Инсталяция акустики

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Emik, 13 июн 2006.

1. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95
    Добрый день !
    Вообщем купил я себе 4 динамика хороших , фирма Focal (спереди 50 ват , сзади 60) , всё покачто собераюсь делать от магнитолы (Alpine CDA-7865R- 4 канала по 60 Вт) , на дер*мо типа Pioneer или Kenwood даже внимания необращал ибо это фуфел ... Как быть с инсталяцией ? Спереди у меня 10 см (на приборке,не в двери) , сзади 13 см в двери .. Audi 80/B4/Avant 1993 г , тип кузова - универсал ..
    Ну что разобрать двери задние и панельку- это понятно , а как покачественее установить это всё , как тянуть провода ? Нужен совет тех кто эти операции делал своими руками , те кто знают и разбераются что к чему . Инсталирую я впервые , хочю своими руками всё сделать , да и опыт чтобы был хоть какой ... Сервисы по инсталяции непредлогать :rolleyes: :rotate: :rolleyes: .
    Заранее спасибо !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017
    Ответ: Инсталяция акустики

Че за дины? Если штатный размер так и ставь в штатные места, от головы провода не принципиально.
    На голову лучше питание на прямую пустить от батареи через пред.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zeus

Zeus Живу я здесь

20 мар 2005
    2.504
    Q7 4.2 TDI

другие магнитолы не надо чмырить !!! я переслушал много различных магнитол, и поверь многие магнитолки звучат не хуже, это дело личных предпочтений, причем как то раз стоял и слушал alpine и sony, удивительно, но сделал выбор в сторону Sony, лично у меня стоит Pioneer, и качеством звука более чем доволен

ну ладно это было отступление, вот тебе полезная ссылочка http://auto.hi-fi.ru/doc/read.php?id=1704

1 человеку нравится это.
  4. vision

vision Участник форума

20 мар 2006
    184
    Газель. Сток.

Есть сайт http://www.avtozvuk.com/ , посмотри там.

5. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Я про магнитолы ничего неговорил , заметь .. более чем - мне самому нравится 9-ый пионерчик , ну да ладно =)))
    Спасибо , сейчас почитаю =)

6. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Спасибо !

7. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Тебя модели интересуют динамиков ? Если да , то Зад - 13 см , 60 Вт , модель - Focal Polyglass 130 CV1 , перед - 10 см , 50 Вт , Focal Polyglass 100CV1 . (на перед хотел взять сначала 100V Slim , но решил сыкономить - благо что качеством особо неотличаются , а ценой ... =) )
    Динамики ставить буду в штатные места , меня интересует проводка сама .

8. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

Чтобы проложить проводку под рулём полку снимаешь, а справа бардачок открываешь!!

На задние можно проложить по центральному тоннелю или по бокам под коврами!!

9. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Спасибо , учту ... Будут выходные - в гараж сразу =))
    Слушай , а если провода пустить также как они сейчас установлены ( я имею ввиду по тойже схеме как и штатные ) - как это будет всё выглядеть ? Просто если всё разобрать , снять старые динамики вместе с проводкой - и поставить новые также как и стояли штатные ?!

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

передние колонки - вот так:

11. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

C твоими колонками там инсталяции на 5 минут!
    Открыл грили вынул штатные колонки.. Разобрал, кинул провода - под такие колонки наверно лучше купить новые провода и не использовать штатные, прикрутил колонки! Ничего сложного.

12. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

На таком растоянии и при такой установке акустические провода можно не менять, толку будет =0
    Лучше питание своё провести.

Кста в штатные места лезут:
    перед-компонентные 13 см
    зад-компонентные 16см

13. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

У меня перед ни в дверях ..
    Ты про мою b4/avant ? Я неразберал - но мне сразу сказали что перед 10 , зад 13 .

14. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

В Принципе мне это и было интерестно ... Ну провода я в любом случае заменю на хорошие .. всётаки такие динамики заслуживают их =)

15. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Всем спасибо ! Если у кого будет дополнение - пишите .

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

С проводкой в задних дверях замучаешся, там 2 поролоновые заглушки и если есть центральник пневмо и стеклоподъёмники то сочувствую, жгут проводов занимает почти весь объём резинки между стойкой и дверью.

Третий раз дам совет не меняй провода это я говорю как человек работающий на заводе по производству кабеля/провода.
    Менять их есть смысл при наличии сильного усилителя и хотя бы 16см.

17. Artem'

Artem' Bad e-mail

27 янв 2006
    237
    Audi 80/b3 1.8PM 90г.

А я бы поменял, т.к разницу от замены проводов почувствовал даже на штатных 10см!! Музыкальное образование:D :nod:

18. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

спереди 10 - это правда, если встают в торпеду
    и то не везде и не всегда, надо мерить

19. Akapy®

Akapy® Старпер клуба

20 янв 2001
    4.735
    Москва
    Kia Ceed CD

в "третий раз" не соглашусь, от качества проводов зависит качество звука :umnik:
    я тоже при замене динамиков менял провода, поставил PG - разница была в чистоте звука + 25 % минимум, и это было услышано ушами, без замеров

20. Emik

Emik Bad e-mail

4 мар 2006
    123
    vw passat 95

Хорошие провода улучшают качество звука %-ов на 20-30 . Извени меня - ставить Focal акустику с штатными аудевскими га*няными проводами ... это тоже самое что поставить Pioneer или Kenwood .