Иллюзия.. ломаем глазки--)))

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем Benaris, 19 июн 2009.

1. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Смотрим внимательно в центр. Когда покажется фотография, она будет цветной.
    Моргните пару раз и цвета исчезнут

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    можно не моргать, а перевести взгляд в другую точнку, при чем если потом перевести взглядв центр, снова преобретает немного окрас...
    Супер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Да, подобные тесты известны. Идёт длительная стимуляция цветовых рецепторов (колбочек сетчатки), которые в процессе стимуляции посылают информацию в головной мозг.
    Когда глаза закрыты идёт восстановление зрительного пигмента. При непрерывном просмотре пигмент естественным путем разрушается и ждет темноты для восстановления. Поэтому при замене фото на ч/б некотрое время кажется, что цвета видны. ЧБ фото для колбочек, что темнота. Стимуляции не происходит и они восстанавливают пигмент.

Для простоты, есть ещё палочки, реагирующие своим пигментом на ч/б изображения. Если долго смотреть на лампочку, а затем перевести взгляд куда угодно, то свет от лампочки еще долго будет перед глазами, пока пигмент не регенерирует заново.
    Это тоже самое, но с колбочками.

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    Че то я не понял то есть после разрушения пигмента гла видит ч/б фото цветным? каким образом глаз "придумывает" цвет?

5. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    #5 100avant, 19 июн 2009
    Последнее редактирование: 3 апр 2011
    Если на первой картинке обратить цвета, то вот что получается.

И когда смотрим на лампочку, потом остается черное пятно перед глазами

6. 100avant

100avant Живу я здесь

14 авг 2006
    4.070
    Коми респ.
    Ауди А2, 1.4 АUA (СВАП на BCB 105 л.с.)
    Не придумывает, а запоминает инвертные цвета. А при появлении ч/б изображения получается наложение

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    спасибо понятно теперь

8. Benaris

Benaris Живу я здесь

12 ноя 2006
    1.500
    WV Polo 2013
    Для простоты, есть ещё палочки, реагирующие своим пигментом на ч/б изображения. Если долго смотреть на лампочку, а затем перевести взгляд куда угодно, то свет от лампочки еще долго будет перед глазами, пока пигмент не регенерирует заново.
    Это тоже самое, но с колбочками.[/quote]

Еще можно попробывать смотреть на окно, желательно в ясную, погоду. Потом резко и сильно зажмурить глаза, то можно "увидеть" это же окно только в "негативе"...
    сам придумал давно еще...:nod:
    Наверно память у нас такая зрительная