Инструкция по пользованию осн. функц. А5 где?

Тема в разделе "A5", создана пользователем Dimonty, 27 мар 2012.

1. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Добрового времени суток уважаемые форумчане.

Думаю вот-вот и стану владельцем немного пробежной Ауди А5 Quattro.
    До этого никогда на Ауди не ездил. Подскажите где найти инструкции
    на пользование основными опциями?

2. Evgeny Miller

Evgeny Miller Живу я здесь

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    сумочка такая небольшая, где лежит инструкция, сервисная книжка и т.д. у меня в бардачке валялась

3. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    У меня такой сумочки не будет, ибо машина будет из Германии...
    Ну, будет, но не на русском. А ехать на ней нужно будет здесь и сейчас...

4. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    В экзисте закажи. 1000 рублей стоит, номер где то валялся.

зы сумочки у меня нет, ибо разбили стекло и вытащили в т.ч. и ее из бордака :(

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Никогда не понимал инструкций :) Все логично и понятно.. уж в машине то точно..
    До всего всегда сам дохожу, а до чего не дохожу мне оно не нужно :) Только с щупом в двигателе лоханулся, думал он от акпп ))))))))) смотрю.. а масло чернющее чернющее... мастера надо мной походу поржали от души, когда я у них спросил.. а чо у меня с масло акпп.. черное жутко... :lol:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Писец, такие умные форумчане :D

Еще раз о главном: Заказать книжку, скорее всего не успею. Но ведь она наверняка у кого-то или где-то водится в PDF (можно на англ. - не заблужусь.)
    Возможно, было бы время и машина "пустая", видимо разобрался бы без инструкции, но это не мой случай.
    Планирую купить авто и до дома из Германии. А поддержки форума не будет :)

Интересует:

1. Проверка осн. жизненных показателей, в том числе уровня масла.
    2. Эксплуатация Типтроник.
    3. Пользование Keyless Access.
    4. Использование DriveSelect.
    5. Использование Адаптивного Круиз Контроля.
    6. Использование Автономного отопителя (Webasto).
    7. Управление и пользованием навигацией ММI Plus.
    8. Сопряжение и эксплуатация аплафона с машиной вроде как через блютуз.

7. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    И всем этим ты собрался пользоваться сразу же?
    По опыту подобных поездок дальних.. я ставлю в драйв и просто еду..
    Ну поищу на ауди.ру, или ауди.де... забей в яндексе.. Я сомневаюсь, что владельцы А5 держат спецом пдф версию инструкции... я свою даже не открывал :lol:

8. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    как спросил, так и ответили
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447129
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447084
    вот посмотри.. по mmi первая ссылка. по второй, думаю, можно найти, как круиз включить и вебасту

9. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Вот!!! Спасибо Евгений, это именно то, что я хотел увидеть... И почему у нас таких инструкций в ФАКе нет?

10. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Инструкции в ПДФ нету на русском.

1. Если что то не так машинка издаст звук и напишет на дисплее. Проверка масла осуществляется в меню CAR.
    2. В Д воткнул и поехал - на родине разберешся, но ничего нового ты об этом не узнаешь.
    3. Ключ в карман. Дернул за ручку - снялась с охраны и открылась дверь. Сел. Нажал сначало педаль тормоза, а потом кнопку старт-стоп - двигатель завелся. Перевел селектор КПП и поехал. Остановился. Вернул в паркинг. Нажал на кнопку старт-стоп - машина заглохла. Выходим из авто. Прикасаемся рукой к ручке сверху и ждем пока машинка щелкнет замком и мигнет поворотниками.
    4. Оставь авто.
    5. Маленький ручажок под рулем на 7-8 часов. Дергаете на себя - переводите систему в боевой режим. Нажимаете сет - запоминает скорость и едет. На приборке около показателей скорости будет гореть лампочка обозначающая максимальную скорость. Т.е. выше этйо скорости машина не поедет. Если дернуть рычажок вверх - скорость больше - вниз скорость меньше. Все автоматом отображается на приборке. Если перед вами появляется машина на индикаторе радара на приборке она тоже появляется. Знач радар зацепился. Теперь если чел будет тормозить - вы будете тормозить вместе с ним. Изменять расстояние можно рычажком сверку. Что б выключить круиз нужно откиныть рычажок от себя то щелчка.
    Внимание - круиз не умеет тормозить "впол", если что он громко пикнет и закорится красный свет на приборке. Если нажмете на тормоз - круиз отрубается. Если нажимаете на газ то все будет работать. Круиз не работает до 30 км в час.
    6. Понятие не имею, да и в дороге это нафиг ненужно.
    7. Ну тут вас не спасет ибо карт россии у вас с собой не будет. Это по приезду разберетесь.
    8. Это по амяти не расскажу.

11. Evgeny Miller

31 авг 2011
    1.062
    A5 3.2 A6 4.2
    не нашлось, наверное, людей, которые бы отсканировали их и выложили сюда.

12. Dimonty

Dimonty Участник форума

27 авг 2011
    325
    А5|8T Quttro 3TDI
    Ой, спасбо!!! :) Все доступным языком и понятно. Вебаста нужна для общего развития. А вот про Навигацию, не помешала бы, я не сразу собираюсь выруливать, а хочу с недельку попутешествоваать по Европе. Конечно, навигацию засунул заранее в аплафон и она замечательно работает (выбрал iGO Primo) но при наличии встроенной, ехать по аплафону имхо колхоз, по России, то да... Буду руководствоваться аплафоном, держалку и заряжалку купил.

13. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Да незачто. Для этого форум и нужен. По поводу нави тут есть к ней мануал:
    http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447129

14. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    даже на самуую сложную электронику всегда уходило от 10 минут до часа чтоб разобраться методом тыка)) читать инструкцию архи долго и как правило она мудрёная)

15. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Ну с такими вещами как круиз я бы находу не баловался. Имхо прочитать бы сначало )))

16. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    я проверял как работает чудо электро ручниг)) на ходу)) зато понял как эта ерунда работает)) с ним даже можно в поворот входить..только на обычных машинах нормально дёргаешь ручку привычную, а тут как то по гейски одним пальчиком кнопочку тянешь:D:D:D:D

17. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А ручник разве на ходу срабатывает?
    Я в инете читал, что если дернуть на скорости больше 20км/ч, то он сначала затормозит машину обычными тормозами (было написано, путем увеличения давления в тормозной системе.. но за счет чего хз :D), а дальше уже при достижение 20км/ч она дернет сама ручник..
    статья была про мерс, но думал у ауди принцип тот же :)

18. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Я однажды чуть не разложился с круизом... не прочитав инструкцию :D
    На лексусе еще.. ехал по мкаду.. включил на 130.. а машина перед мной начала плавно притормаживать до 80-90.. я не выключая круиз тоже плавно торможу тормозами.. в полной уверенности, что круиз при нажатие на тормоз ПОЛНОСТЬЮ выключается.. а он через 20-30 сек оказывается если его выключаетелем не обнулить - снова включается сам и догоняет скорость до выставленной ранее 130 :)
    Так и случилось.. я оттормился, качусь накатом и машина сама газ почти в пол плавно нажимает :D пока до меня дошло что случилось, чуть не въехал в впереди едущую машину :D
    в вольве и РРС, кстати, подобного "возврата" к ранее выставленной скорости не наблюдается.. на кольцах у мя нет круиза :hot:

19. Evgeni23

Evgeni23 Участник форума

10 сен 2009
    274
    A5 квака
    кроч там фича такая что если едишь на скорости ( я проверял на 40-50:D:D:D) просто дернув его он резко стопарит и мнгновенно отпускает машину дальше, а вот если его зажать......)))

20. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Даже пробовать не хочу :lol:
    Машину жалко :flirty: