Статус темы:
Закрыта.

Иммунология. Вопрос. Для врачей клуба.

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Петров, 27 авг 2008.

1. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
    Хочу уточнить ряд аспектов.
    Известное дело, срач среди своих - дело нехорошее.

Неоднократно наблюдаю достаточно жесткие дискуссии между уважаемой коллегой Ириной (X-girl) и врачами клуба на тему иммунологии. Тема мне интересна. Общаюсь, лечусь и лечу сам многих из НИИ иммунологии. С Ириной лично не знаком, но отмечу её заинтересованность в тематике. Правда, пока на уровне литературных ссылок. В связи с этим: ВОПРОСЫ к Ирине:

1. Ваш возраст?
    2. Кол-во лет клинической работы в иммунологии?
    3. По какой специальности заканчивали ординатуру?
    4. По какой специальности работаете в данный момент.

Заранее спасибо. С уважением, Сергей.

2. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    #2 Xgirl, 27 авг 2008
    Последнее редактирование: 27 авг 2008
    Ответ: Иммунология. Вопрос. Для врачей клуба.

А с какой целью?
    Я где-то привела неверные или несовременные ссылки, назначила неверное обследование и лечение?
    Сообщите цель вопросов. А также с какой целью повышенное внимание к моей персоне.
    Я так понимаю, что оно свзяно с тем, что я аргументированно стала спорить с модераторами раздела в рамках правил форума? А в ответ получила закрытую тему и ни одного аргументированного ответа?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

1. Вопросы заданы в информационных целях. По каждому доктору в клубе эта информация известна в той или иной степени. Даже создана специальная тема (http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=100798).
    О Вас информация отсутствует.
    К Вашему мнению можно и нужно прислушиваться, но, только после того, как будет известна Ваша квалификация и опыт профессиональной деятельности в этой области.
    Считаю это нормальным, поскольку люди (пациенты) принимая советы от специалиста имеют право знать "кто он и что он". Наши с Вами рекомендации касаются не железок, а человеческих жизней.

2. Ни один из заданных мною вопросов не затрагивает те или иные своего рода "интимные" подробности Вашей биографии. Стандартное CV.
    Более того, если у Вас за плечами солидная клиника или серьёзный опыт, это только повысит Ваш авторитет в клубе.

3. Если это будет необходимо, всю интересующую информацию о себе готов предоставить.

4. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5

присоединюсь к мнению....+ инфо на выше перечисленных условиях

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    #5 Xgirl, 27 авг 2008

Открою секрет. Не все врачи одинаково полезны.
    Мало того, то, что человек врачом работает 10 лет и имеет какую-то стпень не всегда говорит о том, что он хороший врач и его мнению можно доверять.
    Современные представления о доказательной медицине говорят, что прислушиваться нужно к тому врачу, кто грамотно аргументирует свои назначения и рекомендации в соответствии последними опубликованными данными по диагностике и лечению по той или иной области медицины. Причем эти опубликованные данные имею свой определенный уровень доказательности.
    Поэтому ссылки на личный опыт, опыт коллег, старые учебники, методички кафедр, приказы МЗ РФ не являются доказательствами и причиной принятий того или иного решения врачом.
    К сожалению, большинство врачей обо всем этом а) не догадываются, б) знать ничего не хотят, в)лечат так, как их учили в институте.
    Мало того, пациенту необходимо объяснять, почему и на каком основании врач сделал.
    Поэтому вся информация о врачах является исключительно субъективной.
    Далее по образу в прикрепленной теме я могу написать о себе то жде самое.
    Когда остальные врачи добавят про название ВУЗА и города, где они обучались, а также место прохождения первичной специализации, курсы повышения квалификации и просто переаттестации, тогда я напишу остальное про себя.

А пока:
    НИК: Xgirl (уточню,без всяких черточек)
    ФИО: Бойко Ирина Сергеевна
    Специальность: невролог
    Место работы: Наркологическая клиника при СП МГГУ

6. Direktor

Direktor Завсегдатай

21 дек 2005
    652
    ВАЗ 21013 1985 г.в

Извините, что железный фельдшер тут со своим вопросом: Ир, а чего не пишешь, что в Первой Градской врачом работала в неврологии?

7. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis

Я не считаю, что места работы как-то должны влиять на мнение пациентов обо мне!
    Пациенты должны делать вывод по моим рекомендациям и назначениям!

З.Ы. Щас про всех напишут кто где работал - я и про себя напишу :p

8. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Уважаемая Ирина.
    Я Вас понял, и давайте «на прямоту».
    Каждый Ваш пост – словно попытка заранее дать отпор на критику в Ваш адрес или сомнение в Вашей некомпетентности. Это напрасно.
    Это, несколько категоричный безапелляционный тон и традиционное для юного возраста сомнение в основах классической медицины наводят на мысль о Вашей молодости как личности, так и будущего специалиста.
    Вы абсолютно правы, говоря о доказательной медицине, которой наши доктора уделяют незаслуженно мало внимания.
    Речь о другом.
    1. Чтобы делать собственные рекомендации недостаточно ориентироваться в литературе. Необходимо иметь достаточный опыт клинической работы в данной области.
    2. В автомобильном форуме никому не интересно читать перепалку докторов (людей, не имеющих отношения к авто) на высоконаучные темы. Никому не интересно читать о Ваших современных взглядах на фундаментальные основы доказательной медицины и ссылки из PubMed, тем более на иностранных языках.
    Тут проще: задали вопрос – получите конкретный ответ. Не более того.

Таким образом, прошу Вас впредь:
    1. проводить все подобные дискуссии в ПС.
    2. давать советы в той области, в которой Вы работаете в настоящий момент – в НЕВРОЛОГИИ.
    3. поскольку Вы не подтвердили Вашу специализацию в области иммунологии прошу воздержаться от рекомендаций в этой области основанных на литературе, а не на Вашем клиническом опыте.

Впредь подобные посты будут удаляться.

9. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis

Во-первых, я считаю такую модерацию неадекватной. И сообщу об этом администратору сайта.
    Далее, запрещать врачу консультировать там, где он считает нужным - это касаемо лично меня или кого-то еще?
    То есть офтальмолог Петров будет косультировать исключительно офтальмологию, а хирург Саабдестроер будет консультировать только хирургию.
    Расскажите тогда, кто у нас на сайте из врачей имеет первичную специализацию по иммунологии или хотя бы терапии?

И в третьих, личный клинический опыт не является доказательством эффективности того или иного метода лечения или того или иного лекарства.
    В связи с этим было бы честнее написать о вашем видении консультаций врачами данного раздела, в прикрепленной теме.
    А именно, что они идут вразрез с доказательной медициной, принятой во всем мире. Чтобы пациент сам решал, кому верить, а кому нет.

10. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Ирина, я уважаю Вашу позицию, но как модератор этой маленькой веточки скажу и где-то повторю следующее:

1. Вы правы.
    «офтальмолог Петров будет косультировать исключительно офтальмологию, а хирург Саабдестроер будет консультировать только хирургию».
    Обращаться ко мне можно с любым вопросом. Я подберу специалиста из любой области здравоохранения. И опытного иммунолога, если это потребуется клубу.
    В области, в которой я не работал, я постараюсь советов не давать. Во всяком случае, могу высказать всего лишь свою точку зрения по этому вопросу. Без категоричности и сомнений в профессионализме узких специалистов в этой области.
    Исключение составляет лечение ряда не очень опасных патологий (ОРЗ) или неотложных состояний (травма и пр.) в которых более или менее обязан разбираться каждый врач.

2. Иммунный статус человека и связанная с этим область медицины в которой вы пытаетесь давай рекомендации является достаточно СЕРЬЁЗНОЙ областью, без фундаментальных знаний в которой лучше не практиковать.
    Саабдестройер делился своими советами в этой области. Его рекомендации были основаны на официальных препаратах и инструкциях к ним, разрешённых МЗ Соцразвития России.
    Ирина, я несколько лет работал в Фармакологическом Комитете России. Занимался анализом клинических исследований лекарственных препаратов, написанием инструкций по применению и регистраций лекарственных средств. Там работают серьёзные специалисты, знающие, что такое доказательная медицина и не зря получающие зарплату.

Повторюсь, юному возрасту свойственны сомнения и это прекрасно. Не горячитесь, пусть пройдёт время.

11. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis
    #11 Xgirl, 27 авг 2008

Никто не горячится, идет простое аргументированное обсуждение.
    "Саабдестройер делился своими советами в этой области. Его рекомендации были основаны на официальных препаратах и инструкциях к ним, разрешённых МЗ Соцразвития России."
    Я не увидела ни единого совета, кроме "неспецифической иммунизации".

Препараты и инструкции, разрешенные нашим миннздравом, в ряде случаев не несут никакой доказательной эффективности.
    А кто несет и почему - все интересующиеся могут прочить вот в этой книге, по которой учится весь цивилизованный мир.

http://rapidshare.com/files/1200647...__1080___1087___1099____1050___1055_.pdf.html

Ну и самое последнее, ОРЗ, которое сейчас называется ОРВИ никакого лечения не требует вообще, за исключением симптоматического.

12. Admin_AK

Admin_AK Участник форума

2 июл 2007
    261

Весело тут у вас :)

13. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

на этом вопрос считаю исчерпанным, тему закрываю.
    Жаль, что Ирина не сочла нужным рассказать о себе подробнее. Тема была создана именно для этого.

P.S. Ветка "ЗДОРОВЬЕ" была создана мною ТОЛЬКО для дачи конкретных рекомендаций по лечению конкретных заболеваний согласно утверждённых МЗ Соцразвития методам и препаратам. Форум создан для АВТО.
    Все научные дискуссии следует размещать на профильных медицинских форумах.
    Ирина, подобные сообщения будут стираться.

С уважением, Сергей.

14. Xgirl

Xgirl Старожил

28 май 2005
    10.659
    Москва
    Genesis

Здесь решла не о научных дискуссиях, а о том, что в разделе
    1. Неадекватная модерация
    2. Нет четких правил для консультаций
    3. Пациенты могут получить от врача неправильную консультацию.

Кому надо - сделал из этого выводы. И дело не в моем возрасте, который был приведен как единственный контраргумент моим доводам. Тему закрывайте и прикрепляйте. Это будет честно.

15. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва

Если Вам будет приятно, оставлю за Вами последнее слово :)