Приветствую всех. возник вопрос. в темах не нашёл. если проглядел - не ругайтесь. суть в следующем. на рестайловом А6 С5 аванте требуется заменить обшивки задних дверей, задние сиденья, и напольное покрытие (от переда до задних сидений). вопрос, - подойдут ли на рестайловый авант эти вещи от седанов и от дорестайлов? взаимозаменяемые ли эти вещи на всех С5 97-2004 ?
Карты дверей одинаковы. Ковры одинаковы (может есть нюанс по квартам, не знаю). Задние сидухи седан и авант разные. а так же разные седановские рестайл и дорестайд. Разница в откидной спинке и не откидной, а так же в боковинах (седан-авант).
Доброго времени суток.Ребята может кто знает или делал,хочу заменить заднюю спинку на раскладную.У меня сплошная стоит,а за ней железная перегородка.Возможна такая операция,что для этого нужно???Заранее благодарен
спасибо за информацию. а если у седана вариант спинки откидной, - такая сидуха всёравно на авант не пойдёт?
а зачем складные спинки, если за ними - глухое железо? у меня когда-то была А4, там тоже была перегородка. но в районе подлокотника на ней была отштамповка. а на спинке сиденья за подлокотником была просто обивочная ткань без какого-либо каркаса. я снял спинку, прорезал эту ткань, прорезал в железе эту отштамповку, на край одел по периметпу разрезанный вдоль тонкий шланчиг, со стороны салона прикрутил к ней на болтики с гаечками вырезанный кусок от тонкого тканевого автоковрика ворсом в салон, по периметру со всех сторон на пару сантиметров больше, чем прорезь в железе. и поставил спинку на место. получился люк с подобием "кошачей дверки". откидываешь подлокотник, вытаскиваешь края шторки из под спинки, поднимаешь эту "шторку", пихаешь в багажник чё-нить длинное. перевёз, - заправляешь края шторки обратно под спинку. а целиком отрезать всю эту перегородку... чё-то как-то боязно...
Вот и дело что боязно, хотел полностью убрать и поставить складные сидухи.Вырежишь железку незнаешь на что повлияет,да и машина ещё с люком
люк вряд ли влияет на жёсткость. авантов тоже много с люком. у них при этом ещё и крыша на половину длиннее. но всёравно думаю, ежели тебе ампутировать ту железяку, то нужно резать её не полностью, а типа как на тоётах камри. оставлять по кругу сантиметров 20. на всякий случай.
Будим штудировать всё это дело,до августа нужно либо сделать,либо забыть про эту затею.К кому можно обратиться с этой затеей может подскажете?
я бы просто сравнил вживую седаны с глухой перегородкой и с проёмом. и уже визуально найти ответ на вопрос в чём собственно разница и можно ли и как перейти . что касается "мягкой мебели" то мне видится (фантазирую) что: - на том диване что для проёма задняя стенка спинки жесткая. у меня как раза раскладной и часто этим пользуюсь. если не ставить газовый балон , то откидная спинка мне гораздо привлекательнее кажется. а на спинке с перегородкой ,полагаю, что зад спинки аналогичен нижней части сидушки. -возможно замки спинки отличаются. на моём там замок с рычагом и с личинкой под ключ от дверей и зажигания. на спинке с глухой перегородкой возможно крепление аналогично по конструкции с сидушкой и боковыми вставками. т.е . спинка снимается простым выдергиванием. - возможно нет кронштейнов нижних на которые спинка откидная опирается. и их нужно ставить.
ну откуда ж тут кто-нить может знать, - к кому можно обратиться в вашей "провинции"?.. думаю, что для начала нужно приобрести откидные сиденья со всеми их ответными креплениями. а тогда и смотреть по месту, - как именно резать ту железяку, чтобы всё это красиво и грамотно вкорячить. переделать можно всё, что угодно. в таких вещах это только вопрос времени и аккуратности.