. После этого он со спокойным лицом говорит, я могу сделать что будет виноват, перец который в тебя врезался, НО только это ничего тебе не ДАСТЬ!!! Машину починил, фсё забудь об этой аварии, забудь и невспоминай, в такой ситуации судиться БЕСПОЛЕЗНО!!! И ваще говорит, ты его всё равно должен был пропустить, даже если он на красный вьезжал на перекресток. Если говорит мы сделаем его виноватым, то он брыкаться начнет и суд сделает обоюдку. Из этой ситуации я извлек один лишь положительный вывод , что когда у тебя в аварии сомнительная ситуация (ну скажем ты виноват), то в силах инспектора ГАИ убедить твоего оппонента в том что это ОБОЮДКА!!! Ну вот в краце пожалуй всё...
Блин, меня аж трясет от такой псевдосправедливости. Тебя наверное подставили! Другой тоже заплатил и решили все свернуть... У меня к примеру знакомый, один из чиновников попал в аварию, что волга выехала на встречку, а он на своем джипе ехал по крайней левой. Авария... так что вы будмаете! Присудили обоюдку! Потом дальше судейства пошли. Мой знакомый захотел все по чести сделать, без денег, а тот на волге заплатил, хотя явное нарушение, но ведь нашли же выход. Вот так вот они уже судяться 4 год, т.к. как только подходит разбирательско к концу, тот на волге подает в вышестоящий суд на неправопровное что-то там, мол они не правильно судили!!! Никогда не попадал в такие аварии, теперь буду знать что да как делать...
Вообще то очень странно - почему обоюдка? Если как ты говоришь, что он ехал по крайней правой полосе, а там две полосы только направо - какая , к черту, может быть обоюдка? Надо посмотреть - как на схеме ментовской обозначено его движение, если так как было на самом деле - шанс выиграть суд есть и достаточно большой. Но! Надо посчитать сколько тебе выплатят по ОСАГО - машинка старая - там выплаты похоже будут мизерные. Взвесь все, посчитай - стоит ли биться. Если стоит - надо. Еще момент, похоже у этого мужика есть какие то связи в этом ГАИ. У меня была похожая история - но не обоюдка , а или я или он. И у него и у меня были связи - мои победили. Поэтому менты на тебя и наезжали. Удачи.
Один одноклубник проверял через ментов, как говорит, все было сделано без денег с чужой стороны ну и с моей тем более. Менты в гаи говорили что в принципе не вано ехал он по полосе, которой нельзя ехать прямо, максимум ему штраф за это выплатят (Это я кстати не понял) Но проблемы с судом такие (почему я не стал с этим возиться): за все это время мне рассказали многие случаи при которых дело выигрывалось но за очень долго время, примерно 2-5 лет. Мне такой гемморой совершенно не нужен и других проблем есть. Второе, это то, что у мужика не было страховки, что означает следующий суд по выманиванию из него денег еще пара лет и потом в течении 10 лет он мне будет выплачивать. Так что минусы большие. Работать тоже иногда надо а эти суды заставят ездить. Оплата юриста обойдется скорее даже больше чем ремонт. Да и не каждый юрист согласиться взяться за такое дело - времени занимает много а денег мало. Самому мне будет некогда ворочиться, тк я подыскиваю сейчас работу а на новой работе часто отлучаться не дадут, нафиг такой специалист. В общем я постарался забыть.