Интерьер седан / авант

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем Alex0271, 4 ноя 2016.

1. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    Приветствую всех.
    возник вопрос. в темах не нашёл. если проглядел - не ругайтесь.
    суть в следующем. на рестайловом А6 С5 аванте требуется заменить обшивки задних дверей, задние сиденья, и напольное покрытие (от переда до задних сидений).
    вопрос, - подойдут ли на рестайловый авант эти вещи от седанов и от дорестайлов?
    взаимозаменяемые ли эти вещи на всех С5 97-2004 ?

2. Valeriy777

Valeriy777 Участник форума

28 окт 2012
    405
    А6 С5 2.8 АККП 98
    Карты дверей одинаковы. Ковры одинаковы (может есть нюанс по квартам, не знаю). Задние сидухи седан и авант разные. а так же разные седановские рестайл и дорестайд. Разница в откидной спинке и не откидной, а так же в боковинах (седан-авант).

3. Максим1981

Максим1981 Новичок

13 ноя 2015
    90
    A6/C5 2.4BDV 2003г
    Доброго времени суток.Ребята может кто знает или делал,хочу заменить заднюю спинку на раскладную.У меня сплошная стоит,а за ней железная перегородка.Возможна такая операция,что для этого нужно???Заранее благодарен

4. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    спасибо за информацию. а если у седана вариант спинки откидной, - такая сидуха всёравно на авант не пойдёт?

5. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    А4 Багажник 3.JPG А4 Багажник 2.JPG
    а зачем складные спинки, если за ними - глухое железо? у меня когда-то была А4, там тоже была перегородка. но в районе подлокотника на ней была отштамповка. а на спинке сиденья за подлокотником была просто обивочная ткань без какого-либо каркаса. я снял спинку, прорезал эту ткань, прорезал в железе эту отштамповку, на край одел по периметпу разрезанный вдоль тонкий шланчиг, со стороны салона прикрутил к ней на болтики с гаечками вырезанный кусок от тонкого тканевого автоковрика ворсом в салон, по периметру со всех сторон на пару сантиметров больше, чем прорезь в железе. и поставил спинку на место. получился люк с подобием "кошачей дверки". откидываешь подлокотник, вытаскиваешь края шторки из под спинки, поднимаешь эту "шторку", пихаешь в багажник чё-нить длинное. перевёз, - заправляешь края шторки обратно под спинку. а целиком отрезать всю эту перегородку... чё-то как-то боязно...

6. Максим1981

Максим1981 Новичок

13 ноя 2015
    90
    A6/C5 2.4BDV 2003г
    #6 Максим1981, 5 ноя 2016
    Последнее редактирование: 5 ноя 2016
    Вот и дело что боязно, хотел полностью убрать и поставить складные сидухи.Вырежишь железку незнаешь на что повлияет,да и машина ещё с люком:shock::shock:

7. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    0.jpg
    люк вряд ли влияет на жёсткость. авантов тоже много с люком. у них при этом ещё и крыша на половину длиннее. но всёравно думаю, ежели тебе ампутировать ту железяку, то нужно резать её не полностью, а типа как на тоётах камри. оставлять по кругу сантиметров 20. на всякий случай.

8. Максим1981

Максим1981 Новичок

13 ноя 2015
    90
    A6/C5 2.4BDV 2003г
    Будим штудировать всё это дело,до августа нужно либо сделать,либо забыть про эту затею.К кому можно обратиться с этой затеей может подскажете?

9. Wallace

Wallace Живу я здесь

5 июн 2013
    1.735
    A6Q/01,2.4,AT,sed
    я бы просто сравнил вживую седаны с глухой перегородкой и с проёмом. и уже визуально найти ответ на вопрос в чём собственно разница и можно ли и как перейти .

что касается "мягкой мебели" то мне видится (фантазирую) что:
    - на том диване что для проёма задняя стенка спинки жесткая. у меня как раза раскладной и часто этим пользуюсь. если не ставить газовый балон , то откидная спинка мне гораздо привлекательнее кажется. а на спинке с перегородкой ,полагаю, что зад спинки аналогичен нижней части сидушки.
    -возможно замки спинки отличаются. на моём там замок с рычагом и с личинкой под ключ от дверей и зажигания. на спинке с глухой перегородкой возможно крепление аналогично по конструкции с сидушкой и боковыми вставками. т.е . спинка снимается простым выдергиванием.
    - возможно нет кронштейнов нижних на которые спинка откидная опирается. и их нужно ставить.

10. Alex0271

Alex0271 Участник форума

9 дек 2011
    117
    A4/A6
    ну откуда ж тут кто-нить может знать, - к кому можно обратиться в вашей "провинции"?.. думаю, что для начала нужно приобрести откидные сиденья со всеми их ответными креплениями. а тогда и смотреть по месту, - как именно резать ту железяку, чтобы всё это красиво и грамотно вкорячить. переделать можно всё, что угодно. в таких вещах это только вопрос времени и аккуратности.