Императорские булочки

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 26 фев 2011.

  1. Домовушка

    Домовушка Старожил

    22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    #1 Домовушка, 26 фев 2011
    Последнее редактирование: 12 янв 2014
    [​IMG]

    рецепт с любимого кулинарного форума

    (с)

    Мука 500 гр
    Молоко 300 мл
    Дрожжи свежие 20 гр ( сухие дрожжи- 1 пакетик (7 гр))
    Сахар 1 стол. ложка
    Соль 1 стол. ложка
    Масло сливочное (маргарин) 75 гр

    Для смазки и посыпки:
    Яйцо 1 штука
    Мак или кунжут


    Приготовление:

    Молоко подогреть, влить в ведёрко хлебопечки. Дальше всё как обычно - просеять муку, соль, сахар, растопленное масло - в разные углы ХП. Режим "тесто" - 2 час 20 минут.
    Готовое тесто раскатать, свернуть рулетом, разрезать рулет на 15 частей,сформовать булочки и оставить их подниматься в тёплом месте, накрыв плёнкой, минут на 30.
    Сделать острым ножом надрезы, смазать яйцом, посыпать маком или кунжутом и выпекать минут 15 при температуре 200 градусов Цельсия.
    Для - АГ 13 мин., решетка-средняя, скорость низкая.
    Булочки НЕ сладкие, солоноватые! Но прекрасно подходят для бутербродов и закусок! (с)
     
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EGOISTKA

    EGOISTKA Живу я здесь

    12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    аж слюнки потекли...
    была бы кухня, начала бы готовить прямо сейчас!!
     
  3. ZM_Nation

    ZM_Nation Новичок

    20 мар 2011
    15
    НИШТЯК БУЛКИ)))))