Уважаемые форумчане!Может кто сталкивался.Поставил на машинку газовое оборудование.Всё гуд,но хочется знать сколько осталось газа в балоне и чтоб для этого не надо было ходить в багажник и смотреть на датчик на балоне.Заранее спасибо.
Оба-на!А как определить есть ли мультиклапан с разьёмом?Сорри я не очень силён в железе!Пальцем ткните!
Если мультиклапан стоит, то это уменьшает объем баллона. На немного, но всетки. Как определить хз. Я от него отказался. Примерно пробег замерял и под этот пробег заправляюсь.
я так же... замерь пробег, примерно так и заправляйся) до полного бака заливай на заправках.... и все)
Уважаемые форумчане,я хотел узнать может кто из вас замутил такую индикатор на водительском месте!Я сейчас езжу по счётчику ежедневного пробега.А ведь с индикатором удобнее будет.Жду советов.Заранее спасибо!
Если 3-е или 4-ое поколение, то индикатор стоит всегда т.к., он всегда идёт в комплекте. А на щёт суточного пробега эта полная шняга!!! Хорошо если никуда не уезжать и заправляца постоянно на одной заправке, а если подальше от дома, то как тогда? Многие заправки мухлюют, наливают одно а показывает на индикаторе трк другое. Кто то сказал что у него нет мультиклапана, хотел бы я посмотреть как он заправляеца, хотя может быть бытовые балоны для газовых плит меняет в багажнике.
кто-то говорил не о мультиклапане, а о поплавке который идет вместе с ним... его отрезали при установке... а про этот индикатор, что ты говоришь... он ничего не показыват... к нему должна я так думаю какая то приблуда идти...
Уже 6 с лишнем лет на газу.Запас газа замеряю по суточному пробегу.Заправил до полного-сбросил на ноль.Расход приблизительно известен,ну +- в ту,другую сторону......То,что завправки разные-тоже +- в уме держим.Ну и на всякий пожарный бензин в баке желательно иметь для форс-мажорных обстоятельств.
Ну про поплавок я сомневаюсь, нет смысла его отрезать, а вот отсекатель бывает выкидывают, чтобы не трещало когда заправляешь до полнова. А индикатор работает по принципу поплавка в бензобаке, только от прибора на панели отличие в нём нет стрелки, а есть 5 лампочек которые по мере убывания газа из балона гаснут и настроить их можна самому ноутбуком т.е., сам выбираешь когда какой погаснуть на каком остатке.
я смотрел этот индикатор... только каким образом он будет понимать остаток газа в баллоне? если даже поплавка нет... да и с ним тоже я думаю он ничего не покажет... для этого как минимум к баллону должна проводка идти, а к нему идет сейчас только медная трубка...
спасибо за ответы!У меня на балоне стоит датчик со стрелкой(типа манометра).но это на балоне,а балон в нише багажника.А хотелось бы иметь индикацию на так сказать рабочем месте.может у кого есть готовые решения?поделитесь плиз!!!буду очень признателен!
Вместо стрелки ставится датчик, провода в салон, сигнал на газовую кнопку с четырьмя светодиодами (тухнут,по очереди, от полного до пустого) иногда можно вывести на показометр бензина приборки. Штатные приблуды, стоят копейки
Обычно стрелка и датчик идут как одно целое. А на газовой кнопке 5 светодиодов, последний красного цвета.