Индикатор износа колодок

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем edisson, 6 дек 2011.

1. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Доброе время суток! Может у кого было такое - при включении задней передачи через некоторое время загорается на панели износ колодок. Что за глюк? :confused: Куда копать?

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Ошибки глянуть мож для начала? ,а так ваще мистика конечно. у меня банально сломаны крепления на фишках передних и они сваливаются, сделать чета времени нет,да и забываю вечно :)

3. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Да, ошибки гляну завтра. Но чегой-то я в непонятках. Буду копать.

4. Smok

Smok Участник форума

20 апр 2010
    125
    Audi A6/C5 2.7T 01г.в.
    Тоже интересно. У меня тоже иногда такая фигня случается, уровень в норме колодки не так давно менял, ошибок по вагкому нет.

5. edisson

edisson Новичок

10 июл 2008
    83
    Audi allroad 02
    Короче ошибок нет. Обнаружил что у старого хозяина была вставлена скрепка в разъем на одной стороне почистил запендюрил. Заказал новые колодки - но старые в норме. Блин, и все равно выскакивает. Теперь заметил что на задней передаче чаще, но и вперед тоже :-( блин поеду к электрикам.

6. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    мне всегда было интересно, а ошибки чего (или кого) нужно глядеть? на "износе", там банальный сигнал по кз. замкнуто - команда зажечь желтый круг. никакого отношения это к васе не имеет.

7. Автодруг

Автодруг Участник форума

16 апр 2011
    264
    Synergy Drive
    их и не будет. нужно смотреть датчики-разъемы-проводку.

8. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    По мне так проще перемкнуть провода и все. Что бы вообще ни когда не горела эта ошибка. Меня бесит эта функция. Загорается тогда, когда еще можно тысяч 10 еще отъездить.

9. 707

707 Новичок

30 авг 2011
    28
    A6ALLROAD,2.7T,02г
    Да уж лучше так чем пищалка или скрипелка металлом по металлу, даже задумываешься какая у нас умная машина:umnik:

10. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Мне кажется не так сложно взгянуть внутрь арки колеса и оценить износ.

11. 707

707 Новичок

30 авг 2011
    28
    A6ALLROAD,2.7T,02г
    Согласен!!!:nod: но и то что машина предупредила об этом заранее тоже ничего страшного подумаешь горит значок и она один раз пискнула при начале движения, дак при включении задней она всегда пищит

12. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Я с сентября уже с пищанием езжу. Устал)))

13. 707

707 Новичок

30 авг 2011
    28
    A6ALLROAD,2.7T,02г
    А мне судя по всему предстоит с ним ездить дольше - колодок ещё половина а датчик я нечаянно сам сломал, так что езжу пищу потихоньку

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Замкни на время, пока новые не купишь.

15. 707

707 Новичок

30 авг 2011
    28
    A6ALLROAD,2.7T,02г
    Приходила такая мысль когда подушки менял, но торопился времени не хватило, пока езжу не особо раздражает

16. super-mario

super-mario Участник форума

5 мар 2009
    423
    было: AUDI80 1,8PM/Honda CAPA - стало: Allroad 2.7T
    а я поменял. хотя можно было еще поездить. купил неориг TEXTAR, все идеально подошло.

17. Irashik

Irashik Новичок

21 июл 2011
    41
    Allroad 4B/5C 2.7t
    А у меня вот такая история! Колодки износились, и загорелся этот значок на панели. Пока приобрел колодки и т.п. прошло время. Недавно поменял колодки, выезжаю из сервиса - все хорошо. Индикатор не загорается.
    А на второй день опять загорелся и теперь горит постоянно.. :-(( Может плохо подсоединили разъем и он слетел???

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Могли не закрепить его правильно и он перетерся. У меня так было. Езжай в сервис и пусть ищут проблему.

19. Kocmoss

Kocmoss Завсегдатай

10 июл 2010
    704
    Москва
    Allroad A6 2020 TDI A7 TDI '12
    может плохо защелкнули разъем, у меня такое бывало.... поменял колодки, доехал до дома - запищало, залез рукой за колесо, защелкнул получше, стало все ОК

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. Boroda Musorovich

Boroda Musorovich Новичок

19 июл 2012
    39
    Allroad 4BC5 03г.
    Подскажите как можно выключить датчик износа. В общем у меня на ямке оборвался разъем, который крепится на колодке, остались голые провода. Сам датчик вроде целый, но при замыкании индикатор износа (0) все равно продолжает гореть на панели. Мне этот датчик задарма не нужен, но надпись эта бесит. Как ее можно выключить? Вроде писали, что можно вытащить провода из датчика и соединить напрямую. А вдруг обрыв провода еще где то выше есть?