интересная мысль по ТАЗ вс Ауди как первая машина.

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Nickyy2, 11 окт 2005.

1. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Сейчас опять езжу попеременно на ВАЗ 21099 своей старой и ауди 100 2.8 ;)

Так вот, одно из основных и важных различий состоит в том, что на них по-разному чувствуется скорость.
    Например, на 99-ой для меня комфортная скорость (на которой я уверенно еду) - незнакомая узкая улица - 60, знакомая узкая улица - 80-90, широкая улица (проспект и пр.) 110.

Т.е. а) не отберут права ;) б) я всегда в состоянии контролировать машину и дорожную ситуацию и выбираю скорость, комфортную мне.

На ауди скорость не чувствуется вообще (примерно до 110-120 км/ч), т.е. можно разогнаться по незнакомой улице до 90. Плюс чуть сильнее нажал на газ - и улетел ;). контролировать себя возможно только (!) по спидометру, субъективно сложно.

В связи с этим мне кажется, что лучше учиться ездить на вазе (переднеприводном), т.к. там четче учишься понимать, что такое скорость. Более устойчивая и послушная машина в дальнейшем будет хорошим бонусом, но когда человек уже знает, что такое скорость, и почему с ней надо быть осторожным. А учиться лучше на машине, где скорость чувствуется лучше.

кто что думает? ;)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dynamo

dynamo Живу я здесь

17 сен 2004
    1.099
    Московская обл.
    A6С8 3.0tdi AVANT Q 2020
    Ответ: интересная мысль по ТАЗ вс Ауди как первая машина.

учиться лучше думать головой... а ездить на хорошей/безопасной машине..

ТАЗ- гроб(в прямом смысле) на колесах. Не советую никому.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

На А8 там даже поворотники и зеркала не нужны :rzunimagu :[:]||||||

4. Flib

Flib Участник форума

8 сен 2005
    194
    А6/45 Q 2.8ACK продана, S8 AQH тоже продана

на вазике учится только если другой альтернативы нету,если уж совсем крайняк с деньгами и ни на че другое их не хватает.

5. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Правда при такой манере вождния на ТАЗУ это будет очень опасно:umnik:

6. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

С одной стороны я согласен с Афтаром что лудше учиться на тазе ! но не потомучто там все чувствуеться более сильно а потмучто в ремонте она дешевле . Для начинающего водителя в первую очередь будет проблема с порковкой и с перестраение соответствено что может привести к ухудшению внешнего вида авто !
    А на ауди это не вот тебе две копейки стоит :) Но ездить на тазе это помоему вообще испытание не излегких выжимаешь сцепление и чувствуешь как там натягиваеться тросик и отжимаеться корзина . включаешь пердачу и чувствуешь как там вращаються все шестеренки а про руль я вообще молчу как нажал на газ если реакция хорошая то успел поймать а нет начинаешь оттормаживаться :) а шумоизоляция это элимент тюнинга или как опция:))

7. Snack

Snack Участник форума

18 мар 2004
    260
    А6/C5 2.8QA 2000

Всё-таки тюнинх.... :dead:
    В принципе, тож согласен с автором: катаясь на ТАЗе можно досконально :love: изучить матчасть авто. Тогда ужЕ не будешь пугаться при слове "коленвал", например.. (шутка)
    Другой вопрос, что тяжкое это дело - на ТАЗе кататься... :)

8. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк
  9. Deni

Deni Завсегдатай

9 мар 2005
    722
    Санкт-Петербург
    AUDI A6 С7 2014 г.в.

ТАЗ ТАЗ... На УАЗе ктонибудь ездил? На армейском? Вот это машина для обучения! ;)

10. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Кстати, согласен про ощущение скорости! Когда первый раз проехался на А-80 просто офигел! Причём пасажиром! Едем и едем, всё ок, думаю скорость где-то 80, глянул на спидометр - 130-140 где-то! :rock: