Ineed help!!!

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем ivanechka, 12 фев 2015.

1. ivanechka

ivanechka Участник форума

23 фев 2009
    162
    А6/C6 3.2 квака 2006г.
    Проблема такая: поменял прокладки клапанных крышек так как были мертвые(заметил когда менял свечи,ключ весь в масле был) так вот дым идет с правой головы(если по ходу движения) может ли это быть что-то кроме прокладок натяжителя? 2.4 BDV

2. ivanechka

23 фев 2009
    162
    А6/C6 3.2 квака 2006г.
    И еще,если придется снимать клапанную крышку ,опять придется прокладку новую?

3. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Свежую прокладку менять не обязательно, можно ее оставить. А вот откуда дым с одной головы? Это вопрос.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    А6 AGA 98г мкпп. NO Qattro
    если как утверждает автор , дым с правой головы, то скорее всего при установки прокладки не капнул герметика по краям. Если всё же сделал правильно, то течь может из под прокладки натяжителя. но по логике вещей-до этого дыма не было, а после замены прокладки-задымил. Значит не правильно установил прокладку(герметик) или как я однажды забыл протянуть один из болтов на клапанной крышке)))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Тогда бы дым шел из под капота, а не с выхлопной...

6. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    капот открыт-вот поэтому автор и пишет что с головы)))) Из под капота будет-когда он его закроет.
    а сейчас масло стекает и попадает на выпускной коллектор, после чего дымит и воняет.

7. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Тогда пускай смотрит прокладку головы и натяжителя!

8. Александр1403

Александр1403 Участник форума

16 июн 2012
    375
    A6/C5 ACK2.8 98г.
    у меня с правой головы где-то масло гонит на выпускной коллектор, так запах внутри салона хорошо чувствуется....

9. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Осмтри, сними крышку, новую прокладку посади по краям на герметик. Осмотри так же прокладку под натяжителем!

10. ivanechka

23 фев 2009
    162
    А6/C6 3.2 квака 2006г.
    дым был и до замены прокладки,просто я сразу грешил на прокладку и не подумал про прокладку натяжителя,тперь опять придется всё разбирать

11. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Бери прокладку только оригинал, я уже на этом собаку съел.

12. DIMON101

DIMON101 Завсегдатай

23 июн 2003
    790
    Москва
    Если на то пошло, то не секрет для всех, что оригинал прокладок не делает-это будет эрлинг или рейнз.
    и для замены прокладки под натяжителем обязательно приобрести спец приблуду для сжатия натяжителя http://www.jtcrussia.ru/tools/JTC-668617/

13. Базилио 78

Базилио 78 Кот Базилио

9 янв 2013
    2.000
    Санкт-Петербург
    A6/C5 ACK Q мех 98
    Именно натяжителя есть вариант VAG.

14. RUSISH

RUSISH Живу я здесь

13 окт 2012
    1.258
    всегда VAG
    у меня после замены прокладок 2 дня ещё дымило,пока не выгорело всё.всегда надо проверять эжекционный насос,если он не сосёт,то сухого двигателя не будет(личный опыт).

15. ivanechka

23 фев 2009
    162
    А6/C6 3.2 квака 2006г.
    что за приблуда такая,на форуме видел отчет,мужик без этой приблуды делал просто приподнимал его на 1-1.5см

16. VAAS

VAAS Завсегдатай

2 фев 2012
    875
    C5/2.4/BDV/Q/Av/02
    Работу ВКГ бы проверить... На работающем двиге приподнять крышку маслозаливной горловины - её должно малёхо присасывать. А вот если её будет выплёвывать избыточным давлением в картере - то менять прокладки можно до бесконечности - один хрен будет сопливить...

17. VereS

VereS Завсегдатай

17 сен 2011
    518
    А6 Av.Quat, 2.4,99
    Еще 2 варианта, если исключить прокладку:
    -сальник распредвала передний.
    -заглушка распредвала со стороны салона(она как раз над выпускным получается)

18. saymmi

saymmi Завсегдатай

24 янв 2011
    847
    a6 2.4 02г bdv
    буквально на днях избавился от этой проблемы. хотя у меня правда ситуация была чуть другая. я менял маслосъемные колпачки. после замены масло начало сильно утекать...с дымом, с вонью в салоне. дым из под правой(по ходу движения) головы. течь масла была из под заглушки распредвала....когда ее ставили...она както свободненько залезла туда. ну мы ее на герметик посадили. бестолку. поехал купил ориг. крышечку(до этого ерлинг брал) поставили..и дым пропал. течь из под этой крышки можно обнаружить только если залезть с зеркалом....другим способом не подлезть.
    правда автор не трогал эту залушку...ну я так...написал на всякий случай.
    п.с двиг у меня такой же.