Имеет смысл ремонтировать литые диски!?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ardeniss, 1 авг 2003.

1. Ardeniss

Ardeniss Участник форума

31 июл 2003
    450
    AUDI A4 1998 2.4 tiptronic и другая мафынка
    Думаю отдать в правку литые диски, имеет ли смысл это делать, или это деньги выброшенные на ветер.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. ANDREY S5

ANDREY S5 Guest

А почему нет , конечно имеет :)

3. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Смотря какие вмятины на диске. Ведь диск от ударов мнется не только по ободу, т.е. по вертикальной плоскости, но и сам обод, относительно ступицы уходит в горизонтальной плоскости.Если такой диск поставить на станок и раскрутить, то увидим что ступица крутится ровно, а обод целиком гуляет влево-вправо. Колеса будут бить при таком диске.... А править его как правило не удастся до полного исчезновения биения. Так что надо сначала их крутнуть на стенде, чтобы опытный человек посмотрел

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. КОТОВОД

КОТОВОД Завсегдатай

1 янв 2003
    811
    Корея Северная
    не вызывает эмоций
    При условии, что стоимость прокатки не превысит цену дисков:D

5. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    еще не стоит забывать вот что. Литой диск по структуре металла ненаправленный, в отличие от кованого. Поэтому при прокатке диск может стать мягче и следующий удар погнет его сильнее чем до прокатки

6. av_degt

av_degt Живу я здесь

1 янв 2003
    1.002
    Audi A4 2003г. 1.8T Avant
    Кировоградская, 9а

мне там правили и варили литой диск. Всё ОК, претензий нет