Индикатор дальнего света на приборке

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Марик, 28 окт 2004.

1. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Всем привет.
    Проблемы следующая:
    Недавно перестал работать задний левый фонарь при включенном ближнем свете. Т.е он работал только не так как надо - светил как будто постоянно нажат тормоз. Я разобрал фару, вытащил патрон, лампочки, собрал всё назад и вернул на место. Теперь ближний свет на левой задней фаре вообще никак не отображается, но при нажатии на тормоз горит как надо.
    Куплю новый потрон, заменю и всё должно быть Ок. Только проблема не в этом, после разборки сборки фары перестал работать индикатор дальнего света на приборке.
    Вопрос:
    Это может быть как нибудь связано с плохим задним патроном? Типа того как если не работает один из двух поворотников то индикатор поворота на приборке мигает чаще...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. maxi-man

maxi-man Guest

а у тебя случайно влага в блок предохранителей не попадала? Это все могут быть мокрые глюки. Попробуй просушить иногда лечиться.:D

3. V_Dim

V_Dim Живу я здесь

26 дек 2003
    1.115
    Audi 100/С4 2.3AAR
    в принципе, если в патроне коротило ближний свет на тормоз.....
    хотя связи с лампочкой дальнего света не нахожу, а все ли предохранители целы?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Посмотрел блок предохранителей (заодно узнал где он находится :) ) и действительно 17-ый предохранитель, зелененький такой, на коробочке написано 17 -Heizungsluefter , сплющило в хлам. Снял его, но новый вставить не могу т.к. разьем залит сплавом этого предохранителя...Пляски с ножом, выковыривание сплава, результата не дало, новый не вставляется...
    Правда есть ещё 4 не задействованных разъема....Осталось понять как их задействовать по назначению (я так понял назначение это левые габариты) и вставить новый предохранитель...

5. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Только что перевел:
    17 Heizungsluefter - отопительный вентилятор.
    Теперь у меня и печка не работает :))

6. maxi-man

maxi-man Guest

пробуй вытаскиват остатки пластмассы из старого гнезда
    те 4 свободных пустые для запасных пердохранителей!
    Хотя можешь и попробовать снять блок и перенести контакты. Однако гемороя много будет:dead:

7. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Я например вообще думаю что с печкой это не как не связано. А это не противотуманка случайно которая как раз с ближним включается:confused: Противотуманка задняя там одна штатная(с левой стороны) А дальний свет просто лампа в приборке перегорела. Ну а остатки предохренителя конечно надо вынуть каким то образом, зима скоро.

8. Марик

Марик Участник форума

26 окт 2004
    468
    Opel Astra GTC/1.8A/08г.
    Все, всем спасибо.
    Сегодня с утра выковырял всё шилом, поставил в 17-ое гнездо новый предохранитель, печка заработала.
    Нашёл схему расположения всех предохранителей, выяснил что 7-ое гнездо как раз отвечает за левые габариты, заменил. Фары загорели как надо, обошлось без замены патрона.
    Но, индикатор дальнего света по-прежнему не работает, наверно придется разбирать приборку и смотреть там...