Добрового времени суток уважаемые форумчане. Думаю вот-вот и стану владельцем немного пробежной Ауди А5 Quattro. До этого никогда на Ауди не ездил. Подскажите где найти инструкции на пользование основными опциями?
У меня такой сумочки не будет, ибо машина будет из Германии... Ну, будет, но не на русском. А ехать на ней нужно будет здесь и сейчас...
В экзисте закажи. 1000 рублей стоит, номер где то валялся. зы сумочки у меня нет, ибо разбили стекло и вытащили в т.ч. и ее из бордака
Никогда не понимал инструкций Все логично и понятно.. уж в машине то точно.. До всего всегда сам дохожу, а до чего не дохожу мне оно не нужно Только с щупом в двигателе лоханулся, думал он от акпп ))))))))) смотрю.. а масло чернющее чернющее... мастера надо мной походу поржали от души, когда я у них спросил.. а чо у меня с масло акпп.. черное жутко...
Писец, такие умные форумчане Еще раз о главном: Заказать книжку, скорее всего не успею. Но ведь она наверняка у кого-то или где-то водится в PDF (можно на англ. - не заблужусь.) Возможно, было бы время и машина "пустая", видимо разобрался бы без инструкции, но это не мой случай. Планирую купить авто и до дома из Германии. А поддержки форума не будет Интересует: 1. Проверка осн. жизненных показателей, в том числе уровня масла. 2. Эксплуатация Типтроник. 3. Пользование Keyless Access. 4. Использование DriveSelect. 5. Использование Адаптивного Круиз Контроля. 6. Использование Автономного отопителя (Webasto). 7. Управление и пользованием навигацией ММI Plus. 8. Сопряжение и эксплуатация аплафона с машиной вроде как через блютуз.
И всем этим ты собрался пользоваться сразу же? По опыту подобных поездок дальних.. я ставлю в драйв и просто еду.. Ну поищу на ауди.ру, или ауди.де... забей в яндексе.. Я сомневаюсь, что владельцы А5 держат спецом пдф версию инструкции... я свою даже не открывал
как спросил, так и ответили http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447129 http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447084 вот посмотри.. по mmi первая ссылка. по второй, думаю, можно найти, как круиз включить и вебасту
Вот!!! Спасибо Евгений, это именно то, что я хотел увидеть... И почему у нас таких инструкций в ФАКе нет?
Инструкции в ПДФ нету на русском. 1. Если что то не так машинка издаст звук и напишет на дисплее. Проверка масла осуществляется в меню CAR. 2. В Д воткнул и поехал - на родине разберешся, но ничего нового ты об этом не узнаешь. 3. Ключ в карман. Дернул за ручку - снялась с охраны и открылась дверь. Сел. Нажал сначало педаль тормоза, а потом кнопку старт-стоп - двигатель завелся. Перевел селектор КПП и поехал. Остановился. Вернул в паркинг. Нажал на кнопку старт-стоп - машина заглохла. Выходим из авто. Прикасаемся рукой к ручке сверху и ждем пока машинка щелкнет замком и мигнет поворотниками. 4. Оставь авто. 5. Маленький ручажок под рулем на 7-8 часов. Дергаете на себя - переводите систему в боевой режим. Нажимаете сет - запоминает скорость и едет. На приборке около показателей скорости будет гореть лампочка обозначающая максимальную скорость. Т.е. выше этйо скорости машина не поедет. Если дернуть рычажок вверх - скорость больше - вниз скорость меньше. Все автоматом отображается на приборке. Если перед вами появляется машина на индикаторе радара на приборке она тоже появляется. Знач радар зацепился. Теперь если чел будет тормозить - вы будете тормозить вместе с ним. Изменять расстояние можно рычажком сверку. Что б выключить круиз нужно откиныть рычажок от себя то щелчка. Внимание - круиз не умеет тормозить "впол", если что он громко пикнет и закорится красный свет на приборке. Если нажмете на тормоз - круиз отрубается. Если нажимаете на газ то все будет работать. Круиз не работает до 30 км в час. 6. Понятие не имею, да и в дороге это нафиг ненужно. 7. Ну тут вас не спасет ибо карт россии у вас с собой не будет. Это по приезду разберетесь. 8. Это по амяти не расскажу.
Ой, спасбо!!! Все доступным языком и понятно. Вебаста нужна для общего развития. А вот про Навигацию, не помешала бы, я не сразу собираюсь выруливать, а хочу с недельку попутешествоваать по Европе. Конечно, навигацию засунул заранее в аплафон и она замечательно работает (выбрал iGO Primo) но при наличии встроенной, ехать по аплафону имхо колхоз, по России, то да... Буду руководствоваться аплафоном, держалку и заряжалку купил.
Да незачто. Для этого форум и нужен. По поводу нави тут есть к ней мануал: http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3447129
даже на самуую сложную электронику всегда уходило от 10 минут до часа чтоб разобраться методом тыка)) читать инструкцию архи долго и как правило она мудрёная)
я проверял как работает чудо электро ручниг)) на ходу)) зато понял как эта ерунда работает)) с ним даже можно в поворот входить..только на обычных машинах нормально дёргаешь ручку привычную, а тут как то по гейски одним пальчиком кнопочку тянешь
А ручник разве на ходу срабатывает? Я в инете читал, что если дернуть на скорости больше 20км/ч, то он сначала затормозит машину обычными тормозами (было написано, путем увеличения давления в тормозной системе.. но за счет чего хз ), а дальше уже при достижение 20км/ч она дернет сама ручник.. статья была про мерс, но думал у ауди принцип тот же
Я однажды чуть не разложился с круизом... не прочитав инструкцию На лексусе еще.. ехал по мкаду.. включил на 130.. а машина перед мной начала плавно притормаживать до 80-90.. я не выключая круиз тоже плавно торможу тормозами.. в полной уверенности, что круиз при нажатие на тормоз ПОЛНОСТЬЮ выключается.. а он через 20-30 сек оказывается если его выключаетелем не обнулить - снова включается сам и догоняет скорость до выставленной ранее 130 Так и случилось.. я оттормился, качусь накатом и машина сама газ почти в пол плавно нажимает пока до меня дошло что случилось, чуть не въехал в впереди едущую машину в вольве и РРС, кстати, подобного "возврата" к ранее выставленной скорости не наблюдается.. на кольцах у мя нет круиза
кроч там фича такая что если едишь на скорости ( я проверял на 40-50) просто дернув его он резко стопарит и мнгновенно отпускает машину дальше, а вот если его зажать......)))