Имеет ли смысл устанавливать Webasto|Hydronic в Германии? Нужна ли интеграция с ММI?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 1 мар 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Собираюсь ехать за А5 3.0 TDI в Германию. Имеет ли смысл устанавливать предпусковой обогреватель Webasto|Hydronic там (с интеграцией, объявили цену 2.300EUR) или поставить дома как самостоятельное-независимое уст-во за 55.000 руб?

Мне наши диллеры/установщики написали следующее:

Оптимальным на вашу машину будет Гидроник 5 кВт; возможные сложности с монтажом на этот двигатель мы решим, так как за 15 лет работы опыта накоплено достаточно.

Если Гидроник ставится на конвейере и заводится в штатную шину авто, то это не всегда удобно: во-первых, диагностировать возможную проблему можно только дилерским оборудованием Ауди; во-вторых, в случае поломки блока управления (это бывает нечасто, но-бывает) вам придется заказывать оригинальный блок через представителей Ауди, что будет стоить от двух и выше раз дороже и потребует значительного времени на доставку. Кроме того, изначально такой монтаж будет стоить вам значительно дороже.
    Преимуществ же такого монтажа, по сравнению с монтажом у нас, нет: вы получаете тот же функционал без каких-либо "бонусов".

Что касается монтажа у дилера ЗДЕСЬ или в Европе: дилер в Сургуте поставит его дороже и-не факт, что лучше. По Европе цен не знаю, но думаю, что тоже недешево обойдется. И, главное-какой смысл ставить в Европе или у дилера, если наша компания на этом специализируется и берет, при этом, значительно меньшую сумму?

Стоимость Гидроник 5кВт составит 55000 руб., в нее входит стоимость Гидроника, пульта в салон и самого монтажа. Гарантия на Гидроник-2 года, сам автомобиль с гарантии не "слетает". Монтаж делаем в течении дня: утром загоняете-вечером забираете.

Хотел бы услышать мнение форумчан...

2. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Re: Имеет ли смысл устанавливать Webasto|Hydronic в Германии? Нужна ли интеграция с М

Не факт что и там лучше поставят.
    Монтажить будут одинаково. Прописывать в MMI насколько мне известно не будут, будут инсталлить путем колхоза - пультика или кнопки. Во всяком случае так ставили в RS5..
    Я бы ставил в России. Меньше косяков и проблем возникнет + в случае чего есть кого спросить за непредвиденные обстоятельства и обслуживать в дальнейшем легче. Опыта здесь действительно больше. А там ставят не инженеры с завода, а дилерские сотрудники.

3. Serkhio

Serkhio Участник форума

23 май 2010
    344
    Москва
    A6 2008г BDW
    Re: Имеет ли смысл устанавливать Webasto|Hydronic в Германии? Нужна ли интеграция с М

Добрый день! Где лучше в МСК поставить?
    На мой мотор какое подойдет?
    Цена вопроса?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка

а кто это утверждает? дилеры ?

5. bezba

bezba Участник форума

22 янв 2012
    168
    А5 SB 2,0Q

Посмотрите на сайте Вебасто - там было некий документ от Ауди, что с гарантией все ок.

6. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная

себе ставил сам!
    1 причина-это то что нахожусь в регионе
    2 хотелось сделать максимально качественно, с максимальной отдачей от котла и минимальной нагрузкой на горелку
    3 ценник 12-15 тыр за установку всетаки для меня очень дорого

началось с того что купил комплект вебасты
    потом изучил инструкцию-что как ставить в какое положение и как будет лучше
    потом знюню в представительство вебасты уточнить как лучше и правильнее вкорячить ее на свое авто-ответ ошарашил-как написано в инструкции так и можно ставить-разницы нет!

законов физики никто не отменял и было решено самому разобраться что и как будет работать с максимальной отдачей и минимальной нагрузкой на котел
    1 это шланг подачи топлива
    2 как врезать в контур ОЖ, потому как подогреватель брал на двигатель, салон подключать не стал-глупо греть салон, а потом двигатель-курица-яйца получается, врезал после салонного радиатора
    3 как именно установить и в каком положении сам котел+как сделать подачу воздуха и как вывести выхлопнушку-это не менее важно при установке-потому как конденсат и прочие прелести залетевшие в котел
    в итоге сначала изготовил кронштейн из строительных перфорированных листов и уголков, а потом неспеша за 2 полудня выходных поставил-работает и что самое главное-это не передаваемые очучения! когда на морозе выходиш и смотриш как все вокруг бензинок прыгают, пытаются отковырять стекла от намерзи,
    прогревает на 15 мороза за 20 минут градусов до 50 точно! двигло 1.9
    котел самый маленький

брать с установкой в германии за 100 тысяч смысла совершенно нету
    как правильно сказали если что.....а что бывает и случается!на морозе -30 бывает вебаста не заводится и после нескольких попыток штатная входит в аварийный режим и требует сброса ошибки через интерфейс, а так предохранитель скинул и готово!
    но влюбом случае-сказка

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. urusumee

urusumee живу не здесь

12 окт 2009
    904
    Москва
    пятёрка

мне то зачем смотреть, у меня с завода. кто ставить собрался, тот пусть узнает и у дилера, на всякий случай.

8. RasHen

RasHen ErroR

3 июл 2009
    8.430
    стиральная

если ставить в салоне вебасто центра-то гарантия сохраняется! если ...