Индикатор остатка газа в балоне

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем oldhala, 17 фев 2011.

1. oldhala

oldhala Новичок

13 фев 2011
    22
    Audi 80 B4 Avant
    Уважаемые форумчане!Может кто сталкивался.Поставил на машинку газовое оборудование.Всё гуд,но хочется знать сколько осталось газа в балоне и чтоб для этого не надо было ходить в багажник и смотреть на датчик на балоне.:shock:Заранее спасибо.

2. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Если мультиклапан на балоне стоит с разъёмом под указатель тогда нет проблем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. oldhala

oldhala Новичок

13 фев 2011
    22
    Audi 80 B4 Avant
    Оба-на!А как определить есть ли мультиклапан с разьёмом?Сорри я не очень силён в железе!Пальцем ткните!

4. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Если мультиклапан стоит, то это уменьшает объем баллона.
    На немного, но всетки.
    Как определить хз. Я от него отказался.
    Примерно пробег замерял и под этот пробег заправляюсь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    я так же... замерь пробег, примерно так и заправляйся) до полного бака заливай на заправках.... и все)

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Мультиклапан всегда стоит.:nod:

7. oldhala

oldhala Новичок

13 фев 2011
    22
    Audi 80 B4 Avant
    Вона как!Один говорит,стоит всегда,другой,что у него сняли!Непонятно!

8. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    там обычно поплавок отрезают... думаю он о нем говорил....

9. oldhala

oldhala Новичок

13 фев 2011
    22
    Audi 80 B4 Avant
    Уважаемые форумчане,я хотел узнать может кто из вас замутил такую индикатор на водительском месте!Я сейчас езжу по счётчику ежедневного пробега.А ведь с индикатором удобнее будет.Жду советов.Заранее спасибо!

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Если 3-е или 4-ое поколение, то индикатор стоит всегда т.к., он всегда идёт в комплекте. А на щёт суточного пробега эта полная шняга!!! Хорошо если никуда не уезжать и заправляца постоянно на одной заправке, а если подальше от дома, то как тогда? Многие заправки мухлюют, наливают одно а показывает на индикаторе трк другое. Кто то сказал что у него нет мультиклапана, хотел бы я посмотреть как он заправляеца, хотя может быть бытовые балоны для газовых плит меняет в багажнике.

11. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    кто-то говорил не о мультиклапане, а о поплавке который идет вместе с ним...
    его отрезали при установке...
    а про этот индикатор, что ты говоришь... он ничего не показыват... к нему должна я так думаю какая то приблуда идти...

12. "Узбек"

"Узбек" Участник форума

19 янв 2010
    144
    Ауди 100/С-4,2.0 моно
    Уже 6 с лишнем лет на газу.Запас газа замеряю по суточному пробегу.Заправил до полного-сбросил на ноль.Расход приблизительно известен,ну +- в ту,другую сторону......То,что завправки разные-тоже +- в уме держим.Ну и на всякий пожарный бензин в баке желательно иметь для форс-мажорных обстоятельств.

13. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Ну про поплавок я сомневаюсь, нет смысла его отрезать, а вот отсекатель бывает выкидывают, чтобы не трещало когда заправляешь до полнова. А индикатор работает по принципу поплавка в бензобаке, только от прибора на панели отличие в нём нет стрелки, а есть 5 лампочек которые по мере убывания газа из балона гаснут и настроить их можна самому ноутбуком т.е., сам выбираешь когда какой погаснуть на каком остатке.

14. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Да. я перепутал. Именно поплавок.

15. BaHeK

BaHeK Особый статус ツ

3 янв 2010
    2.716
    S4 B5
    я смотрел этот индикатор... только каким образом он будет понимать остаток газа в баллоне? если даже поплавка нет... да и с ним тоже я думаю он ничего не покажет... для этого как минимум к баллону должна проводка идти, а к нему идет сейчас только медная трубка...

16. oldhala

oldhala Новичок

13 фев 2011
    22
    Audi 80 B4 Avant
    спасибо за ответы!У меня на балоне стоит датчик со стрелкой(типа манометра).но это на балоне,а балон в нише багажника.А хотелось бы иметь индикацию на так сказать рабочем месте.может у кого есть готовые решения?поделитесь плиз!!!буду очень признателен!

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Надо ставить мультиклапан с датчиком и внешний индикатор.

18. max_tr6

max_tr6 Участник форума

22 фев 2008
    158
    B5+ 1.8T 02г
    Вместо стрелки ставится датчик, провода в салон, сигнал на газовую кнопку с четырьмя светодиодами (тухнут,по очереди, от полного до пустого) иногда можно вывести на показометр бензина приборки. Штатные приблуды, стоят копейки

19. oldhala

oldhala Новичок

13 фев 2011
    22
    Audi 80 B4 Avant
    Спасибо!Попробую поездить по установщикам и поспрашивать эти штатные приблуды!

20. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    Обычно стрелка и датчик идут как одно целое. А на газовой кнопке 5 светодиодов, последний красного цвета.