Володь, а вот такую штуку смогешь изготовить? Интересная вещица в хозяйстве пригодилась бы на буржуйском сайте цена вопроса 50 у.е.
И чо она прям позволяет готовить шашлыки на огне, без углей? Изумительно ИМХО: Если стационарно, штырь разболтается и будет падать, если для походов, замумукаешься вытаскивать (если в Анциферово, в песок, сама упадет). Барашек крепящий конструкцию в вертикальной плоскости не будет давать нужной жескости и она будет сползать к огню. Рамка из уголка слишком тонкая, после первого/второго использования пойдет "пропелером". Мое мнение игрушка на пару раз. Тогда уж лучше такого плана: понтов нет, зато стоит копейки
Конструкция конечно не совершенство Но сама идея мне лично очень понравилась а конкретно в том что можно поворачивать Это очень удобно как для готовки так и для поддерживания огня И главное, повернул спокойно снял мясо и положил новую порцию а не обжигал руки как в твоем варианте
Идея поворота, мне тоже понравилась, но не ее реализация. ЗЫ: Ща прибегут и криунут, "что мешает использовать простой мангал со съемной решеткой"
Вить, главное идея, а уж усовершенствовать мы завсегда сможем Барашки конечно - полный бред они точно не нужны
Да он есть)))) Я много слышал такого рода возгласов когда плиту покупал Типа - нафига она тебе нужна если есть костер
Валентиныч, а ведь Виктор во многом прав. Ежели действительно хочеться поворотную конструкцию - я помозгую как лучше сделать. Естественно уж чтобы на всю оставшуюся жисть.
Принцип понятен. За ручки берёшь, слегка приподнимаешь и поворачиваешь. Вить, тебе какие размеры противней и решотки нужны? Какое расстояние от земли до рабочей решотки? Удобное, примерное расстояние между противнями? Либо высота трубы от земли до торца. В данной конструкции один фиг рукам надо в жар лазить. Вот чесно говоря, ну не нравяться мне консольные конструкции; хлипковато, неустойчиво, чревато травмами и потерями продукта. Но потихоньку кумекаю.
В первом варианте особо не надо. Там еще один штырь вставляешь в трубу, которя по центру к решетке. поворачиваешь на 90 градусов, зажимаешь барашек на ней, отпускаешь барашек на вертикальном штыре и снимаешь.
Это как раз и есть один из главных недостатков данной конструкции. Пока ищещь штырь(по закону Мерфи - фиг найдёшь), раскручиваешь и закручиваещь барашки - шашлык успеет сгореть нафиг
Я просто вживую видел подобную конструкцию. Этот штырь, который вставляется, квадратный в сечении с буквой зю на конце. валяется рядом. Но согласен, что антуража больше, чем практической значимости.
Я вот пока не пойму смысл сей затеи Мангалы есть практически у всех, решотки с длинными ручками на каждом углу продаються. Али нужна решотка, что б на ней можно было работать, а потом безопасно снять и поставить другую?
По моему личному мнению. Это не то чтобы гомно. Просто бывает турслет окультуренный - это когда приезжают на машинах, готовят еду на газовых плитках и пользуются прочими благами цивилизации на природе. Бывает неокультуренный - это когда с рюкзаками идешь несколько дней, разбиваешь лагерь, готовишь в котелке на костре, причем котелок подвешен на палке на рогатинах, а в суп идет что собрал или подстрелил за день. А есть шашлык на даче, когда вышел из дома и приготовил на каком-нибудь прикольном гаджете, о котором завтра и не вспомнишь. Так эта фигня из последней категории.