Всем привет! Вчера помыл двигатель на мойке и произошли не притные вещи для глаз,почти весь метал да двигателе потемнел или окислился очень не приятный вид,может кто знает чем можно попробывать восстановить потемневшие детали?
Re: имел не осторожность помыть двигатель металл где? крышки клапанов? коллектор? там вроде везде краска... реакция с химией? я бы в mr,Cap какой нибудь заехал.. кто с химией работает.. ну или вручную помыть попробуй...
Re: имел не осторожность помыть двигатель Я бы этот вопрос задал на мойке, пусть у них голова болит над этим вопросом, а не у вас.
Re: имел не осторожность помыть двигатель химия аццтой, тряси мойщиков каким говном мыли. фото бы в студию
Re: имел не осторожность помыть двигатель +100,чет мне плохо представляется что там могло облезть...А кузов\хром не облез? она гласит,что если мотор не заведется-это проблемы хозяина,по поводу облезшей краски тоже предупреждают?Я б мойку сменил...
Re: имел не осторожность помыть двигатель Подумаешь алюминий окислился и потемнел. Двигатель хуже стал работать? Расход топлива увеличился? Или просто эстетический вид другой? П.С. У меня на аватаре двигатель 2.8, который я мыл по 5-6 раз в год. Клапанные крышки потемнели и потускнели - это всё мелочи. А то что, под капотом всегда чисто, хороший теплообмен и т.д. - это главное.
Re: имел не осторожность помыть двигатель себе сам в гараже двигатель на сотке кархером мыл с пеногенератором, движок как новый после мойки, использовал профессиональную хорошую пену в 10 литровой канистре. И тут 31 декабря решил машину помыть на мойке, так после мойки вижу, что грязь осталась, спрашиваю типа что за хрень, а мойщик отвечает мол пену плохую завезли и начал косяки мне тряпочкой протирать. Короче на мойки походу закупают что подешевле.
Re: имел не осторожность помыть двигатель мыть не буду однозначно, пусть хоть мхом покроется ибо опасаюсь
Re: имел не осторожность помыть двигатель И радиаторы никогда не продувать воздухом. Да и расходники (фильтра, масла) тоже не надо никогда менять. Лучше вообще капот никогда не открывать. А вдруг, что-нибудь случится из-за этого.
Re: имел не осторожность помыть двигатель Я тоже месяц назад помыл двигатель... день ездил нормально. а потом начались подергивания. хорошо что попал на акцию дилера по бесплатной замене катушек зажигания ))) из некоторых просто вода выливалась... хотя хорошо всё продували и т.д. и фара до сих пор никак не отпотеет... вот зашел на сайт посмотреть как её разобрать ((( фара с водительской стороны..
Re: имел не осторожность помыть двигатель юмор юмором но в нашей раше лучше так)) ибо каждый пик ап кривроучек на севрисе включая ОД - порождает кучу проблем))
Как-то давно знакомый автомастер рекомендовал мыть мотор самостоятельно, и делать это соляркой. Не пробовал ))
AAR на сотке мыл не задумываясь, тока обернув трамблер целлофаном. А глянул на дизель AKE на уроде, что то боязно стало, так и не помыл ни разу