Керхером все вымыли, а она все равно не вылазит и вонь в моторном отсеке такая, что кажется там вторая сдохла давно. А нам коробку снимать(((
Похоже? Прошлая зима, гонял до тех пор пока не снял утеплитель с капота. Правда кроме утеплителя ничего не съела. Вывод: машину надо дальше ставить от мусорных баков во дворе
Спасибо автору за тему. Заглянул в потёмках под капот и тоже утеплитель пожран ОХРИНЕТЬ. А сколько стоит утеплитель кто знает?
Я когда то снимал на своей старой машинке впускной коллектор и там тоже было все в экскриментах какого то грызуна, правда грызуна не нашел
Тоже столкнулся с этим. У родственников дом с мусоропроводом. В гости раз в год ездить, спрея хватит. LM 1515. Только он работает 2 недели. Для постоянного применения дороговато. На С4 кузове была доп опция, устройство с ультразвуком.
Кстати человек упомянул. Ультразвуковые отпугиватели грызунов можно уже приобрести. Штуки реально работают. Есть от батареек. Видел даже от прикуривателя. Т.к. проблема задевает всех участников парковки, можно скинуться и купить на несколько машин. Не так дорого. Но это при видимой причине. А что может быть ... Но если помойка рядом, я бы купил.
для начала не нужно машины ставить около помоек и корочку хлеба нужно хранить под капотом пусть уж лучше ее жрут. у себя во дворе раз в три дня кошек около машины подкармливаю ибо у соседа крысы за ночь сожрали ВСЮ проводку под капотом и все шланги..
Ну во-первых, в Москве, даже место у помойки уже место)))) Во-вторых, крысы бегут под машины не только поесть, но и погреться и жилище себе устроить. А грызут они проводку и т.п. для устранения помех, в их новом домике)))
По-моему проводку они грызут из вредности))) Тем у кого только шумку погрызли, попались какие-то добрые крысы) Кошаки возле машины - хорошо, но мне один кошак капот поцарапал так, что заполировать не смогли.
этот кошак тебе капот поцарапал в погоне за крысой которая хотела проводкой пообедать, вот и думай что лучше.. кошки это хорошо, они еще птичек гоняют, которые срут на крышу и так же ползают по машине и царапают.
Когда втыкал сигналку на кантрика, том же боксе разбирали ниссан тииду. Владелец пожаловался на дикую вонь внутри машины, которая усиливалась при включении вентеляторов. При разборе оказалось, что грызун сдох внутри барабана вентилятора салонного воздуха. Долго ржали, что грызун крутил барабан, наподобие белки и машина ехала =) У меня, слава богу, отметок от грызунов нет. Но на пассике летом мышь под капотом гонял, когда заливал жижу для стекол. Надо бы сейчас сходить в гараж, а то, боюсь, что я тогда его не выгнал...