Народ просвятите, после диагностики (Audi A4) обнаружил что у меня стоит блок иммобилайзера, вроде это электронная блокировка двигателя, а как он работает. С машиной пришло 3 ключа, два стандартных, и один с кнопкой для подсветки замка. У кого есть какие мысли по этому поводу?
Ответ: Иммобилазер Audi A4 То есть, если ключь другой, не мой, то машина не заведется?! Значит он у меня рабоатет, и можно не волноваться а доп. ключах и т.д.?
Ответ: Иммобилазер Audi A4 я думаю что учитывая что имобилайзер это такая гадская коробочка за панелью приборов, или на панели в зависимости от модели, что поставив свой адаптированный под ключь, можно уехать на машине запросто! а тупо другим ключем без метки нет!
Ответ: Иммобилазер Audi A4 Блин, вот про что и спрашиваю, у меня нет каких либо специальных ключей для метки и т.д., есть два стандартных только на одном из них нарисована пиктограмка в виде молотка что ли, и третий ключ с кнобкой при нажатии которой загорается светодиод встроеный в ключ для подсветки замка. Всеми тремя заводится и едет. Еще слышал что если стоит иммобилайзер то идут специальные ключи с метками, иммо читает метку и ты едешь спокойно, но если метка не подходит или это обычная железка дубликат ключа то двигло встанет. Так вот у меня то ключи простые без наворотов, просто обычные железки залитые пластиком. У друга А6 99 года, с ключа запирает центр замок, задирает стекла а также активирует иммо. Делал он как то дубликат, так с дубликатом машина не ехала, заводится и тут же глохнет. Вот это я понимаю иммобилайзер а у меня тогда что, если ключи обыкновенные. Да и про этот иммо после диагностики узнал, когда тестили машину показал блок иммобилайзера серийный номер и т.д. Вот я и призадумался!?
Ответ: Иммобилазер Audi A4 У тебя ключи не обыкновенные, а с чипом внутри-просто он мелкий и залит пластиком ручки ключа. так что не напрягайся-тем более запасные имеешь
Ответ: Иммобилазер Audi A4 Ключ со светодиодом твой "рабочий" ключ на каждый день, как ты сам написал светодиод для подсветки замка. Ключ с нарисованным инструментом для случая, когда ты оставляешь машину на СТО с ключем - он не открывает бардачек и если я не ошибаюсь багажник (наверно ошибаюсь), а третий ключ запасной. Чип иммобилайзера можешь увидеть когда будешь менять батарейку на первом ключе - маленькая капсула герметичная с чипом внутри - осторожно при замене батарейки не потеряй. У меня выпала, а я не заметил, хорошо жена на полу нашла не выкинула как мусор.