Индейцы отсоединяются от США

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем YuYome, 13 фев 2008.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Индейцы отсоединяются от США</INDEX>

<INDEX>В конце прошлого года индейцы племени лакота предприняли беспрецедентный демарш. Прожив в резервациях более 150 лет, коренные жители Америки решили выйти на тропу войны, топор которой был зарыт еще при легендарном Сидящем Быке. Племя объявило ни много ни мало о расторжении всех договоров с США. А также о немедленном отделении «своих» территорий. В состав нового государства должны войти земли Северной и Южной Дакоты, Небраски, Монтаны и Вайоминга. Индейцы говорят, что начинают выдачу паспортов и гарантируют право не платить налоги всем, кто откажется от американского гражданства. Кроме того, призывают индейцев других штатов присоединиться к их «государству». Вожди уже готовятся открыть дипломатические представительства в ряде стран.

</INDEX>

<INDEX>Ханупа Глуха Мани: «Мы собираемся ввести свои паспорта»

вопрос: Почему вы вышли из договоров именно сейчас?

ответ: Потому что большинство пунктов этих договоров не выполнялось. В договорах говорилось: «Пока трава растет на этой земле и пока вода течет в реках, эта земля будет принадлежать индейцам». Но американцы используют наши ресурсы. Если бы все деньги, которые они зарабатывают на нашей земле, шли нам, мы бы уже были миллионерами. Политика США привела в тому, что мы вымираем. У нас самый большой в стране процент подростковых самоубийств, высочайшая безработица. Мы не получаем никакой помощи от правительства. Нам просто надоело это терпеть.

в: Разве вы не получаете дотации от властей?

о: Правительство выделяет для нас деньги, но наши местные власти не используют их по назначению. А ведь и взрослые, и дети очень нуждаются в деньгах. Ничего не делается для того, чтобы остановить наркотрафик в наших резервациях. У нас запрещен алкоголь, но его все равно привозят — незаконно. В июне прошлого года мы с несколькими активистами пытались не пропустить в нашу резервацию одну такую фуру, которая везла выпивку. Но нас арестовала наша же племенная полиция! Полицейские повалили нас на землю и арестовали (у индейца начинает дрожать голос. — «Известия»). Они сказали, что мы не имеем права сами наводить порядок. Но полиция же ничего не делает! В результате у нас настоящая эпидемия алкоголизма. Люди поголовно спиваются. Средняя продолжительность жизни наших мужчин — 44 года. Многие полицейские, расследующие случаи изнасилования, сами насилуют девочек.

в: А вы властям об этом сообщали?

о: Мы много раз обращались в министерство юстиции. Требовали провести расследование по отмыванию денег и коррупции в наших резервациях. Но никакого эффекта! То, что происходит, — это геноцид. Из-за действий американского правительства мы начинаем забывать свой язык, свою культуру, мы разобщаемся.

в: Кто поддержал вашу идею отделиться от США?

о: Очень многие по всей стране. Но есть индейцы, не знающие своего языка, своей культуры. Эти люди не согласны с нашими действиями. Они возмущаются, что мы не посоветовались с ними. Свое понимание и поддержку выразила Боливия. Президент этой страны Эво Моралес — сам индеец. Мы направили свое обращение в Венесуэлу, в посольство Чили. Мы обратились к ЮАР. Южноафриканцы должны нас понять, ведь долгие годы люди там жили в условиях апартеида.

в: Как вы будете обеспечивать свою независимость?

о: Мы собираемся ввести свои автомобильные права, свои паспорта.

в: А Белый дом на ваши инициативы как-то отреагировал?

о: Пока нет. Не знаю почему. Если ответа не последует, мы полны решимости продолжить процесс достижения независимости, потому что имеем на это полное право. Согласно нашим договорам, а также шестой статье Конституции США.

в: А если вам предложат заключить новые соглашения?

о: Что касается меня, то я только рад буду заключить с американским правительством новый договор, который поможет исправить сложившуюся ситуацию. Это для меня будет большой честью. Я уверен, что мы можем сесть за стол переговоров с республиканской и демократической партиями и выработать какую-то схему действий. Сейчас нас возмущает не только социальный упадок, но и то, какими методами американцы пытаются нас «очеловечить». Почти семь тысяч детей лакота живут в приемных американских семьях. Система образования построена таким образом, что мы забываем свой язык, свою культуру. Наша кожа красная, но нас вынуждают жить, как живут белые люди. Разве это не геноцид? У нас нет представительства в ООН. Мы коренной народ — с нами нельзя так обращаться. (Слышно, как индеец плачет. — «Известия».) Я люблю своих детей, люблю свой народ и хочу лишь, чтобы они были счастливы…

Остальное тут http://news.mail.ru/politics/1607525/et/

По моему это хорошо:)

2. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Ответ: Индейцы отсоединяются от США

Боливийский президент Эво Моралес потомок племен Инков, еще надо Мексиканцев с Гватемальцами поднимать, они потомки Майя и Ацтеков, и тогда в США начнется "своя Чечня"

3. Диз@

Диз@ Старожил

25 май 2007
    12.009
    GS450H

Решенно, индейцам тампонов и памперсы - Америкосы нам не страшны:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .

Это я набаянил, извиняюсь.....