Иммобилазер Audi A4

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Diesel-Power, 30 июн 2005.

1. Diesel-Power

Diesel-Power Участник форума

17 сен 2004
    268
    Audi A6 2.8 tiptronic 1999, Lexus RX300 1999. Были: Audi A4 1.6 и BMW 320 e36
    Народ просвятите, после диагностики (Audi A4) обнаружил что у меня стоит блок иммобилайзера, вроде это электронная блокировка двигателя, а как он работает. :confused: С машиной пришло 3 ключа, два стандартных, и один с кнопкой для подсветки замка. :umnik:
    У кого есть какие мысли по этому поводу? :drunk:

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Иммобилазер Audi A4

если ключь не подходит то машина схватывает и глохнет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Diesel-Power

17 сен 2004
    268

То есть, если ключь другой, не мой, то машина не заведется?!
    Значит он у меня рабоатет, и можно не волноваться а доп. ключах и т.д.?

4. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

а ты как думаешь, перечитав эту мессагу? :uhoh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

я думаю что учитывая что имобилайзер это такая гадская коробочка за панелью приборов, или на панели в зависимости от модели, что поставив свой адаптированный под ключь, можно уехать на машине запросто! а тупо другим ключем без метки нет! :hi: :hi:

6. Diesel-Power

17 сен 2004
    268

Блин, вот про что и спрашиваю, у меня нет каких либо специальных ключей для метки и т.д., есть два стандартных только на одном из них нарисована пиктограмка в виде молотка что ли, и третий ключ с кнобкой при нажатии которой загорается светодиод встроеный в ключ для подсветки замка. Всеми тремя заводится и едет. Еще слышал что если стоит иммобилайзер то идут специальные ключи с метками, иммо читает метку и ты едешь спокойно, но если метка не подходит или это обычная железка дубликат ключа то двигло встанет. Так вот у меня то ключи простые без наворотов, просто обычные железки залитые пластиком. У друга А6 99 года, с ключа запирает центр замок, задирает стекла а также активирует иммо. Делал он как то дубликат, так с дубликатом машина не ехала, заводится и тут же глохнет. Вот это я понимаю иммобилайзер а у меня тогда что, если ключи обыкновенные. Да и про этот иммо после диагностики узнал, когда тестили машину показал блок иммобилайзера серийный номер и т.д. Вот я и призадумался!?

7. Vek

Vek Bad e-mail

18 июн 2003
    172
    А4 2.0ТFSI Q

У тебя этот диод точно подсветка?
    Или излучатель для сигнализации?

8. Василий К

Василий К Живу я здесь

31 май 2005
    2.660
    А4 1.8 2012

У тебя ключи не обыкновенные, а с чипом внутри-просто он мелкий и залит пластиком ручки ключа. так что не напрягайся-тем более запасные имеешь :nod:

9. FastVM

FastVM Новичок

3 май 2005
    83
    A4 Avant 1.8 ADR 96г.

Ключ со светодиодом твой "рабочий" ключ на каждый день, как ты сам написал светодиод для подсветки замка. Ключ с нарисованным инструментом для случая, когда ты оставляешь машину на СТО с ключем - он не открывает бардачек и если я не ошибаюсь багажник (наверно ошибаюсь), а третий ключ запасной.
    Чип иммобилайзера можешь увидеть когда будешь менять батарейку на первом ключе - маленькая капсула герметичная с чипом внутри - осторожно при замене батарейки не потеряй. У меня выпала, а я не заметил, хорошо жена на полу нашла не выкинула как мусор.