Всем привет. Проблемы следующая: Недавно перестал работать задний левый фонарь при включенном ближнем свете. Т.е он работал только не так как надо - светил как будто постоянно нажат тормоз. Я разобрал фару, вытащил патрон, лампочки, собрал всё назад и вернул на место. Теперь ближний свет на левой задней фаре вообще никак не отображается, но при нажатии на тормоз горит как надо. Куплю новый потрон, заменю и всё должно быть Ок. Только проблема не в этом, после разборки сборки фары перестал работать индикатор дальнего света на приборке. Вопрос: Это может быть как нибудь связано с плохим задним патроном? Типа того как если не работает один из двух поворотников то индикатор поворота на приборке мигает чаще...
а у тебя случайно влага в блок предохранителей не попадала? Это все могут быть мокрые глюки. Попробуй просушить иногда лечиться.
в принципе, если в патроне коротило ближний свет на тормоз..... хотя связи с лампочкой дальнего света не нахожу, а все ли предохранители целы?
Посмотрел блок предохранителей (заодно узнал где он находится ) и действительно 17-ый предохранитель, зелененький такой, на коробочке написано 17 -Heizungsluefter , сплющило в хлам. Снял его, но новый вставить не могу т.к. разьем залит сплавом этого предохранителя...Пляски с ножом, выковыривание сплава, результата не дало, новый не вставляется... Правда есть ещё 4 не задействованных разъема....Осталось понять как их задействовать по назначению (я так понял назначение это левые габариты) и вставить новый предохранитель...
Только что перевел: 17 Heizungsluefter - отопительный вентилятор. Теперь у меня и печка не работает )
пробуй вытаскиват остатки пластмассы из старого гнезда те 4 свободных пустые для запасных пердохранителей! Хотя можешь и попробовать снять блок и перенести контакты. Однако гемороя много будет
Я например вообще думаю что с печкой это не как не связано. А это не противотуманка случайно которая как раз с ближним включается Противотуманка задняя там одна штатная(с левой стороны) А дальний свет просто лампа в приборке перегорела. Ну а остатки предохренителя конечно надо вынуть каким то образом, зима скоро.
Все, всем спасибо. Сегодня с утра выковырял всё шилом, поставил в 17-ое гнездо новый предохранитель, печка заработала. Нашёл схему расположения всех предохранителей, выяснил что 7-ое гнездо как раз отвечает за левые габариты, заменил. Фары загорели как надо, обошлось без замены патрона. Но, индикатор дальнего света по-прежнему не работает, наверно придется разбирать приборку и смотреть там...