Интерьер сруба

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем Catherine-Lis, 28 окт 2012.

1. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Господа, предлагаю здесь обсудить отделку интерьера сруба, и деревянных домов в целом.
    Самый распространенный вид отделки, обшивка вагонкой, но хочется что-то более интересное, предлагаю обсудить, какие есть еще варианты. Фотки в теме приветствуются.
    п.с. Замучила своего дизайнера, что-то хочу, не как у всех, с первым этажом все понятно, там бревно, а второй мансардный, там есть где дизайнерской мысли разгуляться, че хочу, не знаю :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    #2 Catherine-Lis, 28 окт 2012
    Последнее редактирование: 28 окт 2012
    Вот этот вариант ванной комнаты, мне очень понравился

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Вот еще вариант, но здесь мне не нравится сочетание вагонки с бревном)))

4. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Варианты отделки кухни и гостиной, у себя хочу сделать нечто схожее.

5. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    #5 GeloV, 29 окт 2012
    Последнее редактирование: 29 окт 2012
    Я, правда, предпочитаю более легкие интерьеры... В представленных, мне как-то уныло... Но опять же, это только мои заморочки...
    Раз просишь варианты, для сруба я бы предпочел:
    http://www.kontio.ru/index.php?285&prod_id=145

Что же касается деревянных домов вообще, то много интерьеров здесь: http://honkatalot.ru/mallistot Жаль, что в основном это клееный брус... с бревном там пару проектов...

Что касается отделки потолка... замены вагонки, кмк, не существует для классического деревянного дома... Вопрос только в породе и ее сорте... Для себя буду подбирать из бессучковых сортов или с мелкими сучками, порода - пока не определился окончательно, но в перечне лиственница, ангарская сосна, осина... Скверно, что осина в основном до 3м длиной... мне мало.. И еще - вагонка не должна быть срощена по длине, интерьер сразу приобретает вид дачи... а это зря потраченные деньги на все остальное..

6. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    ну что то полегче делала года 2 назад, люди оч довольны

Вложения:

• 9_00003.jpg
      9_00003.jpg
      Размер файла:
      94,9 КБ
      Просмотров:
      295
    • 457_00000.jpg
      457_00000.jpg
      Размер файла:
      113 КБ
      Просмотров:
      410
  7. Ева13363

Ева13363 Участник форума

20 авг 2007
    402
    Москва
    Prado
    Вот еще некоторые показательные идеи того дома

Вложения:

• 457_00001.jpg
      457_00001.jpg
      Размер файла:
      104,4 КБ
      Просмотров:
      407
    • 9_00001.jpg
      9_00001.jpg
      Размер файла:
      102,3 КБ
      Просмотров:
      303
    • 9_00004.jpg
      9_00004.jpg
      Размер файла:
      103,5 КБ
      Просмотров:
      1.580
    • 5675_00001.jpg
      5675_00001.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      348
  8. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    гипсовый потолок не вяжется с деревом ИМХО

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    у катрины сразу видно интерьер в стиле русской избы, простота и неброскость. это именно стиль. все остальное - новомодный евроремонт, не имеющий никакой связи со срубом. исключительно мое имхо.

10. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    А мне нравится :shock:
    Но мне он не подходит, у нас бревно как минимум вдвое толще чем на фотографиях и неоцилиндрованное рубленное, поэтому нужны грубые формы, медь, искусственно состаренная сталь, палубная доска, что-то такое.
    Я хочу что-то в морском стиле, интерьер старой парусной яхты, у меня для этого уже много всяких предметов интерьера собрано, рында, цепи, канаты, кованные скобы, штурвал, компас, всякие красивые штучки с яхт, фотки маяков и т.д. Задумка такая. Летом специально лазила по старому паруснику, чтобы подчеркнуть что-нибудь из интерьеров.

11. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Фоты с умывальником и гостиной очень давят, т.к. толстое бревно неуклюже выглядит. Для него простор нужен.
    Не нра вагонка? Таки сделайте натяжные потолки под дерево :)
    Для обшивки потолка вообще вариантов мало в загородном доме. А если подобрать вагонку хорошую да пройти отбеливающим составом, чтобы и светлее стала и рисунок дерева сохранился... .
    У Евы очень симпатично получилось, но там и потолки не 2,20.
    А для ванной рекомендую (сам придумал!!) мансардные окна на ванной и умывальником. Лежишь себе (или лежите:flirty:, кому как) в ванной и звезды разглядываете... красота!! :thumbup:

12. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    На паруснике теперь ни рынды, ни канатов, ни цепей, ни компаса со штурвалом....:shock: :D:D:D

13. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    #13 ablokat, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Если грубые формы - посмотрите в интернете стиль Рустик (может что и понравится).
    Посмотреть вложение 296861

А вообще, уж простят меня приверженцы русских теремов, имхо - очень интересные идеи у северо-американских архитекторов. посмотрите их сайты - как вариант -
    http://www.precisioncraft.com/

14. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Как тут уже подчеркнули, для такого бревна нужен простор, иначе задавит.. Как правило, это дома от 400 квадратов..

абсолютно точно, для грубого бревна исключительный стиль... Жаль у ТС площадь невелика, вроде 200...

15. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Спасибо, интересные проекты :thumbup:, только верхняя ссылка не работает!

16. Catherine-Lis

2 сен 2011
    14.193
    Москва
    RR
    Увы, площадь меньше, отапливаемая ~170м (но на первом этаже гостиная и кухня будет одним помещением ~70м) , + балкон в два этажа 20х2 и зимний сад ~37. Приблизительно так, дом уже под крышей, вода есть, электричество есть. Все специально рассчитала, проект ограничен по времени и финансам на 2 года, год прошел, готовность 50%, . Дольше не могу, у меня по плану пойдет другой проект.

17. ablokat

ablokat Живу я здесь

20 мар 2008
    2.964
    Москва
    Audi
    Пытался картинку вложить с наглядным примером стиля Рустик - он, как мне видится, может для второго (каркасного) этажа подойти.

Рустик 2.jpg
    как вариант
    http://mosscreek.net/photo_interiors.htm

то что под рукой было - если интересно, могу поискать поболее.....
    Технология пост-н-бим тож очень интересная.....

18. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Обидно, в спальных помещениях что-то не давящее с таким бревном трудно будет сообразить... только если светлыми оттенками.
    У меня дом еще меньше (150 + 35 террасы) и общее пространство первого этажа около 60 квадратов, но мне легче решать с кл.брусом...

19. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
  20. GeloV

GeloV Старожил

18 июл 2007
    7.210
    А4/2,0/multic/2006
    Еще много амеровских интерьеров здесь: http://www.gostrongwood.com/home.html
    Зайди в раздел "фото и планы"..
    Проект этой компании представлен в журнале Деревянные дома №41 от 2011 года.