рецепт с любимого кулинарного форума (с) Мука 500 гр Молоко 300 мл Дрожжи свежие 20 гр ( сухие дрожжи- 1 пакетик (7 гр)) Сахар 1 стол. ложка Соль 1 стол. ложка Масло сливочное (маргарин) 75 гр Для смазки и посыпки: Яйцо 1 штука Мак или кунжут Приготовление: Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП. Режим "тесто" - 2 час 20 минут. Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей,сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30. Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия. Для - АГ 13 мин., решетка-средняя, скорость низкая. Булочки НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! (с)