заводится нормально, показывает 900 оборотов (по тахометру), стоит проехать минут 15, холостые падают до 500-600, ещё минут 10-15 холостых просто нет, машина глохнет, 15 минут мучений и опять как ни в чём не бывало, всё хорошо 800-900. На скорости всё хорошо, даже при отсутствии холостых тянет как ни в чём ни бывало. Стал замечать по вечерам, потому что попадаю в пробку, утром проезжаю более менее нормально (без остановок) никаких нареканий. Где рыть?
Ответ: иногда пропадают холостые да вроде не подсасывает, самое интересное что пропадают по мере прогревания двигателя, через 20-30 минут пропадают совсем, а потом езди хоть сколько, всё нормально
Ответ: иногда пропадают холостые По мне, проверить потенциометр ПНД, пока холодная обогащение идёт от мозха, и напорный диск повыше, под нагрузкой тоже, а вот на холостых колбасня, движок не справляется. Попробуй проверить параметры в поиске или на Ургубабовской ветке. Удачи, Мансур!
Ответ: иногда пропадают холостые после 35 минут езды всё нормализуется и больше никакой колбасни, тоесть реальный трабл длится всего минут 10, но если в это время попасть в пробку то полная ж... Что ни у кого такого не было, никаких мыслей?
Ответ: иногда пропадают холостые За это время двигатель полностью прогревается,до прогрева смесь бедная для нормальной работы.
Ответ: иногда пропадают холостые Вот проблема, а проблема в кнопке ХХ, т.е. когда у тя газ отпущен и дроссель закрыт то микрикХХ должен быть замкнут, иногда он умирает (сопротивление, обрыв) и система за ХХ не следит. Проверь, разъем около блока ДЗ. http://wwwboards.auto.ru/audi/1105236.html
Ответ: иногда пропадают холостые Уточни, пожалуйста- после того как двигатель прогрет, то холостые стабильные и не плавают?
Ответ: иногда пропадают холостые именно так. по мере прогревания двигателя примерно до 80 градусов, ХХ постепенно падает от 1000 до 400-500. От 80 до 90 градусов, ХХ пропадает совсем (машина глохнет). Как только нормально прогреется, т.е 90-95 всё гуд и никаких проблем ХХ 900 и ничего не плавает.
Ответ: иногда пропадают холостые ну они ж почти вечные... мона просто снять разъем с него когда будут низкие обороты и понять что ничего не изменилось....
Ответ: иногда пропадают холостые сегодня днём убедился что больше всё таки зависит от времени, а не от температуры. Днём пришлось прокатиться по работе, машина стояла на солнце и прогрелась (по сравнению с утром) довольно быстро, минут через 20 при температуре 95 градусов заметил что ХХ начал падать до 600 оборотов, минут 5 её так поколбасило и всё нормализовалось. Следущие час двадцать отъездил как ни в чём не бывала. чудеса
Ответ: иногда пропадают холостые Misha190E, твой авторитет вне конкуренции ( абсолютно серьёзно ), но если микрик ХХ неисправный, то будет гадить постоянно. а не иолько во время прогрева. Всё-таки, наверное, какая-то связь по температуре присутствует. Но чтобы температурный датчик имел яму в показаниях, как потенциометр, этого же просто никак быть не может . Аффтар, проверяй до кучи и микрик ХХ и датчик температуры, благо не сложно.
Ответ: иногда пропадают холостые да авторитет тут не причем... когда-то давно один чел меня мучил с ХХ на своем ААРе, с АКПП, ну я ему - кнопку проверь, он мне говорит что у него АКПП значит ДПДЗ, ну я то не в теме, говорю лана = хз тогда... было это несколько раз пока в сервисе ему не отловили эту злополучную кнопку, я тогда у него весь ДПДЗ убитый забрал, там внутри потенца и плюс 2 кнопки для КЕ. Дык вот сидел я значит в авто и дрочил этот микрик туда сюда и омметр в прозвонке - сначала все было ок, т.е. контакт замыкался, а через минуту/две усе, писец, перестало замыкаться... я тоже не верил пока сам не увидел... Еще конечно симптомы слегка похожи на плохую крышку трамлера, у меня так было, но там даже не ХХ падал а колбасило двигло и было невозможо тронуться в этот период, приходилось сначала крутануть выше 1500 потом уже сцепу отпускать - тогда мона ехать. начиналось это где-то минут через 10, и проходило через 30 минут после пуска двигла... на МБ, но все же http://www.oldmerin.net/board/index.php?showtopic=13891 Правда проявлялось это всегда в сырость...
Ответ: иногда пропадают холостые т.е. проблема может быть в форсунках? можно ли их проверить самостоятельно и как?
Ответ: иногда пропадают холостые Слухай, если тебе трудно кнопку обычную проверить тестером то о каких форсунках вообще речь?
Ответ: иногда пропадают холостые +1 На самом деле, микрик проверяется за минуты, а до форсунок, да в первый раз, ты не сразу доберёшься.