Ильич к тебе с вопросом? )))))

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем Микляев, 2 май 2011.

1. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★

Володь, а вот такую штуку смогешь изготовить?
    Интересная вещица в хозяйстве пригодилась бы
    на буржуйском сайте цена вопроса 50 у.е.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    #2 Feanor, 3 май 2011
    Последнее редактирование: 3 май 2011
    И чо она прям позволяет готовить шашлыки на огне, без углей? Изумительно :)

ИМХО: Если стационарно, штырь разболтается и будет падать, если для походов, замумукаешься вытаскивать (если в Анциферово, в песок, сама упадет). Барашек крепящий конструкцию в вертикальной плоскости не будет давать нужной жескости и она будет сползать к огню. Рамка из уголка слишком тонкая, после первого/второго использования пойдет "пропелером". Мое мнение игрушка на пару раз.

Тогда уж лучше такого плана:
    понтов нет, зато стоит копейки :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Конструкция конечно не совершенство
    Но сама идея мне лично очень понравилась
    а конкретно в том что можно поворачивать
    Это очень удобно
    как для готовки так и для поддерживания огня
    И главное, повернул спокойно снял мясо и положил новую порцию
    а не обжигал руки как в твоем варианте
    :nod:

4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Идея поворота, мне тоже понравилась, но не ее реализация.

ЗЫ: Ща прибегут и криунут, "что мешает использовать простой мангал со съемной решеткой" :)

5. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вить, главное идея, а уж усовершенствовать :nod:
    мы завсегда сможем
    Барашки конечно - полный бред
    они точно не нужны

6. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Да он есть))))
    Я много слышал такого рода возгласов когда плиту покупал
    Типа - нафига она тебе нужна если есть костер :nod:

7. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.285
    Страна Советов... :D

8. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Валентиныч, а ведь Виктор во многом прав:nod:.
    Ежели действительно хочеться поворотную конструкцию - я помозгую как лучше сделать. Естественно уж чтобы на всю оставшуюся жисть:nod:.

9. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Оказывается у буржуев популярная вещь
    вот ещё нашел картинку

Вложения:

10. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Принцип понятен. За ручки берёшь, слегка приподнимаешь и поворачиваешь. Вить, тебе какие размеры противней и решотки нужны? Какое расстояние от земли до рабочей решотки? Удобное, примерное расстояние между противнями? Либо высота трубы от земли до торца.
    В данной конструкции один фиг рукам надо в жар лазить.
    Вот чесно говоря, ну не нравяться мне консольные конструкции; хлипковато, неустойчиво, чревато травмами и потерями продукта.
    Но потихоньку кумекаю:nod:.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    В первом варианте особо не надо. Там еще один штырь вставляешь в трубу, которя по центру к решетке. поворачиваешь на 90 градусов, зажимаешь барашек на ней, отпускаешь барашек на вертикальном штыре и снимаешь.

12. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Не Володь, ненадо нам руками туда лазить
    Надо подумать - что бы не лазить

13. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Это как раз и есть один из главных недостатков данной конструкции.
    Пока ищещь штырь(по закону Мерфи - фиг найдёшь), раскручиваешь и закручиваещь барашки - шашлык успеет сгореть нафиг:D

14. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Тут надо думать с одной стороны - барашки нафик не нужны
    а с другой - регулировать высоту - надо :shock:

15. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Я просто вживую видел подобную конструкцию. Этот штырь, который вставляется, квадратный в сечении с буквой зю на конце. валяется рядом. Но согласен, что антуража больше, чем практической значимости.:D

16. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Вань, что - гамно что ли? :shock:

17. Ильич

Ильич Живу я здесь

28 янв 2006
    1.916
    Audi 100/С4 2,3AAR 92г.
    Я вот пока не пойму смысл сей затеи:shock:
    Мангалы есть практически у всех, решотки с длинными ручками на каждом углу продаються. Али нужна решотка, что б на ней можно было работать, а потом безопасно снять и поставить другую?

18. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    Чего ворчишь то?
    надо же пофантазировать на тему
    надо или нет :D

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    По моему личному мнению.
    Это не то чтобы гомно.
    Просто бывает турслет окультуренный - это когда приезжают на машинах, готовят еду на газовых плитках и пользуются прочими благами цивилизации на природе.
    Бывает неокультуренный - это когда с рюкзаками идешь несколько дней, разбиваешь лагерь, готовишь в котелке на костре, причем котелок подвешен на палке на рогатинах, а в суп идет что собрал или подстрелил за день.

А есть шашлык на даче, когда вышел из дома и приготовил на каком-нибудь прикольном гаджете, о котором завтра и не вспомнишь. Так эта фигня из последней категории.

20. Микляев

Микляев Старожил

24 янв 2005
    10.496
    ★★
    :shock: Эх - жаль на таком ни разу не был :cry:

Понил, значит:
    "Не нужна мне такая машина" (с)