Добрый день ! Вообщем купил я себе 4 динамика хороших , фирма Focal (спереди 50 ват , сзади 60) , всё покачто собераюсь делать от магнитолы (Alpine CDA-7865R- 4 канала по 60 Вт) , на дер*мо типа Pioneer или Kenwood даже внимания необращал ибо это фуфел ... Как быть с инсталяцией ? Спереди у меня 10 см (на приборке,не в двери) , сзади 13 см в двери .. Audi 80/B4/Avant 1993 г , тип кузова - универсал .. Ну что разобрать двери задние и панельку- это понятно , а как покачественее установить это всё , как тянуть провода ? Нужен совет тех кто эти операции делал своими руками , те кто знают и разбераются что к чему . Инсталирую я впервые , хочю своими руками всё сделать , да и опыт чтобы был хоть какой ... Сервисы по инсталяции непредлогать :rotate: . Заранее спасибо !
Ответ: Инсталяция акустики Че за дины? Если штатный размер так и ставь в штатные места, от головы провода не принципиально. На голову лучше питание на прямую пустить от батареи через пред.
Ответ: Инсталяция акустики другие магнитолы не надо чмырить !!! я переслушал много различных магнитол, и поверь многие магнитолки звучат не хуже, это дело личных предпочтений, причем как то раз стоял и слушал alpine и sony, удивительно, но сделал выбор в сторону Sony, лично у меня стоит Pioneer, и качеством звука более чем доволен ну ладно это было отступление, вот тебе полезная ссылочка http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1704
Ответ: Инсталяция акустики Я про магнитолы ничего неговорил , заметь .. более чем - мне самому нравится 9-ый пионерчик , ну да ладно =))) Спасибо , сейчас почитаю =)
Ответ: Инсталяция акустики Тебя модели интересуют динамиков ? Если да , то Зад - 13 см , 60 Вт , модель - Focal Polyglass 130 CV1 , перед - 10 см , 50 Вт , Focal Polyglass 100CV1 . (на перед хотел взять сначала 100V Slim , но решил сыкономить - благо что качеством особо неотличаются , а ценой ... =) ) Динамики ставить буду в штатные места , меня интересует проводка сама .
Ответ: Инсталяция акустики Чтобы проложить проводку под рулём полку снимаешь, а справа бардачок открываешь!! На задние можно проложить по центральному тоннелю или по бокам под коврами!!
Ответ: Инсталяция акустики Спасибо , учту ... Будут выходные - в гараж сразу =)) Слушай , а если провода пустить также как они сейчас установлены ( я имею ввиду по тойже схеме как и штатные ) - как это будет всё выглядеть ? Просто если всё разобрать , снять старые динамики вместе с проводкой - и поставить новые также как и стояли штатные ?!
Ответ: Инсталяция акустики C твоими колонками там инсталяции на 5 минут! Открыл грили вынул штатные колонки.. Разобрал, кинул провода - под такие колонки наверно лучше купить новые провода и не использовать штатные, прикрутил колонки! Ничего сложного.
Ответ: Инсталяция акустики На таком растоянии и при такой установке акустические провода можно не менять, толку будет =0 Лучше питание своё провести. Кста в штатные места лезут: перед-компонентные 13 см зад-компонентные 16см
Ответ: Инсталяция акустики У меня перед ни в дверях .. Ты про мою b4/avant ? Я неразберал - но мне сразу сказали что перед 10 , зад 13 .
Ответ: Инсталяция акустики В Принципе мне это и было интерестно ... Ну провода я в любом случае заменю на хорошие .. всётаки такие динамики заслуживают их =)
Ответ: Инсталяция акустики С проводкой в задних дверях замучаешся, там 2 поролоновые заглушки и если есть центральник пневмо и стеклоподъёмники то сочувствую, жгут проводов занимает почти весь объём резинки между стойкой и дверью. Третий раз дам совет не меняй провода это я говорю как человек работающий на заводе по производству кабеля/провода. Менять их есть смысл при наличии сильного усилителя и хотя бы 16см.
Ответ: Инсталяция акустики А я бы поменял, т.к разницу от замены проводов почувствовал даже на штатных 10см!! Музыкальное образование
Ответ: Инсталяция акустики спереди 10 - это правда, если встают в торпеду и то не везде и не всегда, надо мерить
Ответ: Инсталяция акустики в "третий раз" не соглашусь, от качества проводов зависит качество звука я тоже при замене динамиков менял провода, поставил PG - разница была в чистоте звука + 25 % минимум, и это было услышано ушами, без замеров
Ответ: Инсталяция акустики Хорошие провода улучшают качество звука %-ов на 20-30 . Извени меня - ставить Focal акустику с штатными аудевскими га*няными проводами ... это тоже самое что поставить Pioneer или Kenwood .