всем доброго дня, товарищи. Подскажите, если кто сталкивался. Залил полный бак на b8, и стрелка индикации уровня топлива оооочень неохотно в течении часа поднялась до положенного деления. Как известно, это не очень правильно((. Если кто сталкивался, буду признателен..спасибо
Бензонасос хоть раз снимали? там поплавок, принцип его работы механический, и не представляю как он может медленно подниматься) там релешка от него идет, может проблема в самой стрелке на приборной панели?
в принципе согласен, чудеса блин какие-то, ну если не будет отзывов по похожей проблеме, придется ехать в техцентр, проблема нельзя сказать что серьезная, но все ж.
у меня была такая фигня один раз. я ещё собрался идти на заправку ругаться, мол чё вы меня не заправили, потом стрелка очень медленно стала подниматься и примерно в течении часа поднялась. это было месяца три назад и больше не повторялось, поэтому забил.
У меня такого нет, но есть похожая проблема (несколько раз встречалась). Если я проезжал на "пустом баке", когда стрелка уже лежала на полном нуле, еще 30-40 км, то после заправки (не важно каким количеством топлива) стрелка не поднималась вообще. Проходило само после 4-5 заправок с полбака до полного. Так как я не очень доверяю ручкам отечественных ОД (как бы хуже не сделали) и могу проводить контроль остатка топлива в баке по пробегу, то в общем забил я на эту неисправность до момента полного отказа в показаниях уровня топлива.
у меня один раз залип поплавок, когда машину скатывали с эвакуатора, пришлось снимать топливный фильтр, чтоб до него добраться
У меня другой "цирк". Заправляю полный бак, стрелка в "потолок", запас хода 1200км (раньше было 1040). Проезжаю примерно 200км и стрелка начинает уходить вниз и с этого времени запас хода тает на глазах. Расход не изменился. Произошло это после 3-х часов стоянки машины под уклоном носом вверх.
Не могу успокоиться, все равно быстро стрелка уходит вниз, но комп показывает нормальный расход. Кто, что может сказать?
Посчитай сам расход, заправь полный бак, скинь trip, и показания БК(2) а потом посчитай. Если совпадает с компом значит зря паникуешь...
Я конечно точно не могу сказать, но ковыряясь шнурком(на английском) в авто, по моему находил функцию адаптация поплавка или стрелки, как то так.
Всем привет! Помогите советом. Проблема, по моему наблюдению, началась после чистки топливного насоса и замены топливного фильтра. Проблема такая: при заправке до полного бака стрелка уровня топлива на приборке показывает верно - полный бак. После того как я откатаю около четверти бака, стрелка уровня идет вниз буквально на глазах и доходит примерно до 1/2, после чего расход, по ощущениям, начинает совпадать с показанием приборки. Смотрел и нюхал где только мог, течи не обнаружил. Вчера приехал на заправку когда стрелка лежала на 0, залил полный бак (влезло 45л) - получается, что в баке оставалось еще около трети. После заправки проехал 110км и стрелка уровня уже на 1/2 бака. Средний расход по приборке 9,5л на 100. Что посоветуете? как лечить?
Мне приходит мысль о нечистых на руку заправщиках. Вполне возможно, что тебе заливают бензин с сжиженным газом. Попробуй поменять заправку