Иномарки подорожают

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем alex_g, 28 ноя 2008.

1. alex_g

alex_g Новичок

28 ноя 2008
    9
    Слышал новость о том, что повышают пошлины на иномарки до 25-30%. Честно - я в шоке(с).
    http://autolet.ru/articles/text/27_11_2008_21_19_24/
    Собственно, насколько я понял сейчас все начнут потихоньку приобретать отечественное авто.
    Но вот как быть мне - не знаю. Хоть убейте, не представляю себя ездящим на Ладе.
    А вы готовы будите пересесть на отечественное авто?

2. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D
    Ответ: Иномарки подорожают

Нормально. Только первые 100тыс. км непривычно, затем привыкаешь .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Наивно полагать, что в этой стране сейчас что-то станет дешеветь -дорожать будет абсолютно всё - соль и спички в том числе)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

ООО "Тойота Мотор" вчера объявило о подорожании Тойот и Лексусов. В среднем на 6% с 8 декабря.

После НГ также скорее всего автомобили обоих брендов подорожают :nod::nod:

5. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.278
    мало букоффффффффф

"Страшно далеки они от народа" (с)
    По теме - пох. Сорри за офф.

6. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

Да ты знаешь, оч конечно странная ситуация: с одной стороны, понятное дело: йена растет, рубль падает...Японцы грустят и повышают на этом фоне цены, чтобы в прогаре не остаться..

С другой - и так продажи Лексусов за последние года 2 просели, еще и кризисом их придавило...

Сейчас (не до конца года, а вообще "из стока") по РФ порядка 5 тыс авто надо еще продать (по RX в представительстве так и говорят дилерам: пока по складу RX свет в конце тоннеля не увидим, новые RX не будем завозить в страну).

Конкуренты (Вольво, немцы) цены снижают, а ТМР их повышает...

"Интересно девки пляшут" (с)

7. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

видимо просто лоббиисты добилися своего, особенно те у кого сборочные тута. Иначе повышение пошлин (что не одно и тоже как и повышение цен на продукция производителем) никак не объяснить. Смотрел статистику за прошлый месяц в гермашке, в плюсе были только дача, сеат и еще что-то...все остальные минус по продажам, не смотря на мегаскидки - поэтому резон автопроизводителям какой цены то повышать?

8. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

в среду открывался новый здоровеееный офис ТМР сразу за МКАД, был пред совета директоров «Тойота Мотор Корпорэйшн» дядя Чо, встречался с кем-то из замов Медведева, наверное за таможню и говорили :nod:

http://www.auto-dealer.ru/articles/event.php?id=33449

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Предлагаю топикстартера забанить .........

10. Alex 86

Alex 86 Живу я здесь

20 июн 2007
    2.716
    Шевроле Каптива
    #10 Alex 86, 2 дек 2008
    Последнее редактирование: 2 дек 2008

насколько я понял, Тоёта повышает цены только на авто, произведенные за пределами России.
    уверен, что после повышения цен, спрос на авто данного бренда неизменно упадет
    хотя мне лично все равно!
    очч. сильно сомневаюсь, что те, кто ездил на иномарке, пересядут на Таз - будут покупать Ино постарше и ремонтировать в более дешевых сервисах (или своими рукаме) ИМХо

11. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Разлет в ценнике по комплектации бывает до 50% у одной и той же в принципе машины, в следующий раз откажусь от люка, и комплекта литья

12. BOSS!

BOSS! Новичок

2 дек 2008
    8

Форд и Хюндай тоже повысил цены

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

Вольво с немцами на евро завязаны а он упал. Впрочем я думаю что цены упадут и на таеты. Будет сокращение издержек - склады то опустошать надо. бабла ща нет! а кого есть вложит более умно чем в железяку с колесами.

14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Кста, покупал Вольву ХС90, дали на руки таможенную декларацию.
    Заявленная стоимость (точных цифр не помню +-10тыр) 920тыр
    Раставможка 450тыр
    Ценник машины в салоне 1870тыр.

Не знаю взаимоотношений дилер-производитель но при оформлении прозвучала фраза "при опросе отзовитесь о нас хорошо плз, ведь скидки которые мы даем вам изначально дает нам производитель, а это зависит и от этих опросов".
    Не слишком ли жирно 500тыр-27% с одной машины?

15. Topolini

Topolini Живу я здесь

10 сен 2004
    2.219
    quattro

И что толку, что они поднимают цены?
    Машины как на первичном так и на вторичном рынке как не продавались так и не продаются уже 1,5-2 месяца. Любой нормально мыслщий автолюбитель под конец года машину брать не будет, смысл? если через месяц она уже будет прошлогодней и от ее цены отвалится более 15%, а человек не успеет и первое ТО сделать.

Пускай диллеры расслабятся и рубят процентов на 15-20% вниз(может так кого заинтересует), у народа и так бабла нет, а у кого есть, тот всё себе уже купил.

По нету наблюдаю картину сброса машин в возрасте до года, видимо взяли и не подрасчитали в деньгах - так не беруд даже со скидками в 30% от цен новых.

Вывод: парни вляпались! Цены должны падать...

Хотя желательно с экономистами пообщаться, те больше шурупят в происходящем.

16. Mikest

Mikest Завсегдатай

29 май 2006
    815
    не оооо

Ждем конкурентного поднятия цен на жыгули. Все равно ничем другим конкурировать не могут

17. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами

а вот помню, в "Что? Где? Когда?" был вопрос такой:

Вопрос: "У одной фирмы, занимающейся продажей водки, возникли проблемы с реализацией, так как другая фирма-конкурент стала продавать водку примерно такого же качества, но другой марки и на доллар дешевле. Найдите самый дешевый способ устранения конкурентов в данной ситуации, при этом, не только сохранив, но и увеличив объем продаж".

Ответ: "Фирма не стала устранять причину этой проблемы, а, наоборот, усугубила ее: она еще на доллар повысила стоимость своей продукции, тем самым, введя свой продукт в разряд престижных. Этим она увеличила объем продаж".

:[:]||||||

18. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb

Кстати ТАЗ тоже подорожал, к слову)

19. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

диллеру надо платить жиррную аренду, жиррные зп руководству, отбивать кап вложения во всю эту структтуру. так что наценка нормальная. дешевле - частник.

а про то что цены на авто пойдут вниссс особенно на слегка бу - это факт. ща народ поувальняют и у многих маржинколы по кредитным авто будут. :d

20. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

в конце июля товарищ оплатил и забрал в сентябре тойоту аурис (1.4 на меху) за 600 т.р.
    а вчера другой товарищ купил бэху копейку (1.6 автомат) за 710 т.р. (оплатил и на следующий день забрал)
    где логика?
    что там думает тойота вообще?