всем привет. это моя первая тема, надеюсь делаю все правильно, и никто не будет в меня кидаться помидорами - я здесь новенький)) форум почитываю ваш уже с пол-года как купил машинку, на любую проблему всегда находил ответ. но со своей проблемой облазил уже весь интернет - ничего не нашел, поэтому и решил все же помучать гуру. проблема такова: имеется ауди 100/С4, 2.8, кваттро, механика, код коробки САВ, залита синтетика fuchs titan superspeed 75w90 c допуском VW G50 как в инструкции. ИНОГДА с глухим хрустом после примерно 4500-5000 оборотов включается вторая передача. и так, начитавшись всего, идем в машину и пробуем диагностировать проблему. садимся в холодную машину, двигаемся, чуть прогреваем. первая до отсечки (6400), вторая... третья.. третья, обратно вторая. все отлично. проверяем не один раз, вдоволь погоняв взад и вперед по улице на 1-2-3 передачах, температура масла в двигателе по приборке к этому времени подходит к 100 градусам. затем, пробуем все передачи R-1-2-3-4-5 на скорости 100-150, и о боги - после подобной операции с 1ой на 2ую после 4500 без хруста переключиться нереально. пробую переключать медленей, пробую подержать сцепление (а вдруг синхронизаторам хана) - всеравно треск. пробую двойной выжим сцепления (а вдруг цилиндр шалит, но ведь сначала этого нет, да и все другие передачи отлично включаются) - треска нет... первая мысль на масло, но ведь уровень в норме, да и на старом оригинальном масле было тоже самое... где собака порылась? я уже теряюсь в догадках.... спасибо.
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача у меня такая же проблема только с 3 передачей,масло поменял,что может быть?
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача на скоростит 150 включать заднюю? ну ты экстремал...
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача да мне тоже так кажется.. но видать у ТС получилось, и теперь хрусты какие то..
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача У меня такое наблюдается (именно с 2-й передачей) при холодной температуре (от +5 и ниже). Поменял масло на Liqui Moly 75W90 так как предыдущий хозяин сказал, что за всю жизнь машинки неменял. Но что интерестно, что когда машинка прогретая, то все идеально включается. Хотел залить Castrol TAF-X, но на тот момент ненашол (в нормальном магазине). Грешу на сцепление (уже 330 000 тис), а стоит родное. Но к сцепе проблем при трогании и прочем ваще никаких.
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача У меня тоже наблюдается подобная проблема именно со второй передачей. Хруст не сильный, но есть. Могу сказать что это точно не сцепление, хотя чувство такое, что сцепление не до конца выжато. И первая передача на скорости (небольшой, км 20 час) - первая не включается. Приходится почти полностью останавливаться, чтобы включить. Это нормально? С остальными передачами проблем нет, работают четко...
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача - прокачать сцепление - заменить ГЦС - потом уже лезть в сцепление - коробка последний вариант..
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача И всё закончится тем, что станет понятно, пришёл конец синхронизатору.
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача не факт, работает же иногда... мож дело в сцеплении, а может масло нагреваясь перестает нормально работать..
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача - ГЦС заменен 2 месяца назад - система после замены ГЦС прокачивалась - сцепление делалось тысяч 10 км назад Дефект как был, так и есть. Невозможность включения первой передачи на небольшой скорости как я понимаю тоже вина синхронизаторов?
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача Не вина, а скажем так, это тоже связанно с синхронизатором. Кстати по первой передаче, заливка таф икс улучшит включение (лёгкость включения первой (и не только первой))
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача Как я понимаю, ремонтом своих коробок не занимался?
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача Нет, только ломал.. )) Одну раздолбал вхам - раскрутил, оттуда столько обломков всяких с шариками посыпалось.. красота..
Re: ИНОГДА с глухим хрустом включается 2ая передача Вверху страницы, ниже аватарки кликни по шестерёнкам. попадёшь в свой кабинет. Ниже подписок будет репутация (вернее всё что от неё осталось)