Интересная работа климата

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Андрик78, 2 апр 2015.

1. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Всем привет!
    Раньше как-то не обращал особого внимания, а тут заморочился:)
    Включаю утром климат, температура 20, вентилятор 3 скорость, увеличиваю температуру до 20.5 - вентилятор переходит на 4, увеличиваю дальше на 21 - вентилятор снова снижается на 3 скорость, на 21.5 - скорость вентилятора снова вверх на 4-ю.
    Странный и весёлый алгоритм. Жить не мешает, но не логично как бы:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Не мешай машине работать :lol:
    Если руки чешутся доставь чего нибудь из опций тоже спорт :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. creg77

creg77 Участник форума

29 мар 2014
    401
    A6
    Ага. Тоже это дело заметил.
    каждые 0.5гр меняют по кругу скорости 3 и 4.

4. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Ну, парни, если это его нормальная работа, то я спокоен!))
    Просто в А4 было скучно - по мере прогрева или охлаждения салона интенсивность работы вентилятора снижалась))

5. Anoandrey

Anoandrey Участник форума

3 окт 2013
    121
    A6 4F 3.0 TDI 2006
    У меня точно так же все. Не переживай. Нервы целее будут и машина работает пусть спокойно ;-)

6. pa-shocka4

pa-shocka4 Старожил

4 ноя 2008
    8.815
    Москва
    A4B5 -> А6C6 -> А6С7 3.0TDI Quattro
    Во во!:wink:

мне кажецо это завязано с тэном: т.к. щас не зима он может и не включается при запуске мотора, а увеличивая тем-ру ты его активируешь, тем-ра возд. потока увеличивается - обороты снижаются

7. Taluol

Taluol Новичок

14 фев 2015
    22
    А6С6 2.8fsi/qw2009
    Вроде где то читал,что климатическая установка в а6с6-это особая гордость немцев. Не зогоняйся то ж самое происходит.

8. Андрик78

Андрик78 Старожил

22 июн 2012
    20.379
    Q5
    Да я особо не загонялся этим)) Так, просто узнать, у других так ли. В плане адекватности работы климата мне А4В8 моя нравилась, там вообще практически его не трогал - 22 и Авто. зимой и летом. Но в А4 там есть свой косяк, часто чистить надо, затхлый запах начинает идти.
    В А6 то все отлично, в принципе, но тут как-то чаще температуру настраиваю.
    У БМВ, говорят, тоже климат хороший.