Индикатор замены колодок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Макарыч, 28 сен 2006.

1. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.
    Поменял колодки 5000 км назад, если не меньше, было все нормально, теперь, ни с того ни с сего, загорается индикатор на замену тормозных колодок, провода все на месте, колодки целые, что может быть, подскажите плз.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Ответ: Индикатор замены колодок

Я эти провода сразу обрезаю, когда меняю колодки. раздражает

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Снимаем приборку вытягиваем черно коричневый (по-моему) провод от разъема обрезаем и на массу. И нету больше индикатора :uhoh: зато есть нервы :nod:

4. Bonya

Bonya Новичок

24 ноя 2005
    41
    Audi A6/2.4

Была такая фигня. Загоралась, как выкручивал руль до упора. Оказалось-в сервисе при замене колодок сломали фишку. Закоротили и все погасло. Товарищ мой на "сотке" "прошил" провод иголкой, заизолировал и все прошло.

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А тут тоже посмотрел как обстоят дела у меня с колодками и с удивлением обнаружил что на обоих передних колодках также обрезаны провода пред. хозяином... у меня бвало такое что еду и вдруг начинает моргать лампа износа колодок потом перестанет.. ну и что бы развеять все сомнения полез посмотреть - оказазалось банальные не контакт...
    ВОПРОС: НА КОЙ ХРЕН ОБРЕЗАТЬ ПРОВОДА??????

6. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Ну...это дело каждого. Я вот образаю и не разлагаю себе мозг. А то ничинало гореть, а там еще полколодки. Ну и нах надо? Единственное неудобство при замене - направляющие. И все. А мне не в лом проверить колодки визуально. Тем более, их мне вполне хватает от одной сезонной смены резины - до другой. У меня дискомфорта от срезанных проводов еще не возникало, а вот от лампочки - постоянно.

7. garrycooper

garrycooper Участник форума

21 янв 2005
    325
    vw sharan 2002 auy

все там работает если все сделано ок но ета лампочка как предупреждение работае и на мала томознухи и мало охлаждающей жидкости проверь и ети разъемы если с клемами колодок все ок вид лампочки(!) :shock:

8. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Я зае...ся искать обрыв. Провод от левого датчика уходит под крыло и в салон с общим жгутом - обрыв как раз там, все остальное проверено.
    Лампа запарила гореть. Да и не та эта лампа без которой жизни нет. Я каждые 5-10000 проверяю всю ходовую и мотор и спрогнозировать замену колодок смогу.

9. SaNo

SaNo Bad e-mail

17 май 2005
    129
    Audi 100/45 2.0E AAD АКПП 91г.

А у меня вот приборка сломалась и провафлил я замену колодок, похоже уже под 20 тыщ - начался скрежет, завтра еду менять колодки :) А я так надеялся на лампочку, ибо она раньше работала :) мелочь , а приятно...

10. serji

serji Участник форума

24 ноя 2004
    221
    audi 6 quattro 4.2

у меня такая же проблема была горит и все- проверил фишку соединения ок
    стал тянуть провод е мае тянется как резиновый- соль попала и раз ела полностью часть провода. так что смотри проблему в проводке от фишки до того места где провод уходит в крыло и затем выходит в подкапотном пространстве.
    удачи!

11. Макарыч

Макарыч Участник форума

1 ноя 2005
    175
    Audi 100/45 Quattro 2.8 92г.

Спасибо за советы, буду искать.Контакты на месте, обрыва не видно. Хотя может проще отрезать?:)))))))))